Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 След.

проигрыватель винила своими руками, оценка и советы

 
 
доброго времени. Вот попробовал сделать проигрыватель сам, ну точнее корпус. Вот что вышло) Не судить строго-это мой самый первый проигрыватель который переделывал. Да и впрочем вообще первый что есть у меня в эксплуатации. Внутри компоненты от шарпа самого простого. Требует доделки, полировки ну и по мелочи. И ещё нет крышки и ножек. Просьба-если есть крышка с петлями и ножки-дайте знать. от любого проигрывателя в принципе мои размеры 460на 360. Ну и просто выскажите своё мнение.
DSC00102.JPG (5.36 МБ)
 
 
Поздравляю с началом творческого пути.Я в свое время сделал несколько разных моделей с одним пасиком. с двумя. пробовал изготовить директ.Разные самодельные тонармы и много всякой всячины.Сейчас только стоит вопрос переделки старой модели т.е.современную тенденцию - двигатель отдельно.электроника отдельно.На плите из 40-50 дсп диск и тонарм. Плита на моих композитных конусах.Какую цель преследовал- уйти от вибраций- главного врага.Т.е. тенденция и внешний вид Junior Skott  VPI Пользовался русскими источниками Гендин,Майоров Фролов,Бродкин, Черкунов честь им всем и хвала и многих многих других коих уже не вспомню и конечно западные всяческие источники.Сейчас основное занятие - Аудио видео мебель и бюджетные стойки и подставки для АС.Виброзащита  компонентов и акустики.Главное правило что было до и что стало-Хуже или лучше.Примитив-но истина в простоте. Да в этой модели практически все самодельное, кроме двигателя и головы.
DSCF0597.JPG (3.82 МБ)
DSCF0596.JPG (154.53 КБ)
DSC05109.JPG (3.58 МБ)
DSC05100.JPG (3.62 МБ)
 
 
я пока только внешний вид осваиваю и чтоб играл) виброзащита у меня никакая даже ножек нет.  Но тоже было интересно просто найти доску из ореха и так по мелочи. Да и вообще затягивает. Может найду проигрыватель более высокого класса за приемлемые деньги и начну снова.
 
 
Вроде неплохо.
А собрано из массива или из доски?

Ленке лучше сделайте корпус-толку больше будет.
 
 
Крышку можешь склеить дихлорэтаном из оргстекла или дай размеры тем кто клеит аквариумы они из оргстекла тоже делают, даже гнутые. Ножки это мелочи, главное массивный и/или хорошо виброзащищённый стол, на котором будет стоять вертак.
 
 
Собран из 8мм фанеры сначала ящик, потом 8мм массив ореха из реек по3см шириной. Тяжеловат такой вышел. Крышку нашёл-подошла от  риги. Правда тоже полировать надо.
 
 
Очень уважаю!
Мой покойный дядя, по основному роду занятий серьёзный авиаконструктор, ещё в конце 60-х предвосхитил жиродек и ИМФ - делал столы из прозрачного оргстекла. Движки были какие-то могучие, по размерам - чуть ли не как от стиралки :)
 
 
4.
Кстати , да! кто бы из наших рукастых освоил мелкой серией,НЕДОРОГИЕ массивные плинты-корпуса для популярного винтажа -Ленки, Элака, возможно Дуаля.
у вас бы отбоя от покупателей на ибее не было.
На Западе ещё у тысяч виниловодов в ходу эти "вкусные"недорогие  столы, с большим потенциалом апгрейда.
Да и в России есть кому покупать.
Изменено: Дуалист ... - 01-07-2013 12:39:27
 
 
Цитата
Дуалист ... пишет:
кто бы из наших рукастых освоил мелкой серией,НЕДОРОГИЕ  
А кому они нужны серийно? В обьявах видел чувак предлагает на заказ любые. Насколько недорого не знаю, но понятно что за семечки никто возится с такой фигней не станет.

Вопрос к самоделкиным: а каким образом вы соблюдаете точность позиционирования, хотя бы, крепления моторов и тонармов? В проигрывателе важно что бы все было ровно.
 
 
Совершенно правильно.При начале увлечения изготовлением ЭПУ. перелопатил массу книг по проектированию и изготовлению ЭПУ.Все это делается в индивидуальном порядке.Единственно, что конечно при переделке каждой модели присущи свои недостатки которые можно да и просто необходимо устранять.главные это-резонансы тонарма-демпфирование его, а  двигатель это полная изоляция-то что дает сразу ощутимые изменения в звуке.Как модернизировать direkt drive это отдельная песня- в 70-e появления этого привода потребовало применение обрезного фильтра в УНЧ Т.Н.subsonic и привело в дальнейшем к отказу от него с переходом на пассик.Вцелом примером может служить конструкции и подход к проектированию  VPI у них серийные модели грамотно спроектированы да и англ. SME  Тоже, но у них европейский подход- сложный.Возврат к роликовым моделям вызван именно поиском привода- но у них повышенный рокот- 2ЭПУ52С пример.Ну а демпфирование тонарма остается вне зависимости от привода пример амер.AMPEX/кстати основатель наш А.М.Поспеев.Да и по поводу ншей Электроники-есть опыт по переделки привода-см 5 номер АМ МАГАЗИН 2000г.решений демпфиронанию торма3009sme в индивидуальном порядке.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)