Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

Почему "звучат" акустические кабели?

Andrew -  прошу прощения заранее, ибо редко в данный подфорум заглядываю - почему именно Клотц? Или это лишь пример недорого, но качественного кабеля?

Я вот тоже для тыла в связи с большой длиной (мин 20м) озадачился - а не дешевле ли и не лучше ли найти "в магазинах проф. звукового оборудования для студий и музыкантов" такой вот кабель? В наличии, правда, в Е-бурге пока немного нашёл, зато под заказ выбор уже появляется - тот же SOMMER, Proel итп.  

Ничего не могу сказать о кабелях других производителей.

Сначала я собрал из Клотца межблочник. Кабель мне порекомендовали в магазине. Там пацаны сильно не обращают внимание на кабели, но про Клотц в один голос утверждали, что с ним все звучит лучше.)))

Потом почитал сайт производителя - вообще офигел от серьезности подхода.

Купил акустический по смешной цене.

Не исключаю, что имеются в природе дешевые качественные кабеля, помимо Клотца. Только мне особого интереса нет их сравнивать, этот звучит хорошо и правильно - что еще надо?

Может потом возьму что-нибудь с лопатками, этот наголо неудобно коммутировать, а возится с паяльниками, припоями и разъемами не хочу.

У Клотца есть "очень дорогой кабель", везут под заказ и только катушку (100 м). Страшная цена ~ 7 евро за погонный метр. В оранжевой оплетке. Сильно навороченный и дорогой диэлектрик получается. И немного получше характеристики.
Но не думаю, что +/- пара Ом на км существенно.

Спасибо за отличный ответ. Пробежался поиском - в Е-бурге акустического нет. Так что придётся либо по ссылке Дяди Вовы, либо есть ещё одна контора с представительством у нас - спрашивал у них про зомнер, так выразили готовность выслать по предоплате и не катушку (тот же проель одна контора готова была только 100м засылать).

И контрольный вопрос - а какой конкретно будет оплимальным? Вот такой, к примеру как -  LY225P 2х2,50 mm2 (140х0,15mm)? И цена демократичная - 2.2 уе за метр. Правда, курс не нашёл.

Цитата
Или это лишь пример недорого, но качественного кабеля?
Недорогого И качественного :))
Надо конечно понимать, что совсем уж чудесных чудес ждать не стоит. Одако в категории до 10-15 уё за метр - оптимальный вариант.

Цитата
Кабели Klotz продаются в магазинах проф. звукового оборудования для студий и музыкантов.
Спасибо Андрей...
какой из KLOTZ порекомендуете для Биваринга???
и как думаете SUPRA rondo 4*4.0 уступает KLOTZу?

Купил KLOTZ для АС......
коаксиальной конструкции,которую давно уже мыслил отпробовать....
Бум сравнитЬ с супрой Плай3,4....

Ну как?

Цитата
какой из KLOTZ порекомендуете для Биваринга???

Не знаю. В бивайринге его не пробовал.

Супра в моем импровизированном тесте не участовала, поэтому сравнивать некорректно. Клотц дешевле, это точно.

Цитата
Купил KLOTZ для АС...
коаксиальной конструкции,которую давно уже мыслил отпробовать...
Бум сравнитЬ с супрой Плай3,4...

Валера, очень интересно твое мнение. Кабели твоя стихия.А обычной конструкции не хочешь попробовать? Кстати, какой взял коаксиал? Поди низкоиндуктивный?

165
Ждём-с отзыва. Интересно.

166,168

со временем   чвах .....
да и событие в некоторой  степени зависит от Чубайса...:)
наверно странно , но причинно-следственная связь след.:
последний  год у меня с переиодичностью раз в  1-2 месяца отключается электричество... а способности  моего усила ОЧЕНЬ зависят от прогрева...
в пик формы он входит где-то примерно через месяц после включения ,  при 2-3 часовой ежедневной работе....
и оченьот того  бывает  обЫднЫ .эти местные маленькие чубайсовские катаклизьмы....
щас вот уже более месяца прошло и теперь я вроде как был бы рад очередному
....потому как  на собственный как бы сброс уровня  звука , в связи с предполагающимся  отключением усила  при замене АС-кабеля , собственная рука сразу без колебаний НЕ поднимается..
думаю ,что жажда экперимента над.... должна возобладать к этим выходным......
167.
Андрей, я бы не сказал , что кабеля - моя стихия,
моё отношение к этому элементу тракта очень близко с твоему...
кстати  за ссылку данную тобой  спасибо...=зашевелила..... :)
....
акустический коаксиал у них по-моемому одна модель, двух размеров..
предполагаю, что разница ввиду такой конструкции , должна быть ощутимая.....
низакая индуктивность и сопротивление =хорошо....
а вот как отразится весьма неХилая его  ёмкость?
предполагаю пробовать НЕ в  бивайре...
результатами( как будут)  обязательно поделюсь с уважаемыми.....:)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)