Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS

Тема - SOS, для всех, кто в состоянии заметить ад на замле для кошек и собак

Тема заведена как попытка помочь добрым и бескорыстным людям, положившим свою жизнь в помощь бездомным животным. Все дорогостоящие операции и процедуры, которые постоянно и срочно бывают нужны пострадавшим животным, они проводят за свой счет, иногда собирая часть суммы через сочувствующих на своем форуме и в соцсетях. Давайте обратим внимание на этот форум и, может быть, поможем им хоть чем-то. Лучше всего - финансово, или же взяв у них к себе домой вылеченных бывших несчастных, а теперь красивых и здоровых животных.  

Почти месяц назад умер мой любимый кот, проживший с нами всю свою жизнь, от 5-недельного возраста до самой смерти.Пребывая в минорном мемориальном настроении, я болталась по "кошачьему" интернету и случайно вышла на такой форум:

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13

Пес и кот, форум помощи бездомным животным.  

Почитала там пару дней, полистала разные темы - и у меня в буквальном смысле слова шерсть дыбом встала от ужаса. Нет, я всегда относилась к людям без иллюзий, с умеренной мизантропией, но ТАКОГО запредельного скотства и ублюдочности, которое демонстрируют некоторые НЕЛЮДИ, даже я не предполагала. Некоторые из нас обожают своих кошачков и собачек, кормят их мясом лучшего качества, чем себя, ставят стальные сетки на окна - лишь бы только животинка с высокого этажа не упала, балуют их и на руках носят. И потом, после их смерти, плачут без остановки две недели и пьют успокоительное. А некоторые другие... представители отряда неполноценных двуногих выкалывают кошкам глаза, сдирают с них шкурку живьем, убивают об стену, топчут и пинают беременных кошек, складывают котов в плотные строительные пакеты и кидают в мусорные баки - чтобы приехавшая мусорка отформатировала этот мешок в котлету. Читаешь и просто оторопь берет - не может человек быть настолько запредельно жестоким. Это не люди, это какие-то твари в человеческом облике. ИХ надо отстреливать и сгребать экскаватором в какой-нить ров. Причем над кошками измываются сильнее и изощренее, чем над собаками. Потому что даже маленькая собачка, загнанна в угол, попробует сильно порвать зубами ногу или руку ублюдка, который пришел ее убивать. А кошка что может - ну есть у нее когти и зубки, но с ней гораздо проще справиться. И выкидывают их, бедных, выкидывают - некоторых из окон высоких этажей, прямо на мостовую, под ноги прохожим, измываются и пытают. И есть другие, которые подбирают этих несчастных полумертвых тваринок, тащат в стационары, восстанавливают из пепла, выхаживают, выкармливают и потом пристраивают в добрые руки.

Вот посмотрите темку, например:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=213451

Что было с котом сначала, как люди на голове стояли, лишь бы его спасти, и какой он потом стал.

Или эту темку:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250040

И их там миллион. А в разделе "Скорая помощь" - те, кого пока не спасли, и для кого праздник обыкновенных чудес еще не случился. Как-то я очень прониклась этим форумом, есть у меня сильное желание им хоть как-то помочь, хоть финансово по возможности.

Может, из наших кто-то тоже посмотрит и что-то сделает для этого сообщества. Надо же как-то оправдываться перед котейками и собачками за то, что мы - тоже люди, из представителей того вида, которые с ними это делают. Вообще мрак, форум очень тяжелый для чтения, большинство людей предпочитает такое не читать и не знать. Но все равно же это происходит рядом с нами, все эти душераздирающие кошачьи и собачьи трагедии.
Да, просто невозможно поверить ... какое вокруг количество скотов. Раньше такого не было (или было?).
Маша, я поэтому и писал, если у вас сейчас никого нет, материальные возможности позволяют, надо обязательно взять маленького кота. Хоть кому-то подарить счастье.
Нет, я больше не буду брать маленьких котов. Они и так хорошо пристраиваются, они всем нравятся и хорошо расходятся по добрым рукам. Я буду брать взрослых несчастных котов или кошек, исключительно из приюта или с кошачьей передержки. Потому что у них шансов на хорошую жизнь значительно меньше, чем у милых маленьких мордашек. Пару таких возьму.

