Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

RCA LS-1a, С сиськами или БЕЗ ?

То, что от горбов должен быть какой-то толк, это понятно. Как минимум, укрепляют хлипкий диффузор. В то, что в АрСиЭй, как и в любой мало-мальски уважаемой конторе не держали и не держат глупцов, тоже верится с первого раза. Меня удивляет другое, как автор темы, человек, в общем-то, имеющий некоторый опыт общения с антикварной техникой, мог выложить фото динамика изуродованного каким-то извращенцем и обсуждать его, как подлинный?! В сети, что мало фотографий настоящих RCA LS-1А?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
Не, Серж, ты неправ. Как шутка, конечно прикольно.  
Конечно это шутка :) В смысле про количество сисек. :)
Лично я предпочитаю четное количество ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
"Как минимум, укрепляют хлипкий диффузор."
Из этой фразы следует ,что человек ни разу не держал в руках этот динамик и тем более не слушал.....  
Интересно ,Есть ли кто на форуме кто имеет такие динамики?  
Напрашивается простой вывод: подержал в руках-сразу всё стало ясно!

Цитата
михаил ураков пишет:
.... мужские голоса настолько отличаются от женских, ...  
Такое обстоятельство конечно серьёзный плюс динамику.

Цитата
михаил ураков пишет:
Из этой фразы следует ,что человек ни разу не держал в руках этот динамик и тем более не слушал
Весьма логичный и отчасти правильный вывод. :{}
По поводу держался или нет. Если говорить о тех, что на фото из первого сообщения, то само собой не только не держался, но и не знал об их никчёмном существовании. А, если бы вдруг по неосторожности довелось увидеть вживую, и в полицейском протоколе была бы зафиксирована попытка выдать их за подлинные, то в морге долго бы удивлялись "испанскому воротнику" на туловище, которое сляпало эту химеру. Подобные "шедевры" не трогаю даже палочкой, не говоря уже о послушать.
Что касается LS-1А, то также в руках никогда не держал и врачи утверждают, что в ближайшее время мне это не грозит(тьфу-тьфу-тьфу). Слышал, именно слышал, а не слушал, один раз и этого хватило, чтобы поныть, что "это" мне ненужно даже за деньги.
Понимаю, что могут найтись любители подобного звучания, поэтому развивать жизнеописание своих впечатлений от услышанного без надобности не буду. Кому интересно, сам послушает.
Цитата
михаил ураков пишет:
Когда я купил первую пару этих динаиков ,и подержал их в руках,то первое чему удивился-это плотности и толщине диффузора!
Свою версию борьбы сознания с подсознанием у разработчика этих динамиков в отношении горбов я уже высказал. Ещё раз утверждаю, что они укрепляют диффузор. Они просто не могут его не укреплять. При таком малом угле конуса изгибные деформации неизбежны(ПМ 120-130г.).
Цитата
Штурман 1 пишет:
И расстояние от центра корзины рассчитано по какому то закону-вроде по экспоненте. И делалось это всё на слух.
То, что многое в этом динамике рассчитано и сделано "от фонаря", видно, тэскать, невооружённым глазом. Мне бы было интересно взглянуть на формулу, по которой рассчитывались крылышки пищика. Но, вернусь к нч диффузору. Мне совершенно ясно, что делался он "на коленке". Иначе, зачем гофра под горбами? Она там только мешает. Приходится ляпать больше клея. Результат – увеличение ПМ. Определённо, автор не заморачивался, а взял от старой модели и прилепил горбы жёсткости на то, что было.

То, что «на этих динамиках мужские голоса настолько отличаются от женских», это конечно прорыв в акустике! Чубайс в курсе?
Цитата
Сергей С**** пишет:
Конечно это шутка  В смысле про количество сисек.  
Лично я предпочитаю четное количество
Не будем трогать тему сисек….тем белее до ночи ещё далеко. ;)
Между прочим япы, изгаляясь над этой идеей, делали и с чётным кол-вом и с симметричным расположением горбов. Но, даже их воспалённый радиацией моск быстро отказался от извращений.

