Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Слабое звено в моем несовершенном тракте?..

Я уже как-то писал о своей системе, задавал подобные вопрос, но, подытоживая спрошу еще раз в таком ключе.

Итак, я недавно вложил определенные деньги (около $1300) в покупку всей системы. Никогда до этого не сталкивался с hi-fi звуком. Услышал и заболел... :) Прошу, помогите мне со своей высоты определить самое слабое звено в тракте. Какая часть системы не дает раскрыться всей системе на полную? Только прошу очень, не говорите: "меняй все!" Это не возможно на данном этапе, я только все купил и сразу менять - меня жена из дому выгонит... :)) Назовите и обоснуйте одну часть и на что ее заменить:

АС: Yamaha NX-777

Источник: hd-медиа плеер eGreat M31B (посмотрите в гугле, или яндексе)

В качестве усилителя: ресивер Yamaha V465

Кабель акустический: Audioquest 2X (14 AWG)

Кабель межблочный: HDMI Audioquest ($100/метр)

КдП: почти пустой квадрат 5мх4м, с одной стороны (возле стены шириной 4м стоит вся система) напротив - диван. Пол - ламинат, стены/потолок покрашены.

Я могу заменить (попробовать по крайней мере) сейчас только одну часть - какую? Понятно, что с Hi-End - это не имеет ничего общего. Но, как улучшить звучание в моем положении?

СПАСИБО!

Что конкретно и чем не нравится, не устраивает в существующей системе?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

В первую очередь займитесь
Цитата
КдП: почти пустой квадрат 5мх4м
Если комната почти пустая, то возможно это и есть самое слабое звено. Ковер на пол, мягкая мебель, открытые шкафы с книгами и т.п. Голые крашеные стены тоже надо как-то заглушить. Толку будет больше, чем от замены одного купленного недоразумения (АС и ресивер) на другое.
Следующее - ресивер... В общем, займитесь комнатой пока, может результат устроит более или менее.

[small]Отредактировано: 21-02-2010, 16:44[/small]

[small]Отредактировано: 21-02-2010, 16:53[/small]

[small]Отредактировано: 21-02-2010, 16:53[/small]

Цитата
Феникс
Навязчивое состояние, желание услышать еще лучший звук. Даже не знаю, может, больше деталей в басе, еще большей реалистичности звучания...

Цитата
Навязчивое состояние, желание услышать еще лучший звук.
Всё ясно, поздравляю Вас с заболеванием аудиофилией)))

Цитата
Всё ясно, поздравляю Вас с заболеванием аудиофилией)))

Точнее - беспричинной аудиофилией. Ничего не болит, но таблеточку сьесть надо :))) Только подскажите какую?

Я бы посоветовал не покупать ничего, а сначала как следует разобраться с тем что есть и с самим собой. Расстановка, настройки, какие звуковые предпочтения и т. д.

Цитата
Даже не знаю, может, больше деталей в басе, еще большей реалистичности звучания...
Понятно, речь идёт о звуковых нюансах. В таком случае, личный опыт персональных прослушиваний иных систем становится насущно  необходимым. Иначе неизбежны ситуации, когда рекомендации по замене "слабого звена" окажутся неактуальны, как в случае с моим предложением сменить АС, хотя и так интуитивно понятно, что "ещё лучший звук" может быть получен при ещё лучшем бюджете, чем
Цитата
$1300
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

С точки зрения качественного звука все три звена в тракте - довольно слабые, увы. Что источник, что усилитель, что АС. Понятно, что с комнатой тоже нужно что-то делать...

Думаю, что первые два шага - это обработка комнаты подручными средствами и замена ресивера на качественный стереоусилитель. В принципе, если немного добавить, то можно и АС заняться.

[small]Отредактировано: 21-02-2010, 20:00[/small]

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мое "горе" (это болезнь, как ни как... :))).

Вот мне интересно. Есть ли среди аудиофилов женатые люди? :) Как мне обустроить комнату, чтобы не испортить дизайн/интерьер? Ведь это самая большая комната, там бывают гости и пр. Я не могу ее взять и изуродовать (развесить по стенам ковры и пр.). Как же реально можно улучшить комнату? Вот примерный тип дизайна, вроде моего:
http://www.minhembio.com/XpeaKer/4121#7922

Хотя бы ковер положить...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)