Цитата | ||
---|---|---|
Вячеслав Аксёнов пишет:
Это про барыг-то? Хорошь людей смешить. |
Cогласен полностью. Если человек вступил в товарно денежные отношения, то все его внешнее дружелюбие имхо сплошная фальшь.
16-08-2014 15:40:38
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
16-08-2014 15:42:08
Кшиштоф тож не прост. При излиянии душевных парывов - не забывает о подаренных пластинках...
1-й Народный комиссар
|
|||||||
|
|
16-08-2014 15:59:29
Мне не понятны две вещи:
1) Почему ставится знак равенства между человеком, занимающимся индивидуальным бизнесом (а этот вид бизнеса, поскольку "завязан" на единственную персону, самый рисковый и самый требовательный к квалификации бизнесмена в предметной области) и бырыгой? Насколько я понимаю, последнее - это связано с обманом - по ценам, по качеству, по надёжности. Вот пример: вы покупаете на рынке овощи. У какого продавца вы предпочтёте купить: у того, которого товар качественный, без гнилья, отвешивает его точно, а то и с "походом", при расчётах не ловчит, или у того, у которого дешёвый ценник, но и качество так себе, да ещё вдобавок обвесит-обсчитает? Барыги - это те, кто "втюхивает", временщики, не заботящиеся о своей репутации. Но если человек продаёт по понятному адекватному ценнику хороший товар - так что в этим плохого? Вот ещё пример: всякие аудиоаксессуары - провода, конусы, улучшайзеры. Барыга - тот, который продаст втридорога и будет утверждать, что для усилителя за $1000 всенепременно нужны провода за $3000 и подставки за $1500. И ещё приплетёт, что это всё он с огромной скидкой вам продаёт. Или барыга тот, который за поворот потенциометра берёт так же как за полноценный ремонт аппарата. Какое отношение подобное имеет к конкретному продавцу? У ВАС ЕСТЬ ФАКТЫ? Или вы "обсираете огульно" - тогда зависть надо поумерить, сами попробуйте этот бизнес. Ах, ни фига не вышло? Дома лежать легче? Напрягаться оказывается нужно? Волноваться? Напоминает мне пьянь-бедняков-лабуду, этаких Былок Таракановых при коллективизации, которые завидовали "справным крестьянам". 2) Почему клиент и бизнесмен не могут быть в дружеских отношениях? Чего тут такого? если человек друг - это же не означает, что он должен на тебя работать бесплатно? Это какой же ты сам ему друг получится? |
|
|
|
16-08-2014 16:09:23
надувают все, т.к. всех богатыми не сделать...
на ибее масляных глаз хоть не видно и слоф типо "у миня усе платинки минт" и "отложил тут одному, но могу вам продать" не слышишь. более 5% шлака с ибея не бываит, ежель знаешь чо делаешь. опыт на сей счет есть - 1500 штук за 2 года. так чта кажный при сваем мнении будет фсегда. Приводить аргументы бессмысленно.
1-й Народный комиссар
|
|
|
|
16-08-2014 16:29:59
Так надо сочетать все методы покупок - и реальные и виртуальные. Лично для меня важно найти конкретную пластинку и её лучший экземпляр. И желательно в приемлемые сроки.
|
|
|
|
16-08-2014 16:31:09
Есть моментты ,что ДРУГ именно это БЕСПЛАТНО и означает. Для менЯ по крайней мере. Если это Друг, а не хуйня какя нить на время.. |
|||
|
|
16-08-2014 17:10:58
Просто Вы не знаете значение слова "барыга". Это - не:
Это - люди, занимающиеся перепродажей: |
|||||
|
|
16-08-2014 17:15:13
Конечно изначально- барыга — скупщик краденого. А уж потом кому как вздумаетмся.. |
|||
|
|
16-08-2014 17:17:09
Это - по фене. Ожигов об этом не знал. |
||||
|
|
|||