стоит реанимировать тему? ))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Покупать ли хорошую деку ?
02-03-2008 13:23:21
|
|
|
|
02-03-2008 22:23:54
у всех знакомых деки стоят без дела... Либо винил, либо CD. Недавно взял ZX-9 (всего-то 12тыс.) скорее из ностальгии по кассете...
|
|
|
|
06-03-2008 11:55:19
65
У меня тоже ресивер "Ямаха" (750-я модель), но я его использую только для кино/видео. Собственно, ресиверы для этого и предназначены. Попробовал его использовать и для музыки, но тут же отказался и купил для этой цели нормальный интегральный усилитель. |
|||
|
|
07-03-2008 16:20:47
По-моему именно эта модель у меня и была. Такой сухой и плоский звук от кино тоже не лучшее впечатление оставит. А еще эта Ямаха не понимала частоту дискретизации выше 48КГц. Не надо покупать Ямаху! Просто некоторые ресиверы можно и для музыки использовать (конечно усилитель из того-же ценового диапазона будет играть, как правило, лучше). Но не у всех есть возможность иметь и ресивер и усилитель. У меня есть ресивер Pioneer AX-5, с любой Ямахой (даже гораздо более дорогой) по звуку - небо и земля. |
|||
|
|
11-03-2008 15:03:53
63
Да, их осталось мало, и я готов объяснить, почему. Любители винила слушают музыку либо в оригинале (на виниле), либо на дорогущих катушечниках. Чтобы слушать живой и качественный аналоговый звук. Любители CD слушают ширпотребовскую музыку, для них качество звучания - на третьем месте. Их большинство, и им еще на пятки наступают любители мр3. А немногие сегодня владельцы кассетников слушают их из ностальгических соображений, по привычке или потому, что кассет в свое время много записали, жалко расставаться. Владельцев высококлассных кассетников среди них мало, они не такие снобы, как владельцы винила и катушечников, но по преданности аналоговому звуку им ничуть не уступают. Данная классификация не претендует на абсолютную точность и является лишь плодом личных наблюдений. |
|||
|
|
11-03-2008 15:34:30
Пишут CD-Рекордером с винила и слушают!Продавали такие болванки по 500-700 рублей и фанаты винила отрывали с руками!Запись не снашивается,головки не менять....А там море выбора,есть даже плеер с ламповым выходом или конвертор...Сказка! Кстати,апгрейтдированый сидюк DENON, вы можете купить на |
|||
|
|
11-03-2008 16:01:06
Ну и звук под видео - для черновой работы - это что-то типа второго дыхания у меня для магнитофонов. При монтаже бывает надо в реальном времени что-то быстро записать послушать, без просчётов и загонов-выгонов. |
|||
|
|
11-03-2008 19:39:58
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020