Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Пиши лучше во сколько обошелся проект?
Сергею Маренкову.
Хороший  вопрос.
И  что  за  лампы  в  "китайце"  стоят?
Изменено: Владимир Староверов - 10-11-2012 00:46:09

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот интересно, вы пишите что теперь "будто покрывало сняли", это с таки-то фоником , хоть и китайским?
Интересно, а как тогда звучат более простые фоники и более простые аппараты? Как балалайки?  
 Визуальная аналогия: простой транзисторник-это LSD телик разрешением около 1200 на 800 и видик с Nдцатой копией "Горца" например. Нормальная лампа(сужу по корректору Стародубцева, Sander'z пока не слышал)-это Full HD и рип двухчасового фильма весом где-то гиг,полтора. По ощущениям примерно такие параллели.

Цитата
сергей фролов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Вот интересно, вы пишите что теперь "будто покрывало сняли", это с таки-то фоником , хоть и китайским?

Интересно, а как тогда звучат более простые фоники и более простые аппараты? Как балалайки?  

Визуальная аналогия: простой транзисторник-это LSD телик разрешением около 1200 на 800 и видик с Nдцатой копией "Горца" например. Нормальная лампа(сужу по корректору Стародубцева, Sander'z пока не слышал)-это Full HD и рип двухчасового фильма весом где-то гиг,полтора. По ощущениям примерно такие параллели.

Так здесь меняется не транзисторник на лампу, а одна хорошая на другую , которая видимо чуть по-лучше. А разница в звуке как с транзисторником? Или китаец транзисторный? тогда сорри).
Изменено: Новачук Дмитрий - 10-11-2012 10:32:58

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Сергею Маренкову

По внешнему виду это больше похоже на HI-End).

Мне просто интересно, а каков прирост в качестве, при таком кол-ве потраченных денег (в 2,3 5раз) и есть ли он вообще? И что теперь Led Zeppelin теперь у вас прямо в комнате играет? Или Мария Каллас к вам заехала спеть пару опер в квартиру? Опишите ощущения. Судя по внешнему виду так оно и должно быть.

Я вообще к тому , что приходишь на какую-нить выставку суперпупер ХАй-Енда и стоит там некое лампово-колоночное чудовище и никуя не звучит. Без обид).

Фонокорректор обошелся примерно в 45000 руб. Т.е. почти в 4 раза дороже китайского. Но ведь Дмитрий, надо понимать, что прямой пропорции между ценой и звуком никогда не было и нет. Да, он звучит лучше китайского но конечно не в 4 раза. Если бы было так все просто... Кстати, до Sheer Audio e у меня был проджект фонобокс 2 (так называется, если память не врет) на микросхемах ценою как китайский, но он в подметки китайскому не годится.
В Sheer Audio у меня тоже стоят не телефункены - RCA с длинным анодом 59года.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
RCA с длинным анодом 59года.

Спасибо.

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Спасибо! Вид на монтаж.

Как всегда, Супер!!!
Но почему выбор пал на схему, где аж девять транзисторов на канал?
В начале 70х фонокорректоры и магнитофонные усилители воспроизведения обходились Двумя на канал!
Например у меня нет ни малейших претензий к качеству усилителей воспроизведения кассетных дек Marantz , например моделей 1000, 5000, 5420.
Или фонокорректор B&O Beogram 1000 .

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
В начале 70х фонокорректоры и магнитофонные усилители воспроизведения обходились Двумя на канал!  
Схемы с двумя транзисторами примитивны и не обеспечивают хороших динамических характеристик ( в силу недостаточного усиления холостого хода - есть такой термин в радиоэлектронике  :) )В 60х - начале 70х  были другие  требования к качеству усилительной части . Стандарт хай-фай подразумевал , что таким аппаратом может считаться изделие с полосой пропускания не хуже чем 50 - 12500 Гц ....... ;) думаю - всё понятно про двухтранзисторные корректоры  :)

Хочу ещё добавить - в конце 80х я собирал много всяких схем корректоров - и на двух транзисторах и на 10-15 в канале . Корректоры с двумя-тремя транзисторами обычно проигрывали более сложным схемам по качеству звука. В случае с транзисторной схемой усложнение схемы оправданно - дает более высокую перегрузочную способность , меньшие гармоники  , более свободное звучание ( без компрессии сигнала ), меньшие шумы .....

Если на весы музыкальности с одной стороны два транзистора с коррекцией в ос, с другой стороны  девять транзисторов с межкаскадной коррекцией, что выиграет?
На практике?
Например сравнивая транзисторный фонокорректор Beogram 1000  с ламповым EAR 834, у меня нет сомнений в преимуществе транзисторного по музыкальности.
А вроде должно быть иначе, особенно учитывая стоимость EAR 834.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Если на весы музыкальности с одной стороны два транзистора с коррекцией в ос, с другой стороны девять транзисторов с межкаскадной коррекцией, что выиграет?
На практике?
Например сравнивая транзисторный фонокорректор Beogram 1000 с ламповым EAR 834, у меня нет сомнений в преимуществе транзисторного по музыкальности.
А вроде должно быть иначе, особенно учитывая стоимость EAR 834.
Выиграет схема , где всё реализовано и расчитано правильно - и не съэкономлено на качестве комплектующих . Если транзисторноая схема звучит музыкальнее ламповой - значит ламповый вариант не слишком хорош ( схема нуедачна ,лампы подсели и пр ) . Бывают ( хотя многие не верят ) хорошие транзисторные корректоры и не достаточно хорошие ламповые ....А бывает и наоборот  :)
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)