Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

Цитата
просто Моргот пишет:
чем АЧХ нарисована? аудиофильным фломастером?     Я не стану ставить под сомненье музыкальные качества этой конструкции, потому что я ее не слышала, а по фото лечить не возьмусь. Но вот наскальная живо... эээ.... вот эта АЧХ оставляет ряд вопросов    , своей великолепной нереальностью    . Мне думается, так уж стараться рисовать такую ровную линию не стоило - для звука это не так и важно, а идею слегка компрометирует    . Не в обиду ни в коем случае - так, просто размышления вслух...
Просто сглаживание в стиле журнальных статей

С микрофоном миллиметры вокруг ловили...ловили...пока не сраслось  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
просто Моргот пишет:
чем АЧХ нарисована? аудиофильным фломастером?     Я не стану ставить под сомненье музыкальные качества этой конструкции, потому что я ее не слышала, а по фото лечить не возьмусь. Но вот наскальная живо... эээ.... вот эта АЧХ оставляет ряд вопросов    , своей великолепной нереальностью    . Мне думается, так уж стараться рисовать такую ровную линию не стоило - для звука это не так и важно, а идею слегка компрометирует    . Не в обиду ни в коем случае - так, просто размышления вслух...
Я лично к этой АЧХ не имею никакого отношения, это от разработчика, можете ему этот вопрос задать http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/7511-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8­-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.-(%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А до этого чем владели и выбирали из чего?
Это АС была первая, сейчас другая, тоже самопал но другого класса
Сравнивал с Elac 247, Spendor, модель уже не помню, Dynaudio DM, Sonus Faber, и все в таком духе. Искал до 3000$

Вот такую АЧХ рисовали немцы. Давно.
И не потому, что потребитель, в те времена, знал что это такое, а потому, что так реально получалось.

ЕдРо в ведро

Цитата
Дмитрий Дмитриев пишет:
это от разработчика, можете ему этот вопрос задать
да не собираюсь я ему задавать никаких вопросов. Я же сказала - во-первых, на звук мнимые идеальности этой красивой нереальной картинки влияют не так уж радикально. А во-вторых, любому, кто видел хоть десяток (лучше двадцать) РЕАЛЬНЫХ измерений реальных двухполосок, будет предельно очевидно, что это - просто красивая картинка, и не более того. И никаким "сглаживанием" (октавным, чтоль?  :D ) этого не добиться в реале. Это - фантастика, сынок (с) навязчивая реклама  ;) . Это фантастика по НЧ, по ВЧ и в середине. Почему - даже обсуждать смешно. Ни в одном презраемом всеми журнале вы такого не увидите, в журналах все-таки реальные кривые показывают :), хоть и в третьоктавном сглаживании. И там все СОВСЕМ не так  ;) .  
Однако это - про наскальную живопись, а не про звук. Звук с ней связан опосредованно, и это - другая история. Поэтому мне особенно непонятны попытки некоторых производителей рисовать явную наскальную живопись и преподносить ее, как измерения :). Звуку это не помогает и не мешает, а осадок какой-то неприятный остается...

Цитата
Дмитрий Дмитриев пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А до этого чем владели и выбирали из чего?

Это АС была первая, сейчас другая, тоже самопал но другого класса

Сравнивал с Elac 247, Spendor, модель уже не помню, Dynaudio DM, Sonus Faber, и все в таком духе. Искал до 3000$

Я бы тоже из перечисленного себе ничего не выбрал. Спасибо  :)
ЕдРо в ведро

2х полоска действительно не может так выглядеть,если не ставить сглаживание пол октавы.Говорю как имеющий достаточно ровную 2х полоску

Вообще же...несколько последних акустических веток подтвердили некую тенденцию, когда средний потребитель уже не ищет фирменный почерк звучания, не находит индивидуального, а в салонах уже всё реже удаётся это реализовать.
Потребитель останавливается не на "сделанном звуке"...он ищет простое живое звучание. За которое фирмы денег не заработают, но самоделкины будут процветать.
Изменено: Андрей Любитель - 11-09-2012 23:58:42
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вообще же...несколько последних акустических веток подтвердили некую тенденцию, когда средний потребитель уже не ищет фирменный почерк звучания, не находит индивидуального, а в салонах уже всё реже удаётся это реализовать.

Потребитель останавливается не на "сделанном звуке"...он ищет простое живое звучание. За которое фирмы денег не заработают, но самоделкины будут процветать.
Цитата
Петр  пишет:
2х полоска действительно не может так выглядеть,если не ставить сглаживание пол октавы.Говорю как имеющий достаточно ровную 2х полоску
А какая у Вас акустика?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)