Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Welcome to the club!  :)

Настроить, в данном случае, биампинг несложно, однако важно, чтобы у усилителей на ВЧ и НЧ было одинакое входное сопротивление и регулируемая чувствительность. С вторым проблем быть не должно, так как у мака она подстраивается, а вот с сопротивлением, скорее всего, проблема есть.

Попробуйте пока настроить биамп на одной колонке только с маком, это будет проще. Если понравится - можно будет думать дальше.

И что именно не понравилось при таком подключении? Отсутствие согласования полос или окрас? Кстати, в активном кроссе JBL необычная распайка разъема, вы это учли?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Welcome to the club!    

Настроить, в данном случае, биампинг несложно, однако важно, чтобы у усилителей на ВЧ и НЧ было одинакое входное сопротивление и регулируемая чувствительность. С вторым проблем быть не должно, так как у мака она подстраивается, а вот с сопротивлением, скорее всего, проблема есть.

Попробуйте пока настроить биамп на одной колонке только с маком, это будет проще. Если понравится - можно будет думать дальше.

И что именно не понравилось при таком подключении? Отсутствие согласования полос или окрас? Кстати, в активном кроссе JBL необычная распайка разъема, вы это учли?

Александр, добрый день.

Если я не ошибаюсь, мы как-то встречались.... забирал у Вас Мистрали... :)
Кстати, спасибо за систему. Я отдал ее в хорошие руки буквально месяц назад. До последнего грели душу...

По поводу входного сопротивления - ничего сказать не могу, так как не знаю какое оно у ламповых моноблоков.
Не понял как именно сделать биамп только маком и на одной колонке.

Звук был какой-то сухой... если быть точным, то на каких-то треках все было отлично, а на некоторых прям слышно было, что 2 разных усилителя играют.... была какая-то несогласованность что ли.... в общем долго невозможно слушать. быстро надоедает...

По поводу кросса- Вы правы. там очень идиотское подключение, если не по балансу это делать.
Со входом все ясно +-земля на каждый канал. Т.е. если делать не балансным вариантом, то просто подключается + и -.
А вот с выходом там все не просто: получается что у НЧ и ВЧ общий минус ?! Кстати я подключил именно так. Вроде бы все правильно.... ?!

Да, мир тесен, рад, что понравилось  :)

Насчет биампа на одной колонке - подключите с одного канала кроссовера выход ВЧ к левому каналу мака, а выход НЧ - к правому, и, соответственно, левый канал к ВЧ секции колонки, а правый - к НЧ. А дальше уже работайте регуляторами уровня на кроссовере либо на усилителе. По крайней мере, не будет казаться, что играют разные усилители.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Да, мир тесен, рад, что понравилось    

Насчет биампа на одной колонке - подключите с одного канала кроссовера выход ВЧ к левому каналу мака, а выход НЧ - к правому, и, соответственно, левый канал к ВЧ секции колонки, а правый - к НЧ. А дальше уже работайте регуляторами уровня на кроссовере либо на усилителе. По крайней мере, не будет казаться, что играют разные усилители.

А ну в принципе да..... :) под конец дня мозг уже отказывается работать ... :)

Попробую сегодня поключить.... интересно что получиться....

Мария, здравствуйте!

с прошедшими праздниками и наступающими ;)

Как Ваши успехи с Джаблями?

А фото в интерьере уже были?

Вот вариант вчерашней установки по короткой стене

выставил по калькулятору - звук стал не очень... До этого стояли шире и немного ближе к фронтальной стене

Написал Смирнову, говорит "с чего я решил что проф мониторы нужно по калькулятору выставлять", вот теперь озадаен оптимальным поиском места

по длинной, как и бивни 800, звучали с более глубоким басом и тембрально богаче
jbl_setup1.jpg (152.56 КБ)

фронтальная стена на данный момент импровизация! Бетон-штукатурка цементная-пробковые обои-каркас из бруса заполнен акустической ватой и зашито перфорированным гипсокартоном кнауф акустика (короб по совету А. Смирнова) - лист 2х1 метр акустический паралон пирамидками + 4 колонны Tubetraps 16" и 20"! По углам Колонны на своих местах, по центру - эксперименты...
jbl_setup2.jpg (392.66 КБ)
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 09-01-2013 11:01:20

Все мне нравится на фото, кроме... вертушки  :D

Сюда надо бы что-нибудь более правильное.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Все мне нравится на фото, кроме... вертушки    

Сюда надо бы что-нибудь более правильное.

"твоя интуиция тебе не подвела, Люк..." Оби Ван Кеноби )))))

я заказал SME 20/12 стол, SME V 12 тонарм и Clearaudio Concerto v2 головку. Фоно у мен Е-03 имеется

Да, и на тыльно стене полка с винилом ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)