Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

ШЕСТЬ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ ( 1985 - 1991 )

Всё, я окончательно понял, какой мне период в рок-музыке больше всего нравится. С 1985 года по 1 апреля 1992-го 23:30 (мск).
Какой группы не коснись, любимые альбомы будут именно этого периода (за очень редким исключением). Мне и звук того времени больше всего нравится. Писали всё мягко, глуховато, именно так, каким и должен быть в идеале качественный звук.
В 1985-м я стал слушать рок-музыку. Вообще открыл этот жанр для себя именно в этом году. А 1 апреля 1992-го в 23:30 пришёл Сатана и всё разрушил. Звук стал говно, куда-то исчезло волшебство из самой музыки, всё стало как-будто кем-то спроектированное (причём, есть подозрение, что не самими музыкантами).
Есть, конечно, интересные периоды и раньше. Например, NWOBHM (1980 - 1983). Но количество нравящихся мне альбомов из этого периода ничтожно мало.
Что касается рока 70-х. Если честно, то я спокойно мог бы обойтись и без него. Да так, кстати, и было до поры до времени. Я не очень люблю этот период. Слишком сыро всё, необузданно, альбомы у всех (почти без исключения) неровные, понапихано всего, что в голову пришло на момент записи, нет цельности. Слишком был молод жанр.
Единственное, мне вот такой вопрос не даёт покоя. Можно ли считать концом золотой эры рока день прихода Сатаны (то есть, конкретно 1 апреля), либо же 1992-й можно весь засчитать? Ведь почти всё, что тогда вышло, замышлялось раньше, ещё до "эры сатанизма", даже записывалось ещё до 1 апреля. Хотя, я эту тему изучал, и пришёл к выводу, что во второй половине 1992-го всё ж уже рвануло говно. По полной программе, по нарастающей. Но, может быть, у кого-то другое мнение?

[small]Отредактировано: 24-01-2009, 01:27[/small]

Дима, а Кобейна ты куда записывашь? Тоже в сатанаилы? И как с RHCP быть? Том Йорк?

Цитата
Дима, а Кобейна ты куда записывашь?
Нет. Как бы между двух эпох человек. Заметь, он и вышел из игры как-то слишком быстро. Разумеется, альбом Nevermind относится к ещё той, "нормальной" эпохе. Я когда его первый раз услышал, то совершенно не мог предположить, что это будет каким-то новым стилем, движением, которое ещё к тому же раньше всех закончится. После первой прослушки был потрясён, показалось, что это новая хэви-металлическая волна, с акцентом на а-ля Саббатовские риффы (там весь альбом практически спизжен у Саббат, если только гитару слушать). Тут в каком-то фильме Микки Рурк сказал, что, мол, пришёл говнюк Кобейн и всё испортил. Он НИЧЕГО не испортил. Испортили его последователи, которые стали играть "корпоративный гранж", а также разные андеграудные истерические группешки, за андеграудностью которых всё равно торчат уши людей из корпорации.

Цитата
И как с RHCP быть?
Эти, конечно, уже ближе к сатанизму. Если Кобейн был мучеником от наркотиков, то эти занимались их открытой пропагандой. Хотя, Blood Sugar Sex Magik на меня произвёл впечатление в своё время, но уже было ощущение, что за всей этой музыкой скрывается болезненность.

Цитата
Том Йорк?
Сатанинское отродье.

а что конкретно произошло 1 апреля 1992 г. от Рождества Христова?

Цитата
а что конкретно произошло 1 апреля 1992 г.
Сатана на трон взошёл,
Адский маятник пошёл!

Собст-но, чего я эту ветку завёл... Может быть, забить на ту самую музыку, которая после 1-го апреля 1992-го? Тут почти все на неё забили. Понимаю, что не в первый раз эту тему поднимаю, но раньше я не мог понять, где начинается тот период, который мне больше всего нравится. Благодаря интернету, поизучав много разной музыки, понял, что начинается он для меня с 1985-го. Началась золотая эпоха хард-хэви-стиля. То есть, ответвлений там всяких много, но вот в целом именно этот период самый лучший, в том числе и для самих этих ответвлений. Там даже по звуку отличия пошли. Если до 1985-го у многих звук идёт ещё с оглядкой на 70-е, то начиная с 1985-го уже всё, полный отрыв от наркоманской эпохи произошёл.
Тут на форуме, кто бы какой музыкой не увлекался, всё равно дальше 1992-го мало уже кто движется. Я не знаю, может быть сейчас вообще тенденция такая среди меломанов...  

То есть, слушаешь чего-то новое слушаешь, а оно всё заведомо хуже, по любому уже...

Забить на это новьё просто и всё!

Время только отнимает!

А на новую металлику тоже забьешь?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)