Цитата |
---|
сергей баринов пишет: обычным паяльником лудить нельзя категорически - звука не будет. Только паяльной станцией, температура 225-230 градусов. |
P.S.С такой температурой как следует не залудить...
20-03-2016 14:42:50
косоруким не залудить вообще никакой, все фирмы изготавливающие кабели паяют при этой температуре,
особо продвинутые на 220 - вся аппаратура паяется так. а кочергой -паялом на 500 градусов только кастрюли лудят и не хер трендеть что раньше все паяли простыми паяльниками - вранье это - уже в 30-х годах прошлого века паяли паяльными станциями и все у них было - и медь офс, и припои, и все остальное. |
|
|
|
20-03-2016 15:05:31
Сплавом Вуда ,Розе или обычным ПОС60?
Осмелюсь заметить,ваше величество,не напомните модели этих станций и их производителей? P.S.В то время "текучесть" припоя была в два раз лучше и флюсы были экологически чистые. |
|||||||
|
|
20-03-2016 16:39:31
Акустика вполне современная, но бюджетная, цена-качество идеальные, просто мощность небольшая, поэтому такие терминалы. Провода там сейчас вообще 0,28 кв мм (22 GA), хочу 1 кв мм поставить. И еще у меня вопрос: чем лужение в подобных случаях лучше клемм? Ведь сопротивление припоя выше меди, а это наверно не очень хорошо. Ну и вообще например в автозвуке повсеместно используется опрессовка, в домашней хорошей акустике (видел в Ямахе за 30 000) там тоже используются автоклеммы под опрессовку, нигде там пайки нет...
Изменено: |
|||
|
|
20-03-2016 21:45:23
Почему при пайке аудио аппаратуры и кабелей важно держать температуру -все просто -потому что при температуре
примерно плюс-минус 238-240 градусов ( многие производители на своих сайтах в тех. описании на каждый припой дают эту цифру) припой резко теряет свою проводящую способность , такие пайки и выглядят как кусок цемента тухло-серого цвета и звук там ни при каком прогреве уже никогда не появится... все оговорки типа -да я быстро облуживаю - самообман. |
|
|
|
20-03-2016 21:54:03
про обжим - гораздо дольше живут провода обжатые в гильзы, гильзы зажаты в закрытый банан и сверху одета термоусадка -это может продержаться и 8-10 лет.
но это не ваш случай - нахрена вам еще и бананы покупать |
|
|
|
20-03-2016 22:07:51
Почему она в месте обжима будет окисляться ведь как мне кажется она плотно прижимается в клемме и в этом месте получается защита от внешней среды? |
|||
|
|
20-03-2016 22:12:26
Бананы у меня с недавних пор имеются (под другие терминалы), про них кстати в соседней теме спросил. Но я сильно удивился, что провод у них винтом прижимается, это ведь не очень хорошо, т.к. этим винтов портится. Как раз подумал чтобы обжать провод в гильзу и потом в банан. |
|||
|
|
20-03-2016 22:33:25
Откуда такие данные??? |
|||
|
|
21-03-2016 10:18:53
|
||||
|
|
|||