| Цитата |
|---|
fedor orlenko написал:
| Цитата |
|---|
РОМАН_В написал: Мне думается, результат, достигнутый Михаилом в сравнении с его же графиками показывает, что рум-фактор в хорошей, скажем так, достаточной по качеству комнате прослушивания "второго порядка малости". То есть влияние его незначительно на общий результат. Может быть, с неким гипотетическим рум-корректором повторюсь - возможно (хотя, не факт!) и было бы лучше, но - для получения ОТЛИЧНОГО результата более, чем достаточно правильной концепции построения системы. А именно: активной топологии, отличной акустики, мощного усиления и АНАЛОГОВОГО кроссовера. Более того, опыт Михаила и достигнутый им результат на четырёхполосной системе в купе с моим опытом с двухполосным активным усилением для Вестов заставляет меня всё более и более сомневаться в том, что я сам некоторое время назад предлагал (и Михаилу в том числе, и подумывал приобрести для себя) - а именно цифрокросс с функцией рум-коррекции типа ДЕКС. Убеждаюсь в том, что Михаил был прав, изначально зафиксировав "аналоговую концепцию".
Пара слов про усилители. На соседнем форуме активно обсуждается тема, какие усилители сейчас самые супер-пупер. Называются и Констеллейшн аудио, и Техникал брейн, и Солюшен. Дескать Крелл, МЛ и т.п. - якобы не то. А вот я не уверен в этом. Считаю эти "ново-марки" продуктом маркетинга, за которыми, кроме красивых корпусов, не стоит ни объём продаж (такой, как был в "золотые годы" у Крелл), ни инженерный опыт, ни финансовая подпитка (как в случае с МЛ и Харман), и традиции десятилетий (тот же Харман и Лаксман).
Обратите внимание, пресловутый Констеллейшн почему-то не демонстрируется с "открытым ливером", а то, что видно - выглядит очень бедненько и кривенько. У Техникала сайт три года не обновлялся - это тоже о чём-то говорит. Солюшен. помню первые отзывы на него во французских и немецких журналах. Так вот - первые отзывы были что "не очень", типа "на троечку". И только потом (и почему??) пошли медоточивые рецензии. Ну мы же понимаем причины. "Смазывают" везде, зависит только от размера "маслёнки". Поэтому все новоимодные "штучки" - это только красивые корпуса и красивая индикация, и красивые слова само-собой. А проверенная классика - Вестлейк, Болдер, Крелл, Лаксман, Левинсон - это "на века". |
вы хоть раз солюшен слышали, деньги на него у вас есть? это не шлёхманы по уценке брать. крелл внутри очень красивый? левинсон по звуку и до интегральника от солюшен не дотягивает (ни 53-й, ни 532-й без Н) пс: боулдер продал свой завод, "строит" в чистом поле новый. ппс: денег у солюшена на разработки довольно много, аудио для хозяев - это развлекуха |
Заранее извиняюсь за офтоп. Отвечу подробно, так как чувствую плохо скрываемое раздражение в реплике уважаемого Фёдора.
Я, честно говоря, по поводу аудио перестал так слишком напрягаться. Понимаете, это же некий бег по кругу бесконечный. Компонент А, компонент Б, компонент В. При этом - это же бизнес! причём, построенный на психологической зависимости - каждый "кулик" - и покупатель, а уж тем более продавец - "своё болото хвалит". И причём - с различной степенью "прозрачности" - напирает, что "чем мех дороже, тем мех лучше". Типа, это не может быть хорошим, потому что "куплено со скидкой". И, естественно, бесконечная смена моделей, брендов, марок. Особенно преуспели в этом "кабельных дел мастера".
Однако, мой жизненный опыт говорит о следующем, пишу применительно к аудио, но наверняка некоторые вещи - универсальны.
