Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Есть ли у кого на примете какая-нибудь интересная музычка с "заморочками", ась? Пишу это под впечатлением The Rotters Club группы Hatfield and The North.

Вот есть такая фирма Disconforme Records http://www.disconforme.com/pages2/disconforme/disconforme.htm. Очень рекомендую. А есть еще www.cryptogramophone.com. Это больше к джазу. Мне особливо нравится Nels Cline Singers.

Из кентербери National Health. Лучше сразу Complete. Хотя можно начать с лучшего - Of Queues & Cures.
Впрочем, дебютник Hatfield and The North тоже хорош и получше на мой вкус чем Rotter's Club. Soft Machine Fifth. Third шедевр, конечно, но запись...
Gong если не слышал ещё - надо. Трилогию хотя бы. Muffins, Egg, Nucleus Labyrinth, Clearlight Sympony, Phil Miller In Cahoots и т.д.
А что такое "заморочки" вообще? Может тебе сразу Типографику или Present посоветовать? :-)
Да, как я мог забыть Caravan. Очень добрая и хорошая музыка, рекомендую с 68 по 75.

to 3.

Да, про Caravan забываь не стоит :-)
Осталось добавить разве только что Matching Mole. Сам слышал только Smoke Signals, но впечатление осталось очень хорошее. Если нравится все выше перечисленное то и Matching Mole понравится.

На 2 По общему каталогу прошелся, хорошие ссылки! Надо будет изучить.  
На 3  Софт Машину с Гонгом активно слушаю.  Попробовал еще сольник Allen-а Dreaming A Dream. Сначала нравилось, такой веселенький фолк, очень незатейливый. Но запас привлекательности его быстро исчерпался. Про The Muffins вскользь я уже писал, отличная группа.  

Цитата
Egg, Nucleus Labyrinth, Clearlight Sympony, Phil Miller In Cahoots
- не знаю таких:(
Caravan както раз попался - Cunning Stunts - жутко не понравилось. Какая-то механистичная антимузыка.

Меня, например, сейчас David Sylvian очень увлекает, а его на форуме дружно задвинули. Хотя человек приезжал, два раза на бис выходил, зал был полный...
Странно. Много обсуждают корневую музыку, металл и арт-рок, а сабж (к вопросу о заморочках), похоже, никто не слушает. А ведь интересно это. Бывает, к примеру, попса/волна, да не совсем она простая - Lime, Talk Talk, Deborah Harry, Barclay James Harvest, Nina Hagen...  
Или если нужна привязка к блюзу и арту, давайте, к примеру Focus обсудим.

Цитата
Matching Mole

Видел альбомы, надо взять. Их, кажется, не много.

Smoke Signals - концертник.
А так много чего ещё можно добавить. Если говорить о кентербери, то и Брафорда Earthworks стоит послушать, и Khan и Gilgamesh. Сольный Хилледж опять же. Кстати, Happy The Man тоже близки к этому стилю, как и альбом Camel Rain Dances. А есть ещё итальянские, японские, латиноамериканские группы родственные по стилю и даже эстонцы In Spe :-)
Из новых - ранний Nathan Mahl например.

на 7
Canterbury - город породивший явление, жизнь без которого вообще стала бы скучна. Меня очень радуют подобные музыкальные формы. Что там эксперименты с волной и панк-роком...
Поскольку подключившихся маловато, хотел бы спросить персонально. Есть в проге группы, которые ты отвергаешь? Еще не слышал от тебя отрицательных отзывов. Для меня одной такой командой стал Volapuk. Дело в том, что с кем ни общался, отзывались о нем наилучшим образом: мол, элементы авангарда сочетаются с красивыми мелодиями. Был у меня "Тигр" и "Слэнг". Вроде, все там на месте - стиль, играют хорошо, темы не длинные... Но совсем не понравилась структура композиций- трэш на виолончелях. При прослушивании возникает 1-2 ассоциации, т.е. это даже не композиции, а голимая, простая импровизация под девизом "Это может каждый". Есть ряд команд, которые за претензией на мысль скрывают бездарность и лень. Интересна твоя точка зрения  на этот вопрос (и на французов в частности)
Еще симфо не люблю.

