Цитата |
---|
Veschii Oleg пишет: Почитай учебник Сифорова по передатчикам. |
Вот в УМ радиочастотного диапазона и используют этот термин, в УМЗЧ - нет. Не надо путать теплое с мягким
Цитата |
---|
Veschii Oleg пишет: Оконечник у Гумеля мало усиливает - основное усиление ОУ |
В УМЗЧ оконечный каскад чаще всего вообще не усиливает, но скорость внутри петли обратной связи зависит от частотных свойств
всех каскадов и каждый последующий каскад должен быть быстрее предыдущего. У Гумели все наоборот
Цитата |
---|
Veschii Oleg пишет: Это хорошо, только надо ли? У палки есть и втрой конец |
Я считаю, что надо, так как таким образом добился очень высокой (более 250 В/мкс) скорости нарастания выходного напряжения внутри петли ОООС, что практически избавило усилитель от влияния на звук обратной связи. УМ сравнивался с полностью безОСыми ламповыми и транзисторными аппаратами и даже их хозяева признали, что звук как у безОСника.
Второй конец у палки есть, действительно - очень высокие требования к питанию, к топологии плат, к монтажу, к разводке земли и т.д.
Цитата |
---|
Veschii Oleg пишет: Кстати у тебя как раз микросхемный выход в классе А (тр. сборки). |
BUF634T - это очень качественный параллельный усилитель тока в интегральном исполнении, а сделать его аналог на дискрете очень сложно - нужны транзисторы с очень близкими параметрами и полосой свыше 500 МГц. Таких очень мало и не все, которые есть, подходят по другим параметрам. Я сейчас думаю над тем, как реализовать свою идею на дискрете и оказывается, что сейчас уже очень сложно переплюнуть дискретом современные ОУ.
Цитата |
---|
Veschii Oleg пишет: Hy, про усилители то, я тебе и сам могу много чего рассказать. |
Ты уже и так мне слишком много рассказал про усилители
- хорошо, что это не на Вегалабе
Но схему своего усилителя так и не выложил, хотя я дважды уже спрашивал. Он у тебя, случайно, не из детского радио-конструктора Дельта РК-001?