Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Картриджи для старых пластинок на 78 оборотов

 
 
2Виталий
Спасибо! Выгладит действительно круто! Я с зеленым игрался. Как с уровнем звука? Глюк пропал?

Кстати, во время тура стихия случаем не настигла?  
 
 
Нашел видео - Эдисон Даймонд Диск (с вертикальной записью) вполне успешно и вкусно крутиццо на Вестаксе!
http://www.youtube.com/watch?v=qPPyFRHKq70&feature=related
 
 
Уменьшил прижим до 1,6 грамма, стало получше. Периодически бывают только щелчки - подозреваю, это виновата пыль в дорожках :(

78 попробую только в конце августа, когда приедет соответствующая игла и картридж.

Видео знатное :) Кстати, а граммофонные пластинки дореволюционные на сколько оборотов в России выпускали? Нашел антикварный рынок в родном городе, продают их в отличном состоянии, хотя недешево, однако - 15 долларов :( (патефонные у нас идут от 20 центов до 1 доллара)

Стихию проскочил, хотя ехал последние дни в такие грозы, что ого-го. А вообще впечатлений от Западной Украины масса, все только приятные. Еще поеду :)


 
 
PS А что такое вертикальная запись?
 
 
Это модуляция моно-дорожки в вертикальной плоскости, позднее стали делать модуляцию (нарезку) в горизонтальной плоскости. Стерео нарезается по 45.
 
 

Цитата
Это модуляция моно-дорожки в вертикальной плоскости, позднее стали делать модуляцию (нарезку) в горизонтальной плоскости.
Честно говоря, под вертикальной понимается как раз модуляция под 45грд. Просто когда стереоканалы одинаковые (в фазе) получается "вертикальная модуляция". А раньше была только горизонтальная, стерео не было, был только один канал, и модуляция была строго в горизонтальной плоскости.
 
 
Цитата
Видео знатное :) Кстати, а граммофонные пластинки дореволюционные на сколько оборотов в России выпускали?

Как и везде - начали с 65-70 затем начали повышать. 7-дюймовые, почти все записаны на скорости 71 об/мин. Затем часть компаний практиковали 74-76, часть - 80-82. У нас к первым относится большинство, как минимум "Граммофон" и "Зонофон", ко вторым - "Колумбия" и "Стелла", насчет остальных сомневаюсь. "Патэ" надо разгонять до 90 и выше.

Вообще, там скорость может отличаться от запии к записи, энтузиасты даже специальные сводные таблички делают, но я пока этой эпохой сильно не занимался. Их эпохи "до 78" у меня есть только несколько Коламбий и ХМВ - там обычно пишут (78, 80, 82), ну и "Викторов" несколько (ставлю 76). Другие просто не покупал, только сейчас вот первая семидюймовка 1903 года ко мне едет :-)

Цитата
Нашел антикварный рынок в родном городе, продают их в отличном состоянии, хотя недешево, однако - 15 долларов :(

Дешевле не найдете. Если есть с виду не седые и не убитые, стоит брать без разбору по контенту. Редкость это. За бугром наших пластов тоже есть, но стоят столько же.

Кстати, где живете? :-)

[small]Отредактировано: 04-08-2008, 14:59[/small]
 
 

Цитата
VR-3S
- сферическая иголка

Цитата
VR-5E
- эллипс


Цитата
дошли руки сделать пару фото
- желательно проигрыватель не ставить прямо на усилитель - наводки от силового трансформатора, вибрация от него же, да и ручки когда крутить будете тоже может быть слышно при проигрывании пластинки...
действительная подпись
 
 
2 Зигфрид
Живу в Киеве

2 1 кГц Elijah
Спасибо за инфо. Усилок и проигрыватель обязательно разнесу.
 
 
У нас как раз продавали Зонофон и Граммофон. Были и очень приличные по качеству, да как-то жаба задавила. В след. раз куплю парочку. Их на патефоне, я так понимаю, можно слушать?

И по патефону еще вопрос - реально ли в домашних условиях точить иглы? Или это бесперспективное занятие?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)