Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Электроника Б1-01 или Корвет-003

Господа! Посоветуйте, что выбрать из этого "антиквариата", и дают ли результат все улучшения данные в литературе?

Привет! Я ничего не слышал по поводу модернизации "Корвета", но "Электронику" по методу Лихницкого ( http://nval.newmail.ru/load.htm ) я как-то раз довел до ума. Провода в тонарме - Cardas, выходные - микрофонный Tasker OFC, разъемы - Thunderbolt или при сильном желании - Neutric PRO. Припой - WBT. Не надо ( по совету журнала Радио ) ставить двигатель на прокладки из мягкой резины - поскольку он тихоходный, то начинает замечательно раскачивать весь корпус ЭПУ через эту самую резину. Что касается Корвета, то в нем, насколько мне известно, прямой привод, а это электромагнитный наводки на тонарм, о которых все так много пишут и хотят избавиться. Ну, короче, будут вопросы - пиши. Да, кстати, про звук забыл - звучит!  Дальше уж сам решай какую головку поставить, какой предусилитель использовать...
Валерий.    

спасибо, Валерий,  что хоть кто-то владеет информацией по данному вопросу.
Для Б1-01 есть еще схема переделки стабилизатора частоты вращения, помимо статьи Лихницкого и журнала РАДИО.
А по КОРВЕТУ есть сразу несколько проблем:
1. Провод по тонарму идет фторопластовый.
2. при переходе в вертикальную ось тонарма, через "усы" шара есть 5 плохих контактов (папа - мама), которые надо обойти.
3. Пластинка плохо лежит на диске, т.к. ребра всего 3, и на глаз видны прогибы.

А константан в тонарм применяли?

Если Вы будете слушать то-же, что и товарищ Лихницкий, то тогда, конечно есть резон.  Нормальным-же людям надо искать что-то другое.  Я никого не обижаю - просто это если вкратце. Очень хочется сделать блок питания для Б1-01, но что-то пока лень ( попробую может пока просто транс наружу вытащить... или тор поставить, посмотрим)

Валерий.

Валерий, если Вы не рекомендуете константан, то где взять те провода на которые ссылаетесь ( и какой тип?).
Можно продолжить общение не на форуме, пишите:
carat@bel.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)