1) Никогда не верь ни кому, особенно, когда тебе хотят что-то продать;
2) Никогда не покупай за полную стоимость, всегда, а для относительно "эксклюзивных" предметов - требуй существенных скидок, продавец просто надувает щёки, а всё равно продаст. Однако не скупись на "чаевые" для исполнителей, кто работает на тебя. За "червонец" долларов они сделают для тебя больше, чем иной хозяин магазина;
3) Дорогое вино покупают только нувориши и будущие бедняки, которые проматывали состояния в обществе с "венецианскими куртизанками";
4) Лучшее качество и надёжность электроники - безусловно, японские;
5) Никогда не хвастайся своим материальным благополучием, это ни о чём;
6) Российские "дилеры" - самы "дилеры" в мире, большинству из них клиент не нужен, они на него "забьют", через минуту после получения денег - прошлое "берёзочных и водочных барыг" неистребимо, а ещё они очень дифференцированно подходят к обслуживанию клиента, видимо, покойный Стив Джобс, зайдя к ним в "салон" был бы оплёван свысока. Большинство (если не все) "дилеры" - хищные неучи, других в этой сфере, с учётом истории развития "темы" и быть не могло;
7) Можно сколько угодно говорить про новые бренды, и, вероятно, Солюшен внёс исправления в свою продукцию, и из всех "новобрендов" это, пожалуй, наиболее добротное и качественное изделие, наряду с Болдер и БалАбо. Собственно, лет 10-15-20 назад ровно такие же слова говорили про каждый новый бренд, поступающий на рынок. Однако! Истинную цену изделиям показывает не их рекомендованный ретейл, а стоимость на вторичке через 10-15 лет. И на нём правят бал "топовые" японцы;
8) Значительная доля маржи продавца заключена в "опциях" и постпродажном платном сервисе. Поэтому никогда не покупай аудио с "обвесами" в виде "проводов", "конусов" и "предохранителей" и прочих приблуд - смысл в этом только для продавца, а цели у тебя с ним диаметрально противоположные, если говорить о финансах;
9) Ценность и цена любого предмета зависит в большей части о составляемом мнении о нём. Вполне естественно, что любой продавец будет говорить, что купленный тобой (не у него) предмет плох, а имеющийся в продаже у него - намного лучше. Ему же надо продать! и будет он говорить со всем жаром души и страстью классического актёра, но стоит ли верить этой постановке? Возьмём, к примеру, Лаксманы, Креллы или МЛ. Те аппараты, что куплены - относятся к расцвету соответствующих фирм, определённому их желанию завоевать рынок, выпустить продукт поразительного качества. Да и что таить: это были самые дорогие аппараты. Возьмём 1000-й Лаксман, например. Стали ли они хуже за 10 лет? Не думаю! Во-первых, тенденции таковы, что больше и больше правят бал "зелёные". Во-вторых, рынок аудио не такой, как в начале 2000-х, то есть сегодня стараются и себестоимость снизить и маржу увеличить. Да и есть ли какие либо прорывные открытия в схемотехнике усилителей? Нет! Поэтому аргументов в пользу того, что "грузины лучше, чем армяне" у меня, если говорить о Лаксмане 1000 и Солюшен у меня нет. Потом, Л-1000 - он один такой, уникальный, а сколько их будет, Солюшенов... Вот как выпустят юбилейный, так и посмотрим, что за трамвайный завод такой их делает. Всё же заделы и традиции - великая штука.
Что до Констеллейшн - уверен абсолютно, что это "великое американское разводилово". Убеждён. И мне, чтобы ещё раз подтвердиться в этом, совсем не надо покупать их.
Вам, например, нравится Солюшен, что же это аудио - иррациональное хобби. Я насчёт этого "не напрягаюсь". Есть колонки дороже Вестлейков, или равные по стоимости, но со всеми минусами, я отдаю предпочтение им. Они соотвествуют моему комплексному представлению о качестве. Если говорить вообще, то кто-то из Крелл сказал: за нашу историю мы продали больше усилителей, чем все остальные "хай эндные" фирмы. В этом главный смысл: "набитость руки", даже если Крелловец немного и подвирает...