Цитата
А есть ещё итальянские, японские, латиноамериканские группы родственные по стилю и даже эстонцы In Spe :-)

К экзотике пока не расположен, т.к. закалка арт/хард/софт-роковая. Максимум - Lars Hollmer и компания :)

Павел.
Canterbury рулёз форэва.
А подключившихся мало - так это неудивительно. Прог, мягко говоря, не моден. Volapuk ты не слышал "главного" альбома - Polyglot. Вот если он не пойдёт, тогда забей. А пойдёт - может и остальные распробуешь.
До отрицательных отзывов пока ход не доходил.
Не люблю нео-прог, начиная с Мариллиона. Который - отдельная тема. Честно пытался его полюбить, но так ничего и не получилось. Слушал бы я его в 80-х, может, и сейчас бы под него ностальгировал. А так - подростковая музыка имхо (те, кто слушал в 80-х - не бейте :-).
Есть отдельные откровенно рвотные экспонаты, Phaesis например. Лажовый вокал - беда прога, например альбом PFM Chocolate Kings не выношу из-за вокала. Говорят, Bernardo Lanzetti в Akva Vita пел ещё хуже, не представляю, что может быть хуже. Одно из последних разочарований - альбом Terry Bozzio и Billy Sheehan - Nine Short Films. "Демонический" "вокал" Терри это нечто действительно ужасное :-)
Отличная немецкая группа Embryo, но когда Christian Burchard, так, кажется, лидера зовут, раскрывает рот...
Сборники не понимаю (ну разве что если это сборники Элвиса)
Genesis после And Then There Were Three (кроме 83), Yes в 80-х,
Ещё вещи, которые просто не нравятся - канадские французы Harmonium, первые да Soft Machine, Clear Blue Sky - Cosmic Crusader, Бифхарт Mirror Man Sessions, 9:30 Fly; которые приедаются (Ars Nova, Devil Doll, Triumvirat),
которые оставляют равнодушным (Cro Magnon, Birdsongs Of The Mesozoics, Rush, Shadow Gallery, поздний Gong и Аллен) И, как ни странно, Магма :-) То есть их величие я осознаю, но в экстаз впасть не удаётся пока. Может, настроение не то.
А вообще стараюсь наудачу ничего не брать, интересуюсь отношением людей, вкусы которых я знаю, поэтому "обломов" не так много.
Ну и шумовых экзерсисов не люблю, если они - самоцель.
А японцы - это не только и не столько экзотика. У них масса шикарного фьюжна и авант-прога.

на 9
А что теперь модно?
Насчет "Полиглота" знаю, и AMG его оценили. Но понимаешь..они не постыдились выпустить два одинаковых альбома, которые мне абсолютно чужды, сомневаюсь, что в 2000 кардинально что-то изменилось (?). Это в них должен был вселиться другой ДУХ или надо обладать огромным талантом, зачатков которого обнаружить, имхо не удалось.
Marillion - ничего себе, но Genesis нравился больше. И Yes тоже, причем к их альбомам 80-х отношусь положительно. По мне так, они сумели скинуть с себя часть хиппового налета и трансформировались, как многие другие. Правда, Drama - потрясный и переломный (I'm a Camera даже был в исполнении волнового проекта The Buggles ), а для меня Big Generator более красивый и разнообразный, чем 90125.  

Да, с вокалом проблемы. Частично поэтому я "привязался" к Сильвиану. Еще очень нравится Thinking Plague.
Clear Blue Sky, Birdsongs Of The Mesozoics, поздний Gong - аналогичная твоей реакция. Faultline еще и с щелчками записан.  С Магмой у меня тоже странная ситуация - пауза в прослушивании. Если обратиться к эпитетам, то достали они меня своей "бесчеловечностью"...

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)