Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
RSS

Старые песни о главном или процесс переиздания пластинок в развитии., Развитие технологии издания виниловых релизов

Цитата
Павел Васильев пишет:
И так все поклонники цифры кайфуют по полной и заметьте никто не жалобится, что ему чего-то не хватает...
Лгут варнаки, :D пытаются излучать оптимизм, как советуют психологи. ;)
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Толькоуцыфровиковтраты вразыбольше.  
Вот оно самое. :o Но часто проблемы любителя аналога и цифры, лежат в одной плоскости, кто-то закосячит в цепочке технологии, а мы потом удивляемся, звучит как то не так. :evil:
«Денег нет, но вы держитесь»
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Вот оно самое.   Но часто проблемы любителя аналога и цифры, лежат в одной плоскости, кто-то закосячит в цепочке технологии, а мы потом удивляемся, звучит как то не так.  
Изя, ты са себе противоречишь. Ещё недавно ты утверждал, что цЫфра нужна только для передачи данных или чего-то подобного, но никак не для передачи аналогового звука и тому подобное.;)
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Рассуждая в такой парадигме первое, что надо сделать - выкинуть на помойку весь винил с его чудовищными искажениями и техническими ограничениями. Но мы же это не делаем, правда?
Всё верно, но ведь "ренессанс" винила, начался именно после сравнения звука компактов 80 х годов, когда аналоговый материал старых исполнителей, был тупо скопирован, не имеющих опыта и хороших алгоритмов ремесленниками. На новом формате, искажения и износ были минимальны, но и музыки не было в помине. Люди поиграли в НТП, плюнули и вернулись к винилу. В настоящее время, сделана огромная работа в области цифрового звука, развитие формата видно, точнее слышно. Но повторюсь, чтобы раскрыть "цифру", нужны вложения на много больше чем в аналоговый звук, который тоже весьма не дёшев, в связи с наплывам лохов всего мира.

Отстаивая достоинства цифрового звука, напомните пожалуйста публике, стоимость вашей акустики, моноблоков и источников и всё станет на места.      

Статистика подтверждает, что никакого "ренессанса винила" не было и нет. Крошечный, нишевый всплеск производства "новодела". Штучный товар для штучных устройств проигрывания. Винил существует только один - оригинальный, "золотой эры". Все остальное - маркетинговое шаманство.
Кстати, сейчас пытаются раздуть "ренессанс" магнитной ленты. Маркетологи изобретательны и неутомимы.
Насчёт соотношения стоимостей систем для "раскрытия" потенциалов винила и компакта. А не задуматься ли о том, что виниловой, аналоговой системе мы прощаем большее, чем цифровой (вследствие привычек, концепции, технических возможностей номителя, наконец)? Поэтому то и виниловая система может быть дешевле? Хотя новодельные топовые устройства (вертушка, тонарм, картридж, фонокорректор) весьма и весьма недешевы!
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Ещё недавно ты утверждал, что цЫфра нужна только для передачи данных или чего-то подобного, но никак не для передачи аналогового звука и тому подобное.
Нет, не верно трактуешь. Я говорил, что цифровые технологии, необходимы, военным, государству, капиталистам, инопланетянам или хер ещё кому знает, а человек, по крайней мере сейчас, существо полностью аналоговое. Наш слуховой аппарат, устроен почти как механизм звукоизвлечения в патефоне и нам всегда скрипка Страдивари, будет ближе по звучанию, чем электрический аналог.
Все эти разработки военной цифры, с помощью простейшего обмана и манипуляции, были возложены на простого потребителя, который падок, за всем новым и модным, как сейчас за  * . Покупая "недоделанные" плееры и зависающие телевизоры, мы как раз даём средства, для основной функции цифровой технологии, контроль за общестом и вооружение.
А та фраза, которую ты цитируешь, означает всего лишь, что в цепочке производства виниловой пластинки или компакт диска, можно совершить одну ошибку и вся работа превращается в мусор. Поэтому, каждый из нас может привести примеры, когда виниловая пластинка или компакт, звучат плохо или наоборот.
Но аналоговый звук это прошлое, точнее его сознательно сделали прошлым, а цифровой звук в развитии, хотим мы этого или нет.
«Денег нет, но вы держитесь»
Цитата
РОМАН_В  пишет:
мы прощаем большее, чем цифровой  
Не совсем так, хотя полностью согласен, что в аналоге на много больше огрехов и искажений. Что бы воспроизвести цифру, надо фигурально говоря, из перемолотой в фарш коровы, на выходе получить живую корову, точнее её копию. Отсюда проблемы восприятия, ведь это практически волшебство, для нашего времени и вполне возможно обыденность, для будущего. А аналоговый тракт, работает так же примитивно, как и наш слуховой аппарат, мембрана, молоточек, эл. импульс, короче природное естество. :D
«Денег нет, но вы держитесь»
Различные парадигмы. Различная эстетика, если хотите. Считаю, что и то, и то - должно быть и гармонично взаимодополняться в коллекции...
Цитата
Павел Васильев пишет:
И так все поклонники цифры кайфуют по полной и заметьте никто не жалобится, что ему чего-то не хватает...  

это потомушто. ничего слаще цифры с ведроида или айпада, не слышали отродясь.
и ровно до тех пор, пока не услышат аналоговый звук.
:D
Цитата
РОМАН_В  пишет: Странно...

ничего странного.
большинство новых релизов звучат как хз что.
на тре*ере уже давно выкладывают ДД в раздачах новых альбомов.
у новых альбомов ДД меньше 9дБ (пишу на память)

но бывают и приятные исключения с приличным (не назойливым) звуком
Изменено: ремонт-NIK - 13-08-2017 18:13:19
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть