Валера, Большое Спасибо за столь детальный план борьбы за приличный звук.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Материал для демпфирования стенок акустики
|
18-12-2004 21:09:44
|
|
|
|
|
|
20-12-2004 09:44:55
Про ДСП и про рёбра можно поподробней?
Чем они Вам не угодили? |
|
|
|
|
|
20-12-2004 18:11:59
Насчет саморезов - это не совсем так.
Основная причина их неприменения - технологическая, на звук и вибрации они не влияют. |
|
|
|
|
|
21-12-2004 01:13:03
всем привет
- вот уже и другие товарищи подключились к диалогу о качестве , тогда еще несколько вещей раскажу из моего опыта -в ходе бесчеловечных экспериментов с корпусами было установлено = 1) клей - пва но только не тот что Вы в магазине стройматериалов покупаете - есть много промышленных клеев дающих жесткое соединение например KLEIBERIT KLEBIT303 с отвердителем 303.5 = дает качество склейки Б4 - то есть если кувалдой крушить буратин будете то места склейки не пострадают 2) материал корпуса должен быть из MDF - сортов этого материала много но нужно брать как можно более плотный и влагостойкий - чем выше плотность у плиты тем динамичнее будет басс , ну а что-бы совсем было хорошо нужно на панель мдф 16-25 мм наклеить с двух сторон мдф 3-6 мм 3) стыки панелей между собой обязательно должны быть соеденены на ус в шип - соединение в четверть по звуку намного хуже - поверьте это проверено 4) по поводу ребер жесткости мнения давольно разные - но если расматривать фирменные дорогие а.с. то при конструкции корпусов типа MATRIX B&W - звук всегда более тугой , выхолащенный и безэмоциональный чем дапустим у SONUS FABER . Короче говоря ребра жесткости нужны но по минимуму , а еще хорошо если в углы раствора налить . Я делаю а.с. с одним вертикальным наклонным ребром жесткости - но вариантов множество 5)битум или не битум??? - повторяюсь , этот материал сильно меняет звучание вашей а.с. - поэтому рекомендации в зависимости от типов динамиков могут быть совершенно противоположными , еще клеют ГЕРЛЕН и ГИДРОСТЕКЛОИЗОЛ или ФИЛИЗОЛ - чем вязкость материала выше тем больше потеря в микродинамике но в общем звучание становится как бы более ровным . Например в а.с. на SCAN-SPEAK 18W8545K - эти материалы противопоказаны а для VIFA MG14WK - наоборот только на пользу. В фирменных а.с. часто между стенками проклеивают подобный материал а в а.с. CELLO (21000$) я видел очень интересный материал на стенках рядом с нч = толшиной 4-5мм плита розового цвета очень плотная и жесткая 6) прокладки для динамиков очень важны !!!! - споров на эту тему было много - но мне помог случай = как то раз я купил поделочную резину толщиной 2мм ( типа сырой резины) - так вот неоспоримое улучшение разрешения во всем диапазоне , более легкий - быстрый и вместе с тем более глубокий басс , более трехмерная сцена-звук не сидит в а.с. , намного слитнее работают вч и сч/нч динамики . Кстати все дорогие модели динамиков ACCUTON и SCAN-SPEAK имеют прокладки - эти конторы просто так ни чего не делают 7) и последнее : я думаю что все мои собеседники люди увлеченные в первую очередь музыкой а буратиностроение расматривают как способ получить более качественный звук чем им предлагают производители за те-же деньги или ради спортивного интереса как способ самовыражения ( я еще неплохо на а.с. зарабатываю ) - но в любом случае цель у нас одна максимум качества любой ценой !!! или я не прав ?! -поэтому Вы товарищи Самоделкины должны понимать что здесь мелочей нет и только максимально вкладываясь можно получить максимальный результат = это же как приготовление ,допустим, еды- ведь ни кто-же не будет жарить картошку не помыв и не почистив ее , или среди нас есть такие? точно так-же и комплектующие для фильтров и провода влияют на звук =Вы может быть ушами и не слышите всей этой грязи а организму вашему тошно . А потом выходит что и музыка уже не торкает и настроение какое-то поганое . По моему= прослушивание музыкальных произведений должно приносить радость и счастье! Прав я или не прав? Был со мной один случай такой - как то у одного человека слушаем музыку все здорово , звук супер - но чувствую что мне че-то как то не по себе , и чем дальше тем хуже . Блин, я всю ночь не спал - чертыхался . На утро встал , как будто по мне стадо слонов пробежало - и тут до меня стало немного доходить что лечиться срочно надо - ну я поставил P. Barber - послушал пол-часа - вылечился и поехал работать . А потом как то тот человек у которого мы слушали музыку обмолвился что он провода делал используя в расчетах три шестерки ! А вы говорите катушки |
|
|
|
|
|
21-12-2004 11:56:42
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020