Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Строительство Храма!, Тут кажеца осталась еще пара дедков с которыми можно об этом поговорить,,,

Как-то один из наших известных аудио-гуру Юрий Макаров, написал в не менее известном аудио-журнале что "строительство домашней аудио-системы подобно возведению храма..." Я вообще не уверен что эта МЫСЛЬ принадлежит Ю.Макарову, ибо он всегда был крайне нечистоплотен при цитированиии источников в своих статьях. Тем не менее сама МЫСЛЬ до сих пор кажется мне весьма интересной и заслуживающей внимательного рассмотрения местыми искусствоведами. Прошу высказываться.

Не стоит так серьезно относиться к таким мелочам жизни, как построение аудио-системы и прочие игры в бирюльки для взрослых людей.
А то возможны два варианта развитя событий:
1. паранойя, всвязи с погоней за тем, чего нет и быть не может.
2. навязчивый бред, всвязи с неполноценным архетипом слушателя-строителя системы, которому вдруг начинает казаться, что вот этот построенный звук и есть самый лучший и правильный, хотя по сути все с точностью до наоборот.

Все надо делать по науке и без фанатизма, тогда будет результат и удовлетворение от этого результата. Кстати, храмы тоже по науке строили...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Кстати, храмы тоже по науке строили...
В этом вообще нет никакого сомнения, только наука была исключительно на уровне опыта 1-2-х макс. 3-х поколений, что в общем сближает строителей например "Покрова на Нерли" с современыыми домушниками диофилами.

Все хотят кушать!В этом весь секрет,и  те кто статьи пишут в первую очередь.
Такие вопросы актуальны или для пенсионеров-дети у которых обеспечены,или для самих детей,иль для тех кто вдруг наследство получил,иль добрый дядя одарил от бизнеса %.
На всю эту публику и работают "орда",начиная с журналов и  заканчивая инженером в фирме.
Людей творчества музыкального,вообще не заставишь все эти "храмы" возводить,им и так тошно,от музыки,вспоминаются простые владельцы бытовых студий в 90-ые,на вопрос что сам слушать любишь,они как правило отвечали:Ничего,на работе плохо от всего этого,еще и дома предлагаешь???
Что касается простых меломанов,то они заняты более простой задачей,добычей хлеба насущного!
Ну а что касается "публики" которым и время и деньги девать не куда,то они думаю для того и живут,чтобы изо дня в день,покупать новые бирюльки,тьфу,технику то бишь,поиском минтовых пластинок,и подобных вещей,имеет ли это отношение к музыке и аудиофилии,вопрос конечно интересный:
Я вот встречный задам вопрос:
А как по вашему человек который день деньской занят посещением апартаментов для досуга,и оббегавший все злачные места, большой специалист в области отношений между мужчиной и женщиной?или как???
Иль вот более простой пример:
Алкашей,их куда отнести,к авторитетным знатокам крепких напитков,иль к больным людям?

Храм -,без  сомнения  со  всеми  атрибутами и  архитектурными изысками,пределами ,алтарем,и  запретом  для  женского  пола  на  посещение  сего строения,ну  у  меня  так  на  крайний  случай.
Для  Звиади:-имел  случай  пообщатся  со  строителяими байков,дык  там  не  то  что  храм  строят ,там  у  каждого  своя  вселенная,как  минимум,и  каждый  уверен  ,что  уж  его-то  Млечный  путь  ,самый  настоящий Млечный путь  в мире :-))

Цитата
*** Деточкин пишет:
В этом вообще нет никакого сомнения, только наука была исключительно на уровне опыта 1-2-х макс. 3-х поколений, что в общем сближает строителей например "Покрова на Нерли" с современыыми домушниками диофилами.

