Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер для Edifier R2800, можно ли подключить и если да то какой

здравствуйте!

подскажите пожалуйста, есть активные колонки Edifier R2800
,
характеристики http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10435054&hid=91107&track=char

я не сильный меломан и звук меня в общем устраивает. Не нравится пару вещей, плохой пульт (не плавный регулятор звука, а рывками) + нет индикатора уровня звука

колонки подключены к телевизору к которому подключено несколько устройств - мак мини (для кино и музыки) и консоли xbox и sony playstation, при переключении между ними звук прыгает от ничего не слышно, к сильному грохоту

скажите, смогу ли я решить проблему подключив к колонкам внешний ресивер, особенно интересует стабилизатор звука между устройствами (незнаю существует такая функция или нет) и вообще к этим колонкам можно подключить внешний ресивер или нет?

если да, то подскажите какой ресивер подошел бы под мои задачи и уровень существующих колонок, чтобы не переплачивать

нет
они у вас активные ( с усилителем)
скачки регулируйте на источниках - консоли xbox и sony playstation
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

спасибо за ответ

на консолях, по крайней мере xbox (посмотрел) нет внутреннего регулятора звука, только в настройкахх конкретной игры

неужели нет никаких вариантов?

понятно -(((
ну тут как с рекламой по тв- кино норм
реклама орет-(((
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

вот цитаты по схожей теме нарыл в инете, только не понял ничего
поясните пожалуйста, можно сходить конем или не поможет?
могу же купить ресивер тыс за 10, пусть он не усиливает, пусть предусиливает, главное решить задачу

Цитата
Если они активные то к ним можно подключить линейный вход но не усиленный сигнал с усилителя (ресивера)

Цитата
а что мешает? внешний ресивер будет играть роль предусилителя вот и вся разница + вполне возможно придется перепаять 3.5jack на тюльпаны (rca)

У вас переключение между источниками производится на TV? Как бы то ни было ресивер в данном случае бесполезен. Ведь вам необходимо уровнять напряжения сигналов со всех источников, тогда и перепадов звука не будет. А для этого ресивер например должен иметь регулировку чувствительности по каждому входу или что-то вроде функции автоматической регулировки усиления, но я таких не видел. Ну если вы можете потратить 10 тыс, то проблема в лоб решается использованием микшера например. На качестве звука не скажется никак, проблема решается идеально, но это не очень изящное решение в плане эстетики, практичности, т.к. в данном случае микшер по функциональности слишком избыточен, не очень гармонирует с домашней техникой. Тут всё зависит от ваших предпочтений. По-хорошему вам нужен простой коммутатор источников с раздельной регулировкой уровней. Что-то подобное наверное можно найти, если постараться или заказать у какого-нибудь Кулибина.

Роман микшер не годится - там же по входам скорее всего HDMI идет
Надо регулировать в самих источниках уровень громкости
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
там же по входам скорее всего HDMI идет  

В таком случае я пас.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)