Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ламповые усилители, прогрев \ выход на рабочие параметры

Сколько времени уходит на прогрев лампы? Когда начинается психоакустика? :) Если, спустя час работы, кажется, что играет лучше, это симптом? :D
Хочется услышать мнения и пользователей, и профи, конечно.
Пушпул и однотакт прогреваются по разному? Зависит ли от применяемых ламп ? (Думаю, что зависит впрямую, но не сильно я в материале).
Заранее спасибо!

Могу ответить только по пуш-пулу и триодному включению 2xКТ66 -  в среднем до 30-40 минут.
Это время, через которое звучание УМ немного меняется, когда музыка начинает литься :-)

Зачем КТ66 в триод включать? Она же криво в триодном режиме работает. Триодов что-ли нет?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Олег Клепов пишет:
Если, спустя час работы, кажется, что играет лучше, это симптом?
Это уже последняя,неизлечимая даже семитами,стадия, :D
У меня 6с33с уже два года как играют - летом их буду окроплять.Пришел домой - сразу кнопку щелкнул,пока пиву рыбой запиваю,усь греется.
А вот по несколько раз в день ему накал включать - выключать,это не дело,дольше проживет постоянно включенным.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Зачем КТ66 в триод включать? Она же криво в триодном режиме работает.Триодов что-ли нет?

На заре ХиФи (в 50-е) в Америке жил необразованный инженер по имени Сид Смит, и он этого просто не знал.
Тем не менее это не помешало ему в последствии спроектировать Маранцы 2, 5, 8, 8В, 9. :-)

У каждого свои тараканы, у Смита тоже. У всего семейства 6л6 в триодном режиме большие гармоники и своеобразный звук. Не сомневаюсь, что и у этого звука есть поклонники. Дело вкуса вобщем.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это уже последняя,неизлечимая даже семитами,стадия,
:D ...и-эх!
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
усь греется.
во-во :) Долго?

Цитата
Олег Клепов пишет:
во-воДолго?
Пока пиву с раками пию, :D ,то бишь час.
Этой проблемой особенно не озадачивался,тут ведь не только от возраста ламп зависит разогрев,но также надо смотреть и на режимы,в которых они живут - у меня стоят половинками,условия оранжерейные, :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
что и у этого звука есть поклонники. Дело вкуса вобщем.
Согласен,особенно EL34,EL84 - последняя мне больше чем 6с33с понравилась,хотя и кривее.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 10-04-2011 19:18:03
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

EL84- одна из лучших выходных ламп, наряду с предшественником 6V6. Единственный недостаток- небольшая мощность.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)