Цитата |
---|
Наверное, будет дороже. ro-sound-equalizer |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?
11-05-2008 15:53:54
1534
Ок |
|
|
|
18-05-2008 14:05:56
Кто-нибудь может что-то сказать по поводу 9-полосного Audyssey, который сейчас стоит во всей линейке ресиверов Denon?
Спасибо! |
|
|
|
19-05-2008 01:38:13
|
|
|
|
19-05-2008 06:56:48
Помогите разобраться как настроить саб SVS SB-12 plus используя его параметрический эквалайзер, убрать резонансные частоты. Имеется давлемометр и диск который поставляет SVS.
Уровень и фазу вроде настроил, а вот как использовать параметрический эквалайзер не могу догнать и какой срез выставить для сращивания акустики ТРИАНГЛ АЛТЕА ЕС, по паспорту 20000-45 Гц. |
|
|
|
19-05-2008 18:03:41
То 1538
Так я читал этот обзор (см 1495). Да, там есть ачх, импеданс с фазой и искажения. Это хорошо, но еще бы импульсную и переходную характеристики, ватерфолл (ну вообщем стандартный набор) и было бы вообще замечательно. Вот кто-бы их в стереофайл отвез померить по их стандартной процедуре, чтобы потом сравнить в одном и том же формате с достойными колонками, которы уже слышал... |
|
|
|
19-05-2008 18:54:46
1539
Суть применения параметрика такова - если недостаёт нижнего баса, скажем вы давлениеметром получили что у вас ниже 45 Гц завальчик если аппроксимировать то децибел на 10 к 20 Гц. У параметрика есть три регулировки - одна регулирует опорную частоту, другая регулирует величину подъёма, а третья регулирует ширину горба, полосы, которые вы сделаете параметриком чтобы вытянуть низкий бас. Итак в данном примере вам надо ну допустим накрутить 30 Гц, уровень выставить хотябы +8 Дб, а ширину горба сделать такой чтобы его правая сторона компенсировала наклон к этим выставленным 30 Гц исходной АЧХ. Тоесть выставить надо так чтобы перекрывала сторона горба исходную АЧХ, пересекала её примерно на 40 Гц или чуть ниже. Получится более-менее компенсированный завал, тоесть нижний бас появится без завала. |
|
|
|
20-05-2008 05:27:53
Теперь кое что понятно. А как определить на какой частоте идет завал. На диске который шел с сабом не было тестовых шумов по частотам. В инструкции написано, что надо составить график дцб и частот а потом найти этот провал я так понял и по формуле что то высчитать. Только как составить этот график без источника этих частот по отдельности не пойму.
|
|
|
|
20-05-2008 18:46:16
1542
Найти в инете генератор звуковых частот и погонять. Даже на слух завал услышите, но помните что нижний бас всё-таки чуть тише среднего баса должен быть, т. е. 30 Гц немного тише 50 например. Переборщить с низом - это плохо. |
|
|
|
22-05-2008 04:37:47
Я бы сделал следующее. Выключил крос и параметрик в сабе (фаза в 0). Прогнал автонастройки в ресивере/процессоре. Сделал замеры с корректировкой и без. Выровнял фазу на сабе. Для начала можно изменять регулировку на 30 градусов с последующими измерениями. После определения оптимальной зоны можно сделать более скурпулезную настройку. После всей возни сделать замеры и заново прогнать автонастройки на ресивере. Сравнить замеры до перенастройке и после. Аudessey не выставляет оптимальную фазу на низах (по крайней мере мои измерения тому подтверждение). Если бы у вас был не ЗЯ то можно было бы сделать массу других экспериментов. [small]Отредактировано: 27-05-2008, 09:34[/small] |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020