И вообще - посмотрите, люди, на кошек из приютов - они классные, другие люди - подвижники и настоящие тихие герои - уже сделали все, что нужно. Подобрали, обогрели, вылечили, социализировали, кто был дикий. Сделали все анализы и прививки, откормили и вернули зверенышам доверие к людям. Самое то - взять их теперь домой, когда всю грязную работу уже сделали за вас. Они красивые, пушистые, разные - на досках объявлений типа "Все зверушки", коты и собаки в дар, их там сотни. Почти у каждого за четырьмя плечами-лопатками - такое, что и не каждый человек выдержит. Вот их надо брать и опекать. А не заниматься породной дурью у разведенцев. Кстати, породных тоже выкидывают со свистом - персов, тайцев, британцев, сибирцев, невских маскарадных, даже бедных голеньких сфинксов. Всех упыри выкидывают, а добрые люди подбирают и согревают. Так что переходим на приюты, там нужна помощь и дом кошкам-собакам.
Цитата
просто Моргот пишет:
Пес и кот, форум помощи бездомным животным. Почитала там пару дней, полистала разные темы - и у меня в буквальном смысле слова шерсть дыбом встала от ужаса. Нет, я всегда относилась к людям без иллюзий, с умеренной мизантропией, но ТАКОГО запредельного скотства и ублюдочности, которое демонстрируют некоторые НЕЛЮДИ, даже я не предполагала.
Зашёл на форум, просмотрел заголовки тем. Очень много по кастрации. Но по-моему совсем не тех кастрируют.
У меня - умеренного (а может уже и нет) мизантропа, всегда возникал вопрос, - почему всяким тупым ублюдкам,  предоставлено право бесконтрольно размножаться? Ведь всё абсолютно беды на свете, именно от этого. Почему для занятия практически любым видом деятельности, необходим  диплом, а для самого важного   общественного дела - вырастить достойного его представителя, не нужно абсолютно ничего. Причём эти уроды, чем тупее - тем плодовитее.  Думаю что при таком положении дел,  итог очевиден - полное засилье общества  скотосапиенсами.
Так и живём...
dzhanikyan(ухо)gmail.com

Аудиофилы  упиваются пустой натуральностью звуков. Говорить с ними о передаче эмоций музыки - опасно. Затопчут. Ибо, настолько потеряли  восприимчивость к музыке, что попытки просвещения на эту тему, считают формой обмана.
Цитата
Griroriy  пишет:
Очень много по кастрации.  
это совершенно понятно почему, если посмотреть на заголовки тем в Скорой: "Помогите выжить 6 брошенным котятам", "Щенков на стройке таджики для забавы давят камазами", "4 слепых котенка в подвале, все в гное" и так далее. Просто бесконтрольное размножение бездомных животных приводит к увеличению трагедий в геометрической прогрессии. Была одна никому не нужная кошка - стала по-прежнему никому не нужная и больная после родов кошка и несколько ее котят, и нет конца этой цепи. Поэтому люди с ПиК прежде всего своих питомцев-подобранцев стерилизуют, если по возрасту уже-еще можно. Это - в обязательном порядке. Они пристраивают в добрые руки нестерилизованными только котят или старых кошек на доживание, у которых вялые шансы перенести наркоз и последующее восстановление. Стерилизация - важнейшее требование. Это если по теме. А в порядке флуда - этих, упомянутых (особенно в моем посте выше, которые измываются над беззащитными животными) не стерилизовать, а убивать надо. Надеюсь, они все без исключения получат свой симметричный ответ вселенной, за содеянное.
Я, пользуясь служебным положением  :) , прикреплю темку наверху раздела. На форуме бывают состоятельные люди, аудиохобби недешево, может быть, у кого-то дрогнет сердце, и он потратит маленькую денежку на благотворительность для реально нуждающихся больных звериков, или возьмет к себе жить приглянувшегося страдальца (бывшего страдальца, на ПиКе практически в ста процентах случаев пристраивают в добрые руки только вылеченных "готовых к употреблению" звериков)... все лучше, чем на очередной кабель или иную аудиофильную приблуду потратиться. Кошки и собаки - они живые и благодарные, в отличие от кабелей.
Цитата
Griroriy  пишет:
Причём эти уроды, чем тупее - тем плодовитее. Думаю что при таком положении дел, итог очевиден - полное засилье общества скотосапиенсами.  
Да, вот только так было всегда, и тысячу лет назад и пять тысяч. Моральные принципы вырабатывались только для упорядочивания внутригрупповой конкуренции. А межгрупповая уже резко снижает планку морали, пример Украины на глазах. А уж говорить о морали по отношению к животным, тут на поверхность выходят самые темные инстинкты. Помню, когда я был еще школьником, один из одношкольников поймал голубя и просто оторвал ему голову и выпустил тело побегать по двору. До сих пор помню тот ужас созерцания немотивированной агрессии, пустого убийства.
Для примера, из тем, в которых очень срочно очень нужна помощь.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257797

