Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

ГЗМ-105МД

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык, это топикастер захотел!

Принято.  :D

Подтверждаю, удовлетворен!  :)

Дядьки, вас так интересно читать :) как советское, так все к водке скатывается :D

Касаемо основной темы - все семейство ГЗМ-Х05 голов (как правильно заметил Вещий Олег) ввиду своего сильного выхода играет громко, несколько упрощенно, но задорно. Я у себя в запасниках держу "в масле" ГЗМ-005МД (с держателем).
Условно-подходящая импортная вставка к ней - Empire S333, которой требуется подрихтовать хвостовик держателя.

По остальным советским головам уже тоже мильён раз все перетерто было (поправьте, если в чем то ошибусь:
ГЗМ-003/103 эллипс/сфера - хорошие головки (копии 44-ых Шуров), но только если собраны на московском заводе НИИ Пульсар. Кстати, первые 003-ие шли с эллиптическими иглами. Грузинские версии этой серии - кал полный (практически ВСЕГДА криво вклеенные иглы, перекос во вставке и т.д.). ГЗМ-043 эллипс, это те же яйки, только в профиль.
ГЗМ-053 эллипс - копии Ортофонов ОМ-серии. Мне хороших игл (в 90-ые) не попадалось никогда
ГЗМ-008/018/028/128 сложный эллипс - хорошее лихницкое начало и дальнейшие продукты рационализации (упрощения).
ЭДА-001/101 эллипс - хорошие, но уж много брака было.
ГЗМ-055/155-1/2 эллипс/эллипс/сфера - рижская лицензия Ортофона ВМС20. 055-ая либо равноценна с оригиналом, либо несколько хуже. Остальные - упрощенные версии.

...кажется весь советский высший/первый класс перечислил )

Цитата
Victor Rodnov пишет:
По остальным советским головам уже тоже мильён раз все перетерто было (поправьте, если в чем то ошибусь:
ГЗМ-003/103 эллипс/сфера - хорошие головки (копии 44-ых Шуров), но только если собраны на московском заводе НИИ Пульсар. Кстати, первые 003-ие шли с эллиптическими иглами. Грузинские версии этой серии - кал полный (практически ВСЕГДА криво вклеенные иглы, перекос во вставке и т.д.). ГЗМ-043 эллипс, это те же яйки, только в профиль.
ГЗМ-053 эллипс - копии Ортофонов ОМ-серии. Мне хороших игл (в 90-ые) не попадалось никогда
ГЗМ-008/018/028/128 сложный эллипс - хорошее лихницкое начало и дальнейшие продукты рационализации (упрощения).
ЭДА-001/101 эллипс - хорошие, но уж много брака было.
ГЗМ-055/155-1/2 эллипс/эллипс/сфера - рижская лицензия Ортофона ВМС20. 055-ая либо равноценна с оригиналом, либо несколько хуже. Остальные - упрощенные версии.
Наблюдения интересны , спасибо. Но сейчас ,наверное, нет смысла заниматься такими экспериментами - многие модели буржуйских винтажных голов вполне доступны по цене , а качество их изготовления и звук лучше ,чем у советских голов ... Разве что чисто из ностальгии.....
Изменено: vs music - 27-05-2012 21:47:03

Цитата
Victor Rodnov пишет:
...кажется весь советский высший/первый класс перечислил )
Абсолютно верно.
Самые первые советские магнитные головы 003 и 103- это копии Шуров 44, но эти Шуры "глухие" и в оригинале, поэтому всё с вытекающими последствиями :D
Ни одной нормальной я не встречал, наверное все Тбилисские были, хотя Тбилисцы Торенс-125ый неплохо оформили в Б1-01 (Казань уже позже подключилась)  
Две лицензии: 2х граммовая 050ая, (к которой нужен утяжеляющий груз) и 155ая и её отбраковки (5г, тяжелая) являются клонами Ортофонов, вставки взаимозаменяемые (к соотв. аналогам, разумеется).
Корветы - детище А.М. Лихницкого предназначалось, для установки на одноименные вертаки -003 и 038, но потом шли и в другие девайсы.

Последнее развитие серии ГЗМ-005/105/205 - головка ГЗМ-121 теоретически полный аналог 005ой по хар-кам и вставке, но изготовленная уже в период перестройки (90е гг) по ускоренной технологии (низкое качество пластика и сборка)

Цитата
vs music  пишет:
Разве что чисто из ностальгии.....

100% согласен.

Олег,
САМАЯ первая советская магнитная голова это ГЗУМ-73С  :)

кстати, на счет реального родителя ГЗМ-003 могу ошибаться
ходит молва, что это не 44-ый Шур, а некий Пикеринг

вот фото САМОЙ первой ГЗМ-003

а вот Пульсаровская и Тбилисская головы

Цитата
Victor Rodnov пишет:
Разве что чисто из ностальгии..

Посему  переходим  (как  обычно) к водке.. ;)  :D

Я водку не люблю - сладкая  :D Пиво нефильтрованное уважаю - вот при советах оно всё было нефильтрованным  8)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)