Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

интересно прикол, юмор всем меломанам про филов

 
 
Вчера в Копенгагене зашел в один крупный магазин, торгующий всевозможными колонками, наушниками и аудиоаппаратурой. Зашел не один, со мной было несколько человек, которые, как мне показалось, хорошо разбираются во всей этой навороченной аппаратуре. Посмотрели разные акустические системы, послушали, и тут мой взор упал на стенд с проводами.

Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода! Как весь мой домашний кинотеатр. Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода. Я совершил ошибку и спросил... Мои спутники сразу воодушевились, словно весь день ждали этого вопроса, и начали взахлеб рассказывать мне, какой это чудесный провод и как он качественно может передавать звук на колонки за 3 миллиона рублей.

Обычно при этом аудиофилы делают лицо как у свидетелей Иеговы, в их глазах появляется свет и воодушевление. Готовы ли вы пустить немного теплых гармоник в свое сердце? Затем аудиофил начинает "по секрету" рассказывать о достоинствах того или иного провода. Лучше "раскрывается древесина скрипки" там, или вот, например, реальное описание того, как аудиофил слышит кабель: "Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".

Мне кажется, маркетологам, которые придумывают эту ахинею, доплачивают за вредность. Аудиофилия – это болезнь. Опасный душевный недуг, как и любое другое расстройство психики, подкрадывается незаметно. Сначала диск "не так" играет, затем нужно усилитель получше, а потом начинается эпопея с проводами – и уже поздно, человек пропал. Психологи любят говорить: "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье".

Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия. Неудивительно, что они всерьез думают о том, что кабели перед прослушиванием нужно "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории". Без лоха жизнь плоха.

"Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!" По крайней мере, так говорят люди, которые заглядывают вам в глаза, пытаясь продать кусок красивого провода за полмиллиона рублей. И тут мой взгляд упал на соседний стенд. Что это, сетевые кабели для аудиофилов? НО ОНИ ЖЕ ЦИФРОВЫЕ! ТАМ ЖЕ КОРРЕКЦИЯ ОШИБОК!!! И тут аудиофилы опять бросились убеждать меня, что есть некие неизученные человечеством эффекты, воздействующие на слух. Эксперты объяснили, что в плохом проводе единички и нолики меняются местами, пропадают, одна волна напрыгивает на другую, в общем, если вы по плохому проводу будете музыку качать, то вместо Земфиры можете услышать Надежду Кадышеву. И это не шутка!

Откуда продавцам и экспертам знать о том, что прекрасные сетевые провода у нас обычно втыкаются в двадцатилетнюю розетку с медным проводком "ШВПП" за 20 рублей/метр с тысячами соединений до электростанции...

Известный случай, когда один раз над аудиофилами провели тест, предложив слепое тестирование нескольких проводов. Испытуемые наперебой бросились рассказывать про "широту сцены", "воздушные образы" и "напористую подачу". Затем выяснилось, что организаторы подменили один из проводов вешалкой из алюминиевой проволоки, и никто из экспертов не заметил разницы. НИКТО!

Эксперты бросились меня разубеждать – дескать, надо услышать, ты ничего не понимаешь, эффект есть! Поэтому если вы нарушили первое правило и заговорили с аудиофилом о проводах, постарайтесь хотя бы не спорить с ним. Дело это вредное: в лучшем случае потеряете время, а в худшем – испортите отношения! Посмотрите, провод стоит 220 тысяч рублей за метр, а они даже упаковку поприличней сделать поленились. Провод со вкусом огня? ХА-ХА!


Вроде бы, адекватные люди, обеспеченные, управляют большими бизнесами и кучей сотрудников, но как только видят кусок провода с пафосным описанием за сумасшедшие деньги, ручки аудиофила начинают мелко трястись в предвкушении того, как он воткнет этот кабель в свою аудиосистему. Ну как может кабель придавать передаваемым данным привкус корицы или водки? Но и это еще не все. Видите стрелочки на проводах? Это НАПРАВЛЕНИЕ! Аудиофилы всерьез считают, что у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.


