Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика Zu Tone

Итак, случилось. Полочная акустика (новодел) Zu Tone, ЗЯ, чувствительность 97 (по другим данным от производителя же 101) дБ, импенданс 12 Ом (минимум 8), широкополосный динамик (бумага, а то!) 10.3 дюйма + твиттер. 45 Гц - 25 кГц (+- 3 дБ). Внешний вид - скромно, но со вкусом. У меня самый простой вариант, никаких шпонов ЦПД. Стоит на стойках Dynaudio stand 4. Остальные компоненты: ламповый усилитель ACOUSTIC MASTERPIECE M-101 (Japan, Tamura et cetera, 8 ватт в триодном и 12 ватт в ультралинейном режиме), лампы KT-88 G.E.C. где то конца 60-х годов, ECC83 Matsushita, год неизвестен. Источник: WAV с HD ноутбука (только фирменные диски, сграблены EAC), далее USB DAC April Music Stello DA100. Кабель межблочный Acrotec 6N-A2110 (выбран исключительно потому, что разводка в усилителе выполнена кабелями Acrotec), кабель акустический Zu Cable Gauge (выбран потому что от Zu), сетевые :-) noname, шли в комплекте к стабилизатору напряжения APC Line-R 1200, через который все это хозяйство и подключено (кроме ноутбука). КДП (и для жизни) не очень правильна, это студия 6 на 5 метров, раздвижные перегородки, немного мягкой мебели. Расстановка точно неоптимальная, буду далее экспериментировать.

Акустика пока не в форме - Sean Casey, один из основателей Zu Cable & Loudspeaker, рекомендует 200 часов прогрева, пока от силы 20. Но тем не менее… Звуки не сваливались в кашу на любой громкости усилителя и 8 ватт это что-то для небольшой комнаты. Теплый, бархатный, даже излишне, звук, собранный, хоть и неглубокий бас. Никакого бубнения и звона. Прекрасная сцена. Музыка физически осязаема, это как греться под лучами солнца на морском берегу... Для меня абсолютно новое ощущение от музыки. После прослушивания чувствовал себя ребенком, утащившим из буфета банку бабушкиного клубничного варенья. Непроизвольно появляется идиотская улыбка и мир становится прекрасен :-) Michael Nyman совершенно великолепен, последний живой звук, который я слышал, это его выступление в ММДМ, почему непроизвольно сравнивал.

Видимо это и есть эффект ужасных искажений, привносимых лампой и широкополосными динамиками, скажу сразу - оно мне нравится. Но… есть одно но. Динамичную музыку эта связка играет достаточно вальяжно, даже местами расслаблено. Понятно, что это эффект маломощного усилителя, но, для камерной музыки, джаза (прописные, но проверенные на собственных ушах истины) это близкое к идеальному сочетание. А женский вокал…Ммм…

Далее... Для начала заменю ECC83 Matsushita на Telefunken, водружу подставки на мрамор и шипы, поменяю расстановку (где бы найти рабочую версию CARA 2.1) попробую перевести усилитель в ультралинейный режим. Возможно, потом трифоник - у Zu  есть саб MiniMethod и они его рекомендуют усиленно для Tone. Но в общем… Доволен на 80%.

Слушал: Aria 3 Metamorphosis, Louis Armstrong What a wonderful world, Michael Nyman The very best of, Moussorgsky Boris Godounoff, U2 The Joshua Tree, Vivaldi The Four Seasons, Frank Sinatra Greatest Hits, Nightwish Wishmaster, Blackmore Night Under a Violet Moon, Laibach Volk, TUHAALRUUQTUT.

P.S. Огромное спасибо участникам этого форума за помощь и консультации (читаю давно и с удовольствием). Отвечу на вопросы, ежели таковые будут, конечно :-)

Мои Вам поздравления!
Сам недавно слушал несколько муз. фрагментов на этой акустике. Интересный звук, но для меня с первых же минут стало ясно, что это не моё.  Впечатления от звука были, примерно такие же.  

Цитата
Но в общем… Доволен на 80%.

Задумался... Это много или мало?...:)

Цитата
Поздравляю вас . отличный тракт ,уверен у многих слюни потекли :))))
У меня лично нет :)) Из описания чётко ясно, что тяжёлую музыку система играет плохо.

