Плеер и телефон - это всё-таки разные устройства, как ни крути...
А Соньки и Моторолы тоже по-своему хороши, но более глюкавые, чем огрызки. Хочешь халявных программ, больших возможностей по железу - бери Андроид, но учти, что всё это будет сопровождаться периодическими глюками, лагами и прочими неприятностями... Хочешь надёжно работающее устройство, но с некоторыми функциональными ограничениями - бери огрызок. Ты предпочитаешь первое, это твой выбор и есть. Только не надо писать, что твоя Сонька не хуже Айпада работает. Хуже. Я-же видел. Та-же карта выглядит как ДЦП на экране. После долгого пользования огрызками на это смотреть нельзя. Почему-то пользователи сначала громко хают Эппл, расписывая преимущества Андроида, но когда они потом покупают Айфоны, то тихо умолкают в тряпочку...
И, кстати, Самсунги (как бы я лично не недолюбливал эту фирму) на сегодня являются одними из лучших планшетников. Сони хуже, несмотря на цену - они перенапичканы разными надостройками над ОС, которые только ухудшают работу. Фактически стандартом у Андроидов считается Google Nexus, т.к. это разработка самой "корпорации добра" .
У меня есть этот Нексус, в месяц его надо перезагружать раз пять, иногда он сам сбрасывается. А Айпад с июня я перезагрузил по необходимости всего один раз. Айпод ни разу.