Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Патриарх и отец Штудера А710 :))), Sony TC-K81

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Дык, определиться бы с дефектом.
Для этого надо временно поставить нормальный сэндвич. Какая мне разница кривой зазор там или щель прокороззировала, если с ней сделать ничего нельзя.
Изменено: Veschii Oleg - 27-04-2011 07:16:40

Ну, я сильно сомневаюсь что прокоррозировала щель, а кривой зазор можно в лупу 10х разглядеть.
А про другой сендвич... сложно пока. Мне даже приснилось сегодня, что я случайно его у себя нашёл  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

///а кривой зазор можно в лупу 10х разглядеть.///

Ну у меня мелкоскоп 140х, но как зазор править будем, если кривой он или расширен лдо опупения? :) Артем - только замена. Зазор - это не контакты подогнуть. Нанотехнология.:D

ГВ в норме.
Изменено: Veschii Oleg - 28-04-2011 02:03:45

Олег, ну если сендвич на замену, так тем более сними его, и посмотри мелкоскопом 120х. Если зазоры ГЗ расплылись, или согнулись в коромысло, тогда вопросы отпадают.
А если зазоры в норме, значит - не головка виновата.
Надо ж выяснить, однако, дефект!
             ____  Avanti!  ____

Там виден какой то дефект, очень напоиминающий отметину от искрового разряда...  :D Как будто сварка... Жаль сфотать нельзя...

Снял и посмотрел в 140х. Зазоры ГЗ и ГВ по отношению друг к другу, конечно наклонены, но не сильно. Резбы на микрометрич винтах дискрета для регулировки не хватает, чтобы выровнять - ГЗ упирается в корпус... Зазор ГЗ широченный раз в 10 точно шире чем ГВ, если не больше... Но даже 10мкм - это много... Сердечник на зап. секции имеет глубокие царапины перпендикулярно зазору...Сердечники цельные.
А цветовая "сварочная" отметина находится под стеклом внутри за сердечником... Что это такое - не знаю... Сердечники стоят в стекле! :o
Изменено: Veschii Oleg - 28-04-2011 16:27:37

Удалось таки снять... Руки тряслись,тк выдерджка длинная, поэтому нечетко, штатива и перех колец нет...

Цифрами обозначены:

1. стекло
2. зазор левого канала
3. царапина
4. сердечник левого канала
5. зазор правого канала

Действительно, нечётко  :)
А два зазора одновременно снять можно, и более чётко? А то правого только кусочек.
Царапина неубедительная какая-то. Из-за одной супер микро царапинки на левом зазоре, явно меньше 0,5 мкм вряд ли не работают оба канала на запись...

Олег, как может резьбы на микрометрич винтах дискрета для регулировки не хватать?? Это нонсенс.
Что-то здесь нечисто...
Поставить этот сендвич в др. магнитофон для проверки?

У тебя есть др. сендвич чтобы проверить в чём всё таки проблема, с Сонькой или её головкой?
             ____  Avanti!  ____

При таком большом увеличении два сердечника в экран не влезают. Царапина по глубине и ширине примерно раз в десять больше зазора, какие 0,5мкм?:)))))))) Там все 100 будут. И потом там много царапин и поменьше, размером в 3-4 зазора. Второй канал тоже весь изрезан и большие и маленькие царапины. Но смущает не это, а довольно широкий зазор. Он должен быть раза в четыре выше чем у ГВ, а тут раз в 10...

А насчет резьбы -факт. Я не знаю, нонсенс это или нет, то регулируется только в одну сторону, в ту которую не надо:))))))))Посадка изначальная такая. Но это тоже - не причина. Проверяется просто - пишется как есть, монитор игнорируем, а потом при чистом воспроизведении под запись подгоняется весь сэндвич. Если только сбит наклон ГЗ, то подстройка ГВ при воспроизв его выявит. А здесь как не было так и нет.

Будем тебе Пионер ставить. ;) Хард-пермаллой. Износоустойчивость у него ниже, но частотка шире гораздо, до 25кГц. А у этой Соньки, кстати, по-паспорту показатели весьма скромные 15кГц на 1 типе на -20дБ по -6дБ. Какой же это топ? А мужики с Веги, наверное, не знают...:D

С какого Пионера твоя г-ка?  :D
             ____  Avanti!  ____

550-630-740-830

Кстати посмотрел её зазор. Примерно вдвое-втрое уже. Если считать что там 4-5мкм, то у сони 12-15... Кстати зазоры видны даже в школьный 7х микроскоп, дома проверил.
Изменено: Veschii Oleg - 30-04-2011 18:14:38
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)