на 0

<<<Музыка физически осязаема, это как греться под лучами солнца на морском берегу... Для меня абсолютно новое ощущение от музыки. После прослушивания чувствовал себя ребенком, утащившим из буфета банку бабушкиного клубничного варенья. Непроизвольно появляется идиотская улыбка и мир становится прекрасен :-)>>>

И все же "лампадники"  это наркоманы.
Ширнутся своей ламповой "дури" и айда на форум глюками делиться .

Почем-то  упиум для народа?

P.S.  И все же это не для меня! Я за здоровый (транзисторный) образ  жизни :)

На 1:
Цитата
Мои Вам поздравления!
Спасибо!

Цитата
Но в общем… Доволен на 80%.
Задумался... Это много или мало?...:)
Примерно отражает впечатления от прослушивания музыки разных жанров :-) 20% - там, где не хватет драйва

На 2:
Цитата
Поздравляю вас . отличный тракт ,уверен у многих слюни потекли :))))
Спасибо! Но, думаю, не очень у многих :-)

На 3:
Цитата
У меня лично нет :)) Из описания чётко ясно, что тяжёлую музыку система играет плохо
Не то, чтотбы плохо... Во первых играет, и именно играет. Но все таки драйва недостает. Немного, но недостает. Вот и думаю, перевод усилителя в ультралинейный режим даст эффект, добавить эти так необходимые немного, которых недостает? Все таки уже 12 ватт мощности будет... К сожалению, для этого у усилителя придется открутить нижнюю панель и чего то там поменять местами. А я с техникой не очень...

Но все эти негативные (временные, надеюсь) эффекты относятся к усилителю. Сама акустика выше всяких похвал (на мой вкус, разумеется). Думаю, с нормальным каменным усилителем она должна сыграть здорово. По крайней мере подключил ее к недорогой Ямахе-ресиверу (650 модель), был весьма удивлен.

Но, являясь стойким поклонником лампы (иначе, думаю, эту модель и не рассматривал), буду доводить до нужной мне кондиции этот тракт.

На 4:
Цитата
И все же "лампадники" это наркоманы.
Ширнутся своей ламповой "дури" и айда на форум глюками делиться .

Почем-то упиум для народа?

P.S. И все же это не для меня! Я за здоровый (транзисторный) образ жизни :)
Интересно, а что Вы слышите, когда ведете «здоровый транзисторный образ жизни»? Ровную АЧХ, отсутствие искажений? Кстати, есть у меня подозрение, что в этих глюках, как Вы изволили выразится, столь же повинна и акустика, не только (и не столько) лампа :-)

А вообще тема неплохая - лампа vs транзистор как противостояние естественных и синтетических наркотиков :-) Переписать брошюру «Как выявить наркомана», заменив наркомана на аудиофила-меломана, много общего будет :-)  А вести истинно здоровый образ жизни в этой логике это ходить в консерваторию, не чаще раза в месяц, а то привыкание возникнет :-)

Но предлагаю прекратить извечное противостояние и вернуться к акустике (сам виноват, каюсь, написал подробно про тракт:-)

Цитата
Не то, чтотбы плохо... Во первых играет, и именно играет. Но все таки драйва недостает. Немного, но недостает.
Послушайте на Nightwish. Тарелки на сложных моментах в цыканья сбиваются? Должно выражаться в этаком "тсс-ссс-шшшш--щщщ-пссс...". Это искажения! На качественной дорогой акустике все эти звуки фильтруются. То есть на сложных моментах вы должны слышать только чёткие удары барабанов. А вот этот фон в виде "тсс..пссс..шшш" должен быть глубоко глубоко сзади и практически неуловим для слуха.
И ещё хотел сказать. Если вы не являетесь поклонником тяжёлой драйвовой музыки, то, в принципе, зачем она вам? Классика и джаз ведь отлично звучат, насколько я понял.

на 8
<<<Но предлагаю прекратить извечное противостояние и вернуться к акустике (сам виноват, каюсь, написал подробно про тракт:-) >>>

Во во..........грешат "лампадники" на форумах  описаниями  своих глюковых видений.
А обсуждать кто какой глюк словил (и на какой лампе) лучше среди лампадников-единомышленников. Там поймут, оценят....

Поэтому с Вашим предожением: "извечный" спор прекратить согласен.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)