Панлейкопения - страшное вирусное заболевание у кошек, смертность среди котят составляет больше 90 процентов, у взрослых ситуация получше, если перехватить сразу и в первый же день назначить правильный курс лечения. В стационаре прохождение курса на одну котейку составляет примерно 40-50 тыс. рублей, но даже дома, если хозяйка (как в данном случае) сама ветеринар и сама все делает, ставит капельницы и делает уколы, только на покупку лекарств в неделю улетают десятки тысяч рублей. Я вчера помогла им, чем смогла, призываю остальных рассмотреть такую возможность. Сейчас там каждое поступление на счету, у хозяйки в домашнем приюте 28 кошек, три умерли в первый день, остальных пока удалось стабилизировать и держать из последних сил. Ситуация реально очень хреновая. На ПиКе ведется очень прозрачная отчетность по поступившим средствам, по каждой теме есть отдельная сопровождающая тема о финансировании, поступлениях и тратах. Все чеки выкладываются, все дарители отмечаются. И, сколько бы не было собрано средств за счет благотворителей, несчастные хозяева приютов и передержек все равно тратят в десятки раз больше. Так что не проходите мимо!

Вот еще целый список тем, в которых все очень плохо:
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13
Народ, среди нас полно людей, которые регулярно покупают на западных аукционах пластинки по 50-100 баксов за штуку, по десять звукоснимающих головок просто ради эксперимента и по пучку кабелей. Некоторым котишкам и собакам надо 2-3 тысячи рублей, чтобы решить - будут они жить или умрут. Неужели нельзя пожертвовать на благое дело одной некупленной пластинкой или другой приблудой, ради спасения ЖИЗНИ. То пластинка - а то живое хвостатое мягкое и теплое существо. Все же подумайте хорошенько.
Цитата
- Palm -      пишет:
Но люди важнее, всё-таки, чем животные.
не знаю, Паш, как тебе ответить  :) . Что ни напиши - будет либо цинизм, либо пофигизм и мизантропия, либо просто не совсем правда. Скажу так, приземленно и без пафоса. Во-первых, спасение животного обходится гораздо дешевле, чем спасение человека, и это значительно проще организовать. Даже те, кто ни за что не пойдет на возню с больными нуждающимися людьми, потому что это эмоционально тяжело и очень затратно, вполне может попробовать свои силы на животных. Там обычно все попроще, и у кошки, например, девять жизней. Кошка выживает даже после такого, после чего человек обязательно бы загнулся. Мало того, спустя год после страшной травмы она опять весела, пушиста и никогда не скажешь, что она год назад умирала на операционном столе. На животных почти не отражаются перенесенные травмы и страдания - если они поверят тем, кто их спас от смерти, они потом верят и другим. После восстановления они пристраиваются в добрые ручки и никак не "мстят" своим новым хозяевам за преступления других людей, не асоциалят и не буянят. У них хорошая крепкая психика, не в последнюю очередь связанная с более короткой памятью. Это ребенок-беспризорник с высокой степенью вероятности будет дома отличаться девиациями в поведении, а котенок или щенок беспризорники через месяц уже и не дадут причин говорить о себе, как о неполноценных или несоциализированных. Животные - не мизантропы, они благодарны и у них (к счастью для них) более короткая память. У кошечки, вытянутой из самого ада, как у того котенка, с которого треть шкурки живьем сняли, потом все становится хорошо, он не замыкается и не страдает морально, как человек, он может все это забыть и снова радоваться своей жизни. И животные обычно очень хотят жить, цепляются за жизнь своими маленькими коготками из последних сил. У них не бывает суицидальных наклонностей, им просто нужен шанс. И они, в отличие от людей "со дна", этот шанс не пропивают, не проматывают и не отвергают. Кошке просто надо помочь сохранить одну жизнь - а потом у нее будут все отмерянные девять.

Ну и, кроме того, о людях заботятся лучше, чем о животных. Я не знаю таких случаев, чтобы беременную женщину в европейской стране в 2014 году запинали ногами до полусмерти. А с беременными кошками такое очень часто случается, в этой же типа цивилизованной стране в том же 2014 г. Кошкам защита нужнее. ИМХО. И вообще пусть каждый выбирает сам, о ком ему заботиться. Но, еще раз скажу, животные по силам почти всем, в отличие от людей.

А еще могу добавить, что не понимаю позицию "если я не могу изменить весь мир - я вообще ничего не буду делать". Да, скотства много, и оно вокруг, и даже наши соседи по подъезду могут оказаться редкостными упырями, подсыпающими крысиный яд в продухи, чтобы "бездомные твари не доставали и не гадили". Но есть же другие люди, они организуются в форумы, среди ночи везут отравленных в клиники, сидят с капельницами и кормят бедолаг из шприца вручную. Помог одному такому кошаку - уже неплохо, уже маленький плюсик к карме. Помог двоим - два плюсика. Причем это так несложно, в нашем-то мире.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть