Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Тема боянистая, но недавно был у меня опыт длительного прослушивания пары акустик, которые с очень высокой степенью достоверности можно назвать "абсолютно нейтральные".

Первые:

Вторые:

Первые - полностью активные, четыре с половиной полосы, дофига регуляторов тембров и общей отдачи, встроенный эквик на НЧ. Зовутся Adam Tensor Beta, в следующем номере журнала будет их большой обзор. Стоят 25 тыщ евро.

Вторые - Tidal Sunray, беспредельный хайэнд стоимостью 125 тыщ евро, пассивные.

Обе пары - немецкие, что характерно. Обе требуют под себя огромного помещения, но колоссальный потенциал ощущается в любом месте и с любым усилением (для пассивных Тидалей).

Обе пары - уникально универсальные жанрово, Тидали более прозрачны и более аристократичны, Адамы более агрессивны по характеру, но обе - строго из раздела "абсолютно прозрачное стекло".

К чему я это? К тому, что большинство доступной нам акустики - кривая  :D . Выпуклая или вогнутая, с прозрачными краями и мутной серединой или наоборот, или просто "мутноватое стеклышко" - но абсолютное большинство акустики НЕ НЕЙТРАЛЬНО. А когда встречается истинно нейтральная акустика, она стоит столько... сколько выше написано (Адамы еще недорогие, по всем понятиям, поскольку полностью активные, к ним хоть на усиление тратиться не надо. А попробуйте прокачайте такие лопухи в пассивном варианте  :( , с Тидалями отчетливо понятно, какая это неслабая засада).

И помещение им надо под 60 квадратов - где взять? Тидали вообще непонятно, чем раскачивать, чтобы раскрыть абсолютно. На западных форумАх такие вариантеги предлагают, что даже у олигархов жаба зашевелится  :( .

И вот, поскольку этот Священный Грааль нейтральности стоит реально недеццких денег, начинается уговаривание себя. Что, дескать, главное - музыкальность. Я и сама так регулярно говорю  :) . Главное - осмысленность, понимание музыкальной идеи и прочие меломанские ценности... и все так, все так... а как встретишь что-то типа Адамов - почему-то меломан тихо умирает, и выползает мерзкий аудиофил. И начинает фетишировать и шептать, что термин "музыкальность" придумали бедные люди для бедных людей... чтобы не плодить социальную напряженность и не вызывать бесплодную зависть к обладателям адамов и санреев  :D .

Речь, впрочем, не о социальных контрастах, а о правде. Которую надо или не надо говорить самому себе  ;) . Такие грустные мысли

Аудиоад это, вот что.

Самых счастливых меломанов я встречал только среди людей с качественной, но относительно недорогой техникой, нашедших правильный баланс. Все остальные вечно чем-то недовольны.  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Все остальные вечно чем-то недовольны.

Это  правда . :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Это правда . smile:)
а ПРАВДА ли это? Может, просто истинно нейтральные АС не попадались? Во многая знания - многия печали  ;) .

а в чем проблема прокачать Тидал? вы же в Москве живете. старые Левинсоны №436 у A&T Trade есть, Крелл Эволюшн у Кучеренки, Мурат и Ко, АккустикАртс. Что касается мыслей о ХайЭнде, то я не вижу тут проблем: и у дорогой техники можно найти недостатки.

Цитата
fedor orlenko пишет:
Что касается мыслей о ХайЭнде, то я не вижу тут проблем: и у дорогой техники можно найти недостатки.
да не в хайэнде в общем дело, а исключительно в "плаче по нейтральности". Далеко не каждый хайэнд нейтрален, но любая истинно нейтральная акустика непременно стоит конских хайэндных денег. Из чего следует, что сидеть нам всю жизнь на кривизне (не продавать же квартиры, ради этого баловства).

А что до прокачки Тидалей - это не ко мне вопрос, а к организаторам клуба на сундуке. Все, что им до сих пор подсовывали, включая совсем недеццкий батарейный ASR Emitter, они просто жуют. Когда с охотой, когда - с ленцой... но жуют, заразы  :(.
К тому же, они настолько прозрачны и настолько служат "лакмусовой бумажкой" для любых усилителей, что некоторые усилительные косячки просто в уши лезут. Может, такой усилок их и тянет, вот только слушать, как он это делает, сил нет никаких  :( .

И это - тоже вопрос вопросов. Зачем нужна такая "ценность", которая все косяки чего угодно наружу безжалостно вытащит? А вот почему-то так притягивает. Загадки бытия  :)

А на Adam я столько всего услышала на своих дисках, сколько лучше бы и не слышала  :cry: . Зачем мне, к примеру, понимать, что моя обожаемая Мария Каллас пела, будучи сильно не в настроении или чем-то отягощенной? И я даже могу предположить, чем - я знаю историю ее жизни, и знаю, на какое время приходятся ее японские гастроли. Но я не хочу этого слышать. А слышно  :( . Вначале очень огорчает - а потом притягивает, как жизнь без вуали. Зараза эти адамы, черт их возьми, вместе с тидалями  :evil:

с Тидалями все просто: еще в школе учили, что колонки и усилитель должны стоить примерно одинаково. у кого есть бабло на колонки, тот и усилок купит. вот тогда все будет хорошо (если помещение позволяет).
ПС: а почему громкость на ДиСиЭсе регулировали? вам что преда Корд мало?

Ваще-та, гансы акустику приличную делали тока тогда, когда были немецкими фашистами. А щас - поизмельчал народ; не могет. Крутить дома многодинамиковую - да исчо и активную - акустику - ваще (имхо) не надыть. Такшта, Адамы отпадають настока, что надыть их даже не рассматривать. А вот с Тидалями - дело исчо проще: многодинамиковости ( как негативу ) могет показацца мало. Немецкога происхождения - тоже. Аднака, вполне достаточно - для того, чтобы их не рассматривать - наличия четырех мелких басовичков в почти карандашеобразных яшчиках. Митадологисиськая ашипка. Слушать долго низзя; да исчо в метрах 60-70. Следовательно - непроходняк-с. Понты, паньмашь, и - усе.

я не слушал - наезжать не буду.
"Может, такой усилок их и тянет, вот только слушать, как он это делает, сил нет никаких." - это вы про какой усилок написали?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)