Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

по данному конструктиву? В частности мини варианты на 75 ГДШ 33 или 4а32?  

2 Бурмунда

смотрите форму на www.audioworld.ru совсем ендавно прошло обсужение такого оформления и зайдите на сайт http://www.jensen-onken.narod.ru/.

Удачи.

Данный конструктив называется Onken Petit (франц.) или малый Онкен и был разработан  Кодзуми (Onken) и Ж. Маулем ( JM Lab) под 12" Альтеки, ввиду отсутствия которых в России успешно используются 4А-32.

В настоящий момент я собираю корпус под доработанный  4А32, на середину будет рупор доработанный 1A20,  пищалка Fostex T90А. Хороший фильтр, не исключены атенюаторы на середину и верх, так как разрешение очень велико и накие ПроАк, Динаудио тут близко не лежат.  Иногда сносит слух просто. Сам обладатель Dynaudio Crafft (великолепно доработанной). Но при правильном сборе и настройке подобной акустики, я думаю, это уже топовый и окончательный вариант. Улучшение возможны в рупоре и басовом динамике (Альтек, ТАД, JBL)- но это другие деньги совсем.
Юрий.

Хм, если я не путаю, то 1А20 до 16 кгц работает, но повторяемость как выражался Олег Х, "как бык поссал" - нужна ли третья голова наверху? Кстати 25гдв статик советских времён весьма музыкальна, но чуть мажет чёткость на вч. Да, 1а20 должна быть мотана люминием, иначе о вч диапазоне забыть, и остальные характеристики плывут немного.

Онкен, но не Петит стоит у моего хорошего знакомого, на 15" головке, пробовались 4-а-32, ГД3030 (ранняя версия 75гдш), эти динамики неплохи, сейчас стоит нечто времён ГДР пятнашка, пока лучший вариант. Тема с 4А32 та ещё - вариантов динамика довольно много.

Не надо бояться повторяемости, проводов и  т.д. Делает Вова Зимаков большой мастер. Все выбереться попарно, промеряется и сольется воедино. Не надо Олега Хавина вспоминать, он тут ни при чем.  Я уверен в результате. Можно будет ко мне придти и послушать (ylihovol@mail.ru)  За результат я уверен, так как слышал прообразы. Динаудио, ПроАк и многие, многие другие килобаксовые красивые ящики буду курить, а я буду слышать контрабас, а не гул.
Юрий.

Ээээх... Почитаешь вот сайты самодельщиков. И ведь могут люди! Так бы взял и сделал что-нибудь собственными руками. Забил бы куда-нибудь гвоздь. Или для тренировки лобзиком выпил бы в столе идеально круглое отверстие. Для динамика типа.

Только вот руки не заточены. То есть совсем. Деньги зарабатывать получается, а что-нибудь руками соорудить - ни в какую. Скоро совсем атрофируются. Разминаю конечности эти передние, для профилактики естественно, на всяких там женских мягкостях и прочих округлостях. Но толку нет. Наверное, рукам нравится такое состояние дел и образ жизни менять не собираются, паразиты такие.

В общем, прошу совета от старожилов здешних. Имеет ли смысл нанимать мастера, чтобы сделать такое чудо? В варианте для небольшой комнаты, например. Пусть с открытым оформлением верха, или рупор там коротенький. И, самое главное, кого именно можно нанять для получения должного результата?

Ценообразование тоже интересно. Сколько может стоить работа? Можно ли уложиться в косарь-другой иностранных денег? А в какую сумму выльются детали-ингридиенты? Темный я совсем в этих делах.  

на 7

Игорь, если голова, вслед за руками еще не атрофировалась :) то можно и даже нужно попробовать себя на поприще "творца на бумаге" ;), например, попробуйте спроектировать АС от и до, набросать эскизики, подобрать комплектующие и материалы - разработать ТЗ и уже отдать хорошему столяру на воплощение корпусов в жизнь. Останется сущий пустяк - прикрутить динамики, установить колодку, сделать оптимальное наполнение и кое-чего по мелочи - с этим справятся даже руки, которые в последнее время лишь округлостями заняты ;)

Всяк должен заниматься своим делом, иметь узкую специализацию, чтобы преуспеить в этом деле и стать настоящим профессионалом. В то-же время он должен хорошо представлять конечную цель продукта, чтобы понимать что для чего, зачем и почему.

Скажем, столяр - должен пилять.
Инженер-проетировщик - проектировоть.
А установщик - устанавливать.

Не у каждого получается совмещать в себе все эти таланты на должном уровне...

Вообщем, к чему я всю эту демагогию тут развёл :) - на форуме имебтся отличные мастере в своём деле, так например, есть пару-тройку хороших столяров, которые занимаются в частности изготовление корпусов под финиш. Посмотрите в разделе "Сделай сам"

Удачи.

Что-то запутал ты меня. Как совместить "всяк должен заниматься своим делом" и "попробуйте набросать эскизики"? Я ж не трасвестит какой, чтобы и вашим и нашим, причем сразу и не меняя пола.

Мне не поразвлечься надо путем затевания геморроя на свою голову, а получить вполне определенную услугу от компетентного (или считающего себя таковым) человека.

Главное, чтобы звук был а-ля Танной Престиж. Или четверть престижа. Будет он сам делать, или там евреев-краснодеревщиков с чукчами, резчиками по мамонтовой кости, наймет для выполнения заказа - его дело.

Не исключаю, что и прекрашеный свен кое-кто может попытаться подсунуть, и осознаю риски подобного рода. Особенно, если этот оптимист будет считать, что у него кохонесы из особо твердого железа. Но это, наверное, уже совсем другая история.  

Ясно...
Я думал хоть какое-то есть желание поучавствовать в создании АС...видать ошибся.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)