Кто-нибудь что-нибудь из этого слушает?
От себя добавлю, что слушать предполагается в основном академическую музыку 20 века, т.е. то, что в консерваториях определяется как "современная музыка" (большинство народа почему-то ассоциируют это понятие с "умца-умцой" )
И в частности, творчество таких композиторов как Шёнберг, Веберн, Берг, Далапиккола, Респиги, Хиндемит, Стравинский, Барток, Онеггер, Пуленк, Мийо, Орф, Бриттен, Кодай, Шостакович, Прокофьев, Рахманинов, Штокхаузен, Булез, Ксенакис, Кейдж, Ноно, Берио, Яначек, Мартину, Энеску, Шимановский, Пендерецкий, Шнитке, Губайдулина... и других.
Ну окромя Рахманинова с Прокофьевым.
Я вот пытаюсь Ксенакиса послушать, на мой слух звучит
просто жутко, а я много чего слушал. Причём жутко независимо
от инструмента, и синтезаторы его:
Хотя вот это выглядит концептуально и может я бы даже на стену такое
повесил:
От себя добавлю, что слушать предполагается в основном академическую музыку 20 века, т.е. то, что в консерваториях определяется как "современная музыка" (большинство народа почему-то ассоциируют это понятие с "умца-умцой" )
И в частности, творчество таких композиторов как Шёнберг, Веберн, Берг, Далапиккола, Респиги, Хиндемит, Стравинский, Барток, Онеггер, Пуленк, Мийо, Орф, Бриттен, Кодай, Шостакович, Прокофьев, Рахманинов, Штокхаузен, Булез, Ксенакис, Кейдж, Ноно, Берио, Яначек, Мартину, Энеску, Шимановский, Пендерецкий, Шнитке, Губайдулина... и других.
Ну окромя Рахманинова с Прокофьевым.
Я вот пытаюсь Ксенакиса послушать, на мой слух звучит
просто жутко, а я много чего слушал. Причём жутко независимо
от инструмента, и синтезаторы его:
Хотя вот это выглядит концептуально и может я бы даже на стену такое
повесил: