Евг. Полякову.
<br>
<br>Кажется, мы с Вами наконец поняли друг друга
<br>
<br>> Да я не против субъективных мнений, и не за одни только таблицы и диаграммы. Все равно есть вещи, которые я ума не приложу, как можно описать при помощи герц и децибелл. Еще раз! Я на своих АС (и на хороших CD) слышу, когда Стив Хау (Yes) играет сидя, а когда Клаптон — стоя. Какими параметрами это можно описать?! И как Марчисотто этого добился?! А услышать можно...
<br>
<br>Я ж тоже не за таблицы. Но вот когда вы пишете, что слышно стоячего Хау, это понятно. Чтоб понять эту фразу, не надо спец. подготовки. А мелодичный усилитель - не понятно и подготовка не спасет. И какими герцами с децибелами это можно описать - мне все равно. В популярном журнале надо описывать словами. Когда пишут про образное звучание - это признак непрофессиональности, если не чего похуже.
<br>
<br>> Фрэнк Заппа, помнится, говаривал, что писать о музыке — все равно, что танцевать об архитектуре. Слушать надо!
<br>
<br>Не уверен, что писать о музыке и писать о звуке - одно и то же. Впрочем, я уже, кажется, сказал все что мог на эту тему. Добавить мне нечего.
<br>
<br> > Вы, Петр, часом в Питере не бываете?
<br>
<br>К сожалению, гораздо реже, чем хотелось бы. Не был уже больше года.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Золотой ключик от High-End
17-10-2001 20:12:54
|
|
|
|
18-10-2001 02:19:11
Олегу он же Jeen (на 17.10.2001, 17:35):
<br>
<br>Вот это я обожаю. Буквально: «что то я вообще мало что стал понимать», но почему не покритиковать. Вы Олег, хоть бы выразились ясно, что вы поняли, а я бы тогда постарался объяснить все остальное.
<br>
<br>Во-первых, когда я посылал свое письмо и статью (25 февраля 2000), я имел весьма определенное уважение к АМ'у.
<br>
<br>Читай мое письмо:
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020