П.с.:….интересная тенденция, однако….начали с фюрера….и вот уже докатились до динамиков для оперетты…. :{}

Цитата
Arxeolog  пишет:
Не будем трогать тему сисек….тем белее до ночи ещё далеко
Возражаю,тема сисек не раскрыта. :D
Цитата
Arxeolog  пишет:
Между прочим япы, изгаляясь над этой идеей, делали и с чётным кол-вом и с симметричным расположением горбов. Но, даже их воспалённый радиацией моск быстро отказался от извращений.
Не извращения - просто делали опыты по возможности максимального продления "ровного дыхания" как у басовиков,так и у широкополосников.
Однако сегодня основные производители ГГ в большей части ассортимента представляют узкодиапазонные нч,сч,вч и одну-две модели широкополосников.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
михаил ураков пишет:
Когда я купил первую пару этих динаиков ,и подержал их в руках,то первое чему удивился-это плотности и толщине диффузора!
Еще бы не плотный и не толстый,особенно при mms=124 g
Да и цена этих динамиков на "Молотке",в 130.000 рублей,просто обязывает держать тему на плаву. :|
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

.... мужские голоса настолько отличаются от женских, ...  

Такое обстоятельство конечно серьёзный плюс динамику.
:D
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да и цена этих динамиков на "Молотке",в 130.000 рублей,просто обязывает держать тему на плаву. smile:|
для знатоков, аднако, написано. ;)
Изменено: Сергей С**** - 18-12-2012 17:39:13

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не извращения - просто делали опыты по возможности максимального продления "ровного дыхания" как у басовиков,так и у широкополосников.
То, что япы, в отличие от янки, довели идею до логического конца, с моей т.з. заслуживает некоторого внимания, но никак не больше, бикоз с самого начала понятно, что она бесперспективная. Вообще, они любители экспериментов с формой динамика. Чего только не натворили. И квадратные, и ассиметричные, и деревянные. Но, что самое примечательное, успехов добились только те, кто заимствовал разработки передовых америкосов 40-50х годов.
Основной проблемой в этих динамиках, скорее всего, являлась трудность спряжения большого нч диффузора с относительно маленьким пищиком. Несомненно, что горбы несут функцию некоей акустической коррекции. Суть её мне непонятна. Какой смысл увеличивать и без того немалую для такого диаметра ПМ?
Вот сейчас подзащитный Ураков и сделает нам чистосердечное признание, поведает тайну вклада. Нарезаем побольше лимона, ананасов и сыра тонкими ломтиками, запасаемся огненной водой и залипаем у экранов мониторов. Тихо! Не спугните! ;)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Однако сегодня основные производители ГГ в большей части ассортимента представляют узкодиапазонные нч,сч,вч и одну-две модели широкополосников.
Широкополосников….не обращал внимания, а коаксиальных хоть пруд пруди. Другое дело, что они не пользуются спросом, а именно он рождает предложения. Из двух основных направления колонкостроения: точечный источник и многополоска, последний несравнимо предпочтителен для рынка. Отсюда ноги и растут.
Есть ещё условное разделение по предпочтениям на любителей старины и новаторства. Эти две ветви эволюции не сойдутся никогда, поэтому в споры по ним я стараюсь не вступать, т.к. первую небезосновательно считаю тупиковой. Залез, как-то пару раз в резервацию под алкогольным титлом….сдуру….каюсь…. :oops:

Цитата
Arxeolog  пишет:
Вот сейчас подзащитный Ураков и сделает нам чистосердечное признание,
Цитата
Arxeolog  пишет:
Тихо! Не спугните!  
OFF. Долго ждать получится. Пооока он в себя придёт от непонимания.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Несомненно, что горбы несут функцию некоей акустической коррекции. Суть её мне непонятна. Какой смысл увеличивать и без того немалую для такого диаметра ПМ?
Да,вообщем то,их роль понятна - загасить переотраженку внутри конуса и паразитные колебания на средне-высоких частотах,а они,сволочи (паразитные колебания),имеют дурную привычку перемещаться к центру диффузора по мере роста частоты.Вот и выходит,что одной титькой "кроем" пол-октавы. :D
По увеличению массы подвижки - вечная грань между низким резонансом и высокой чувствительностью.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)