Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

два тонарма

Какие Вы знаете тонармы с регулировкой VTA. Я имею в виду какую-нибудь крутилку регулирующую VTA без демонтожа тонарма...

Микро Сейки МА505 - ВТА реглируется на ходу - при проигрывании пластинки, очень хорошо слышно влияние ВТА на характер звучания, а так же еще целый ряд японских тонармов.

Саша
Цитата
Микро Сейки МА505 - ВТА реглируется на ходу
Это при очень бол...ь..ш...о....м профессионализме.

Подобное "на ходу" однозначно пользительно для плавной тонкой подгонки VTA. Вот только на ходу ли?
Лично у меня это никогда не получалось, да и как-то не в кайф было стремиться выставить это на ходу.
Такие возможности есть например у Technics EPA, у родного тонарма Kenwood L07D.
А вот например у верхатурного микровского MAX тонарма этого нет.... Безобразие!!! Почему не предусмотрели? :))

А самое полезное свойство "регулировки VTA на ходу" проявляется при продаже тонарма. Так сказать главная фишка. При этом нужно еще подчеркнуть, как мол это на слух заметно.
На рейтинг спроса дейстует безотказно!
ЗЫ
Александр, последний пассаж пожалуйста не принимайте на свой счет.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Это при очень бол...ь..ш...о...м профессионализме...

Мне эту возможность, а так же установку "на ходу" антискейтинга демонстрировал В.Зимаков, я не заметил каких либо сложностей.

Саша
Цитата
установку "на ходу" антискейтинга демонстрировал В.Зимаков,
Эта ,да, без проблем ,а вот с VTA, б..о...л..ь..ш..о..й професионализм.

Цитата
Мне эту возможность, а так же установку "на ходу" антискейтинга демонстрировал В.Зимаков, я не заметил каких либо сложностей.
Да какие там сложности? Коли не дрожат руки, не дрожит стол, то легким движением руки хватаем пальцами рычежок и.... Стараясь не задеть протвовес тонарма начинаем этот рычажок плавно и нежно двигать туды-сюды.... коли вы при этом еще и начинаете замечать изменения в звучании, то это уже феномен.
Да заметно. Особенно если вывести в крайнее верхнее положение или крайнее нижнее положение:)))).
А так попробуйте мне укажите конкретную точку оптимального положения этого рычажка ( точнее рычажка с кольцом, коли речь о MA505 )!!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Во ! Правильно сказал!!!! - " Стараясь не задеть противовес тонарма"!!!!! Золотые слова!

Без трезвой головы настраивать тонармы НЕВОЗМОЖНО!!!
Но некоторые тонармы , а конкретно тангенсы Clearaudio,
в процессе настройки и эксплуатации могут так вывести из себя , что без "стакана"  или пузыря валерьянки не обойтись. "Благодоря" этим тонармам была сломана Lyra.
Сколько сечас стоит МА-505 в Москве? На e-bay в последнее время их не видно.

Цитата
Сколько сечас стоит МА-505 в Москве? На e-bay в последнее время их не видно.
все таки это Япония...посмотрите их на японском аукциионе....неуместно смотреть ТОРЫ на yahoo.jp

Серега
Цитата
Стараясь не задеть противовес тонарма"!!!!!
Левой рукой надо девствовать.
Нет плохих тонармов есть мало водки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)