Не согласен.
В плане строительства наши предки были очень продвинуты, одни пирамиды чего стоят... И храмы строили с умом, акустиков привлекали, оргАны встраивали... Просто так не делалось ничего - время другое было, за растрату чужих денег впустую, тем более на предметы культа, могли и голову с плеч... долой. Да и строители всегда пользовались предыдущими наработками, такова уж природа инженера или строителя - зачем что-то изобретать, если оно кем-то уже опробовано? ;)

Мне в принципе не нравится делать из ЛЮБОГО увлечения иконостас.
Во-первых, попытка сделать иконостас без элементарных знаний и понятий чревата нервными расстройствами и впустую потраченными деньгами, во-вторых - фанатизм опасная вещь, в-третьих - слишком сильные увлечения обычно быстро проходят, т.к. отнимают у индивида много душевных сил.
Если же собрать все эти три причины - вообще гремучая смесь получится, что мы и имеем возможность часто видеть, на этом форуме в т.ч.
Изменено: Звиади - 15-04-2010 17:01:26

Да, поставленный вопрос вызвал замешательство в маргинальной части форума, что собственно можно было предсказать с точностью до персонажа :)
Попробую собрать воедино черты человека способного создать в душе и в реальности аудио-храм:

1. Не профессионал. (либо оч. продвинутый)
2. Человек способный слушать не только попсу, но и музыку Баха.
3. Обладающий незаурядными сенсативными способностями (слух и т.п.)
4. Аскет понимающий шо такое фаза :)
5. Человек имеющий предпосылки для создания храма, соответствующее общение, КДП, свободное время и средства.

Ну в общем можно еще продолжить, мне пора по работе пилить, давайте думайте :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
имел случай пообщатся со строителяими байков,дык там не то что храм строят ,там у каждого своя вселенная,как минимум,и каждый уверен ,что уж его-то Млечный путь ,самый настоящий Млечный путь в мире )

Вот это и плохо.
Я тоже общаюсь периодически с мотокастомайзерами местечковыми, передачи смотрю и инфу разную почитываю - все это красиво конечно, поделки все эти... да только не для езды они. Тем более не для повседневной. Это хорошо на пьедестал вращающийся поставить во дворце своем, отполировать и друзьям под пиво показывать.
Поэтому тут дело такое - когда деньги девать некуда, купить это конечно можно и даже нужно, я и сам был не против. Но чтоб на каждый день - увольте. И тем более не в нашей стране.

Не хотелось бы, чтоб и музыкальная техника носила вот такой характер - т.е. средство для самовыражения строителя или хозяина. Типа продрался сквозь тернии к звездам, не ел, не пил, не трахался, не спал годами, последние деньги вложил, выстрадал, вымучал...
Не надо страдать по ерунде - жизнь и так полна страданий.

Цитата
Звиади  пишет:
Мне в принципе не нравится делать из ЛЮБОГО увлечения иконостас.
Мне в общем тоже, пойти нужно с другой стороны - из иконостаса извлечь пользу, попытаться увеличить свой духовный опыт за счет совершенства всех составляющих проекта.

Цитата
*** Деточкин пишет:
маргинальной части форума

Вот, начались деления на маргиналов и на одухотвореных душевных личностей...
Ерунда все это, все эти деления...

Цитата
*** Деточкин пишет:
Попробую собрать воедино черты человека способного создать в душе и в реальности аудио-храм:

1. Не профессионал. (либо оч. продвинутый)
2. Человек способный слушать не только попсу, но и музыку Баха.
3. Обладающий незаурядными сенсативными способностями (слух и т.п.)
4. Аскет понимающий шо такое фаза  
5. Человек имеющий предпосылки для создания храма, соответствующее общение, КДП, свободное время и средства.

1. Не надо быть профессионалом - мы не студию строим с нуля... достаточно общих знаний, котрые вполне можно почерпнуть в инете. Примеры таких людей на форуме есть, пальцем показывать не буду. То, что они построили ,получилось таким ,каким задумывалось, люди довольны.
2. Это вообще не при чем. Музыка должна радовать тебя, а не какой-то форумный худсовет из 6-ой палаты.
3. Слух выше среднего конечно иметь надо :D
4. Вообще не понял, при чем здесь фаза. Вилку в розетку по-моему любой воткнет...
5. Согласен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)