Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 159 След.

Особенности сибирской акустики, или последний из могикан на тропе измерений

Вот такие карапузики появились на свет в первый день второго месяца осени. :)

Внешние габариты - 95 х 46 х 29 см, включая 20-см подставки; водоизмещение - 72 литра, вес (с подставками) в районе 70 кг (пара).
Басовик - французский Audax HT240M0 : диаметр  - 25 см, штампованная рама, сопротивление 8 Ом, легкий бумажный диффузор в 23 грамма, резонанс на воздухе - 28 Гц, давление с ватта на метре в 92 дБ.
Среднечастотник - Audax HM130Z0-8, тоже из Франции : диаметр 13 см, литая нерезонирующая рама, сопротивление 8 Ом, диффузор из легендарного, :), аэрогеля - вес меньше 6 грамм (охренеть), тоже в 92 дБ с метра.
Высокочастотник - норвежский Seas T25CF001, из их верхней серии "Эксель" : большой литой фланец, купол из "Сономекс" (ткань с пропитками) в 25 мм диаметром, в зазоре ферромагнитная жидкость низкой вязкости, литой закупольный колпак, сопротивление 6 Ом и давление с ватта в 91 дБ.
P1040231.JPG (177.51 КБ)
P1040233.JPG (313.69 КБ)
P1040243.JPG (305.31 КБ)
P1040247.JPG (383.46 КБ)
P1040249.JPG (429.68 КБ)
Изменено: Анатолий Гаврилов - 03-10-2016 16:50:28
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
...диффузор из легендарного, , аэрогеля - вес меньше 6 грамм (охренеть)...
Охренеть - настолько тяжёлый? Или охренеть - настолько лёгкий со всеми причиндалами?
Изменено: Игорь Бузунов - 03-10-2016 17:07:20

Басовик такой мне попадался года четыре назад, плохого про него ничего не могу сказать, поэтому когда приятель моего приятеля заикнулся про него, то французские, тоже приятели, быстренько сформировали мне посылочку на пару пар.Заодно туда уложили пару пар неведомых мне Audax HM130Z0-8 и Audax HM130G0-8, а до почтового предела добавили Seas-Excel T25.
Как и в первый раз забил даташит басовика в Юнибокс и получил предложение закрытого ящика в 72 литра. Отказываться и мудрить не стал.
Затем всех "понаехавших" в щит, Спектралаб и Холм-импульс - в 1-9 октавы, микрофон на взводе, шумомер не дремлет.
Вообще, хочу сказать, что когда измеряешь породистые динамики, то создается впечатление замороженной мембраны микрофона. Объяснять не буду - замеры скажут.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Корпус опять сделал из мебельной фанеры (сортность 1/2), толщина 18 мм, передняя панель двойная - 26 мм, боковые и задняя стенки покрыты многослоем финского полиуретанового лака, цвет - черный орех, фасад - в махагоне. Глянцевый лак, мать его, требует новых х/б перчаток и хорошего фотографа.
Все динамики посажены на сплэн-2, внутреннее наполнение - отечественное нетканое полотно, все стыки стенок по периметру обвязаны брусками мягкого дерева, а от вибрации предохранился не поперечными брэйсами, а брусками дерева в напряженных местах плоскости стенки.клей - тоже от финнов - Киилто.
Подставки делал наш, местный, приятель-мебельщик из 30-мм фанеры, поверху - шпон, а в дно корпуса ввернул футорку, т.о. когда положение АС в комнате "устаканится", можно будет и стянуть АС с подставкой винтом - снизится центр тяжести и повысится устойчивость.

Здорово помогли форумчане : эмблемы на фасад вырезал  Павел (Podsh), а горшочек катушек прислал Артем (zerouser) .
:cheers:
P1040250.JPG (367.13 КБ)
P1040262.JPG (545.23 КБ)
P1040230.JPG (360.74 КБ)
P1040266.JPG (530.19 КБ)
Изменено: Анатолий Гаврилов - 03-10-2016 18:14:02
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:Охренеть - настолько тяжёлый? Или охренеть - настолько лёгкий
Очень легкий для своего низкого резонанса.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Вот это вещь.. напоминает выдержанный шотландский виски! Ещё бы послушать звучание, но уверен, оно соответствует внешнему виду.

Эту бы акустику да вот в такую бы обстановку:

В общем снимаю шляпу, маэстро  :cheers:
KolonkiDinamiki.ru

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Очень легкий для своего низкого резонанса.
Спасибо. Вот теперь понятно.

Цитата
zerouser  пишет: Ещё бы послушать звучание, но уверен, оно соответствует внешнему виду. В общем снимаю шляпу, маэстро
Спасибо, Артем, стараюсь.
Запись попробую в выходные сделать, а пока предложу отставший от остальных  ролик - он делался парой измерительных микрофонов в стерео режиме, расстояние каждого в метре до АС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
предложу отставший от остальных ролик
По ютьюбу нельзя адекватно оценивать звучание, но раз уж выложили... короче, Синатру не узнать. Какой-то гнусавый голос.

Цитата
Вадим Шлемский пишет: Какой-то гнусавый голос.
Так тут всё зависит от того, на чем слушаешь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 159 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)