Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Вопрос по игле, Купил не так давно мелкоскоп и решил взглянуть на свою иглу.

Внимание! Соблюдайте технику безопасности при мойке винила Уайт спиритом!)
DSC_0085.jpg (571.1 КБ)

Да пох на эти 150-ые , следующую надо будет брать либо MC либо NAgaока 300 или 500, чтобы поестесственнее в классике звучала ,  а то 150-ая что-то фальшивит на скрипках).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Да пох на эти 150-ые  
А вот здесь,...согласен! :)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Внимание! Соблюдайте технику безопасности при мойке винила Уайт спиритом!)
Уайт спирит пох, а вот Изопропил конкретный ядик. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

А я вот как-то наоборот думал :o

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А я вот как-то наоборот думал  
Уайт-спирит - сорт керосина легких фракций. 4-й класс опасности, то бишь малоопасный. Изопропанол - 3-й класс (умеренно опасный)

Вчера после промывки струёй воды,( это уже второй раз я делаю с этой головой), поставил на вертак и что-то как-то не узнал звук. Послушал первую пластинку,потом вторую, потом классику , и о чудо! Звук то стал другим, поначалу непривычным, но потом расслушал: он стал изысканным , изящным и легким с распознаванием всех инструментов без сбивания их в кучу, дальнего и переднего плана муз иструментов. Слышно даже дрожание струны клавесина. Звук утратил тяжеловесность и медвежий напор , но стал фантастически тонок и опять таки изящен. Я так понимаю , так и должна звучать головка MC. Не ожидал таких способностей от 150-ой. Видимо сказалось шлифование алмаза струёй воды, которое невозможно сделать никаким другим инструментом. После промывки под микроскопом видел чистый и прозрачный, бесцветный алмаз с заданной шестигранной? огранкой.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
с заданной шестигранной? огранкой

Пора  переходить  к  керхеру..от  простой  струи,
результаты  должны  быть  еще  более изысканнымию. :idea:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Видимо сказалось шлифование алмаза струёй воды, которое невозможно сделать никаким другим инструментом. После промывки под микроскопом видел чистый и прозрачный, бесцветный алмаз с заданной шестигранной? огранкой.
Моли Бога, что не сломал кантеливер, хотя он у тебя люминевый, не советую делать такую процедуру  с канталиввром из бора, или ему подобным, сломается нах. :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

с заданной шестигранной? огранкой

Пора  переходить  к  керхеру..от  простой  струи,

результаты  должны  быть  еще  более изысканнымию.  

На вид он как карандаш, как я уже замечал постами ранее.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)