Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустическая система Pioneer S-3EX-W, Помогите кто знает.

недавно слушал сабж. подскажите, с чем можно сравнить вышеуказанную акустику в пределах 140 тыс. рублей за пару.
Сами пионеры очень понравились, но рынок большой и должна быть какая-то альтернатива. Сам не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю знатоков.

Вообще-то была целая ветка по новым Пионерам, но её ещё не перенесли со старого форума и фиг его знает, перенесут ли. Маша (просто Моргот) слушала "единички" и сказала, что за такие баблосы нет им конкурентов. Такие вот дела. Хоть стой, хоть падай. А в "трёшках" ВЧ не из бериллия и, наверное, это как-то отличается от "единичек", несмотря на одну серию.

Дело в том, что у меня сложилось точно такое же ощущение, что за 136 тыс. рублей-просто не с чем сравнивать. Я слушал Динаудио сразу после пионеров, но за 8 тыс долларов. Они конечно хороши, очень честные, четкие артикулироавнные, сцена там глубокая. Но пионеры более душевные что-ли. И пусть твиттеры на бериллиевые, а просто карамик графит, но мне принципиально не нужны тяжелые, по 66 кг. и дороже на 2.5 тыс. долларов. Наверное разница есть, но я не слушал единички. А как можно найти эту ветку по пионерам со старого форума?

Ветку по Пионерам скоро разыщем  :) , в любом случае, в следующем номере журнала hi-fi.ru будет большой материал на шесть полос по единичкам со всеми измерениями.

Я слушал и единички, и трешки, и мне они тоже очень понравились/

спасибо всем. буду ждать.

%
Изменено: просто Моргот - 13-05-2018 02:34:49

В общей сложности я их слушал часа 3.5-4. В программе были замечены:
Анна Нетребко- Siempre Libera- моя оценка отлично.
Chesky Records- Jazz compilation test cd. очень хорошо слушать сцену и артикуляцию- оценка очень хорошо, но хуже чем динаудио, на мой взгляд. Понравилось на каком-то треке слышно как гитарист ножкой топает справа в углу.
Denny Elfman- Planet Of the Apes- Open credits track ( первый заглавный)- оценка колоссально. мурашки по коже.
Squirel Nut Zippers - Альбомы Hot $ Parennial Favourites - Классно слушать, там контрабас очень низкий, но на этих колонках слышно все арпеджио без всяких проблем. Прямо по нотам, без всякого бум бум.
Ozzy Osborne-  No more Tears, Mama I'm coming home- просто офигительная работа звукоинженера. Один из самых классных мастерингов в Хард Роке имхо. На этой акустике звучит очень достойно.
KRAFTWERK-Electronic Hits- Оценка очень хорошо.
Чайковский Щелкунчик в записи Мариинского Театра В. Гергиева- Ну кроме того что это самый лучшая запись щелкунчика которую я в принципе слушал, на этих колонках великолепно
Eric Clapton Unplugged- Еще один пример идеального мастеринга и работы звукорежиссера. Отлично.
Crouchin Tiger Hidden Dragon by Tan Dun Слушал заглавный трек, там очень красивая китайская фигня похожая на виолончель
Blade Runner by Vangelis - Просто один из любимых треков.
Cafe Del Mar, Volume Ocho - Считаю что 8 кафе дель мар- вообще один из лучших. Оценка отлично.
Mozart- Horn Concertos by Nevile Mariner - Классная музыка, отлично записанный диск на Филипс классикс. Волторны как живые.
Еще были Фонограф Сергея Жилина и Willy "The Lion" Smith and Lucky Roberts- Harlem piano 1955 год.- несмотря на год, ставлю его послушать как пианино звучит, поскольку очень люблю фортепианную музыку и фортепианный страйд.
Еще было много всего, Dire Straits - Ride Accross The River- трэк с проблемным басом- на отлично!!! и Sad Old Rad by Simply Red- тоже низкий бас, но здесь без проблем.

После прослушивания всего вышеперечисленного, я в них стал влюблен (акустику). Утвердился что буду брать скорее всего. Теперь вопрос какой к ним взять усилок и транспорт. Открыт для любых советов и мнений.

:
Изменено: просто Моргот - 13-05-2018 02:35:34

просто Моргот,

Вроде они шестиомники. А если лампа 25ватт в классе А и 50 ватт в ультралинейном режиме- разве не "раскачает"?

Вы мне семинар по элементарной физике волн не дадите? а то я вас плохо понимаю. пойду учебник почитаю.

Цитата
Roman  пишет:
В общей сложности я их слушал часа 3.5-4.

С каким усилителем слушали ?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)