Но самое смешное случилось уже после магазина. Эксперты по звуку начали рассказывать мне, что в магазинах ничего годного не продается, а свои провода они заказывают на специальных сайтах для лохов. Там же можно купить специальный прибор для обтачивания кромки диска, чтобы её потом можно было покрасить черным маркером, и лазерный лучик никуда не убегал! Ну а венец творения – это специальная жидкость, которой нужно прыскать на оборудование и на человека (!!!), чтобы снять статическое электричество, мешающее при прослушивании!!!

Я не поверил, полез в "Гугл" и выяснил, что байка про жидкость – это старая первоапрельская шутка одного из магазинов аудиотехники.
Но аудиофилы НЕ ПОВЕРИЛИ, что это шутка, и теперь на полном серьезе прыскают друг в друга из баночки! Как? Как такое возможно? У нас ракеты в космос летают, 3D-принтеры печатают дома, а аудиофилы не могут прочесть учебник по физике за восьмой класс?

Я думаю, аудиофилию нужно официально зарегистрировать, как психический недуг. Лечить принудительно, прослушиванием музыки из "ВКонтактика" через вешалку, а направленные кабели давить трактором, как гусей. Сотни людей тратят огромные суммы на электролит из соплей девственниц и бескислородную медь, когда они могли бы вложить их в экономику страны. Где наши депутаты, когда они так нужны?
3hQtxOavDRQ.jpg (106.17 КБ)
 
 
Цитата
мистер х пишет:
Метр провода! Как весь мой домашний кинотеатр.
А вот и ответ.
Вы застрахованы от аудиофилии домашним кинотеатром и неважно какой ценовой категории.
Лучшее лекарство!
 
 
Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
мистер х пишет:

Метр провода!  Как весь мой домашний кинотеатр.  
А вот и ответ.

Вы застрахованы от аудиофилии домашним кинотеатром и неважно какой ценовой категории.

Лучшее лекарство!

кинотеатра у меня нет
мне ящика хватает
статья повеселила
вспомнил всякие журналы 90-00х годов
мнения экспертовфилов
а послушал в салоне старенький любимый пласт
и понял что все туфта у них
 
 
Цитата
Сергей С**** пишет:
Вы застрахованы от аудиофилии домашним кинотеатром
От хорошего звука тоже  ;)
Что, однако, нисколько не мешает получать "удовольствие от музыки"  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Цитата
мистер х пишет:
вспомнил всякие журналы 90-00х годов  

Журналы офигительные были,вот они то мОзги народу и раскорячили.Тырнет после добил.
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Цитата
мистер х пишет:
Вчера в Копенгагене зашел в один крупный магазин,
Думал от первого лица повествуете
 
 
Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Думал от первого лица повествуете
Без разницы. Всё равно о наболевшем  ;)

К винилу только какое это отношение имеет?
Изменено: Алексей Алексеев - 03-02-2017 10:53:21
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
:clinic:

БЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ ПЛОХА!
 
 
Цитата
мистер х пишет:
Я думаю, аудиофилию нужно официально зарегистрировать, как психический недуг
Так уж повелось, что ушли старые "добрые" времена, когда непохожего соседа по стае, можно было сожрать, угостив свежиной непритязательных сиськастых и волосатых самок. :o  Времена нынче цивилизованные, стараются изолировать "белую ворону", на зоне, на худой конец в дурке, что б как все тихо и спокойно, жевал силос из Миницен, пил "марочный" коньяк из Одинцова и всемерно одобрямс политику Партии и Правительства. ;)
ПСы
Буквально двадцать минут назад, проходил мимо телевизора, прокрутил программы, и как обычно по РЕНТВ, вещал голос с надрывом, который убедительно сообщал, что большинство талантливых и "странных" людей, больны шизофренией. Как говорится, по заказу трудящихся.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
К винилу только какое это отношение имеет?
Наверное, имеется ввиду, что винил слушают, совсем " тёмные" лохи. :D да ещё и через провода, а не Блютуз.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)