Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Крышка:
http://injapan.ru/auction/e112733636.html
Бери хоть сейчас. В сотку встанет.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Дождался я свой проигрыватель наконец - то  

Из положительного, красавец, стильный, тяжелый (я и подумать не мог что он столько весит, а после реги можете меня понять))
Так как игла (бронза) пришла раньше 1200MK2, то я ее слушал на реге, был приятно удивлен разницей по звуку, после установки той же иглы с реги на техникс.

Из отрицательного, у меня "фарт" какой-то на доставку, пришла с разбитой крышкой   , все упаковано идеально, видать из-за этого пострадала только крышка, на таможне забыли на мешок наклеить "Осторожно", решили просто в мешок положить листок с этой надписью

Вот теперь думаю какие пути, что посоветуете? Где купить или сделать новую у мастеров?

С доставкой пколо 2000 руб будет
http://cgi.ebay.com/NEW-Technics-SL-1200MK2-SFAD122-01A-DUST-COVER-/400232571962?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2fb8643a
Изменено: Олег Новомлинцев - 03-08-2011 01:51:20

Крышки продают в Украине: http://hi-fi.itc.ua/thread-35191.html Из Киева поездом передадут, я думаю, без проблем (смотря, правда, куда).

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Вообще, если бы проигрыватель был в заводской упаковке... Крышка вряд ли разбилась бы
Согласен, главное что остальное все целое :)

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Крышку могут сделать,те кто занимается аквариумами для рыбок из орг стекла.
Весьма универсальная вещитца получиться, перевернув можно будет разводить рыбу:) Думаю все же буду брать оригинальную, раз цена адекватная:)

Спасибо. Буду заказывать с ебея, получается самый простой вариант:) А поездом как-то муторно, хотя старый и проверенный метод:)

В посылке еще была шайба , масло, moumting template, вообщем помогите разобраться что к чему (или правильно я понял) :) см. фото (ссылка)

1. Чертеж тонарма, мне понятно от сюда, что нужно залить масло под крышку, как указано в чертеже до половины. А как использовать остальные пункты с цифрами для настройки мне не понятно, как влияет S-образная форма тонарма на расположение картриджа и куда применять эти 22 градуса?...

2. Мишень. Как пользоваться данной мишенью так и не сообразил, сильно длинная планка, чтобы ее применить, настраивал картридж по реговско, которая лежит справа под номером 6.

3.Листок с характеристиками тонарма.

4. Пакетик в котором лежит то самое масло. Три болтика длиной 20мм, три гайки, три шайбы, и четыре шестигранника. Куда прикручивать эти болтики?

5. Прокладка (черная ворсистая) которая шла с клампом. Её под кламп нужно класть?

5.  Шайба (расположенная на фото чуть выше пятерки) алюминиевая, так и не понял куда она прикручивается.

Извините за глупые вопросы, но лучше спросить, чем делать не правильно.

Какие настройки требуются виниловому проигрывателю для успокоения своей душу:) и правильного проигрывания пластинок.

Нужно ли выставлять высоту тонарма и как это можно сделать?

С Уважением,
Сергей.

А зачем вообще нужна пластиковая крышка? При работе вертелки её обязательно надо снимать (резонирует и искажает звук); в режиме ожидания (для спасения от пыли и пр.) должна стоять, но сам процесс установки всегда вредит вертелке. А приличные вертаки накрываются колпаком из специальной ткани... Не зря, небось.

+1

Цитата
дуся дусева пишет:
должна стоять, но сам процесс установки всегда вредит вертелке.

Каким образом процесс установки снятой крышки "вредит вертелке"?  :)   :?:

Кстати, на 1200-ом M5G поступили умно - проигрыватель и крышка идут без петель, т.е. если хочешь - просто накрывай, или пользуйся чем-то другим.
Изменено: VinylLover - 03-08-2011 14:32:32

У вас тонарм установлен на вертушку или лежит отдельно?
Если установлен, то все пакетики отодвигаете в сторону, колечко черное войлочное одеваете на шпиндель, сверху кладете пластинку и одеваете клемп, затем с усилием давите на клемп (чтоб пластинка прогнулась под войлочным колечком) и  фиксируете затягиванием гайки - это о работе клемпа, вообще можно и без черного колечка, оно в принципе нужно для выпрямления кривой пластинки, у меня оно лежит постоянно, привык.
ВЫставляете головку по Реговскому шаблону, по высоте - если есть необходимость ее изменить, то ищите винтик фиксирующий ось тонарма и открутив его опускаете или поднимаете тонарм, затем закручиваете. Вроде все.
Изменено: feodor ivanov - 03-08-2011 14:56:57

Да, алюминиевая шайба попала к вам случайно с комплектом от Мичеловского клемпа, она используется для крепления самого диска на их вертушках, на фото это видно.
DSC04392.JPG (457.87 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 03-08-2011 16:14:05

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Кстати, на 1200-ом M5G поступили умно - проигрыватель и крышка идут без петель, т.е. если хочешь - просто накрывай, или пользуйся чем-то другим.
На M3D аналогичная конструкция, но дополнительно есть еще и петли. Я закрываю свой M3D крышкой без петель, а когда слушаю, то снимаю крышку. Специально купил НОВУЮ крышку для 1200 на еБае, поскольку чисто эстетически 1200-й с оригинальной новой крышкой смотрится потрясно, и ни какой полу- и самопал сделаный "на заводе на импортном оборудовании" так классно не выглядит, и супротив оригинальной смотрится пошло.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)