Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 След.
RSS

Перспективы рынка недвижимости, ближайшие и среднесрочные

А что, товарищи, мы думаем про рынок недвижимости, в свете всей этой ботвы с санкциями, нефтью и катастрофическим падением рубля? Вопрос непраздный, ибо была у меня задумка совершить большой квартирный обмен с продажей нашей дубненской и родительской московской квартир и покупкой большой крупнометражной берлоги в Дубне же :). К сожалению, по ряду причин это действо мы не успели провернуть за осень, а тут и рынок встал. В данный момент я регулярно мониторю авито и другие доски, слежу за интересными мне объявлениями и вижу во всех классах жилья, от бюджетных двушек до элитных 150-метровых квартирок полную стагнацию и умирание рынка. Все, что висело до осени непроданное - висит и поныне. Цены некоторые граждане держат - кто на прежнем уровне, справедливо полагая, что в такой момент никто и раньше-то не покупал, а сейчас, если задрать, и вовсе не купит. С другой стороны, некоторые другие не менее справедливо полагая, что все растет - и цены на жилье тоже будут расти, поднимают цены на прежние объявления на 0,5-1 млн рублей или больше. Каждый прав по-своему, но не продается ничего ни у кого :). Знакомый московский риэлтор в слезах жалуется, что рынок фактически умер, и за всю трудную осень она не продала вообще ни одной квартиры, от однушки до таунхауса, из своего ассортимента.

Теперь внимание - вопрос. И как долго, как вы думаете, это все будет продолжаться, и когда рынок начнет потихоньку отмораживаться? И будет ли это происходить постепенно, или носить взрывной характер? Просто реально напрягает ситуация с двумя повисшими квартирами на продажу и одной потенциальной на покупку. Утешает то, что ни одна не продается, огорчает это же :). Очевидно, что до НГ все останется по-прежнему, но когда стоит ожидать оживления - в марте, апреле, сентябре, в другой жизни? У кого какие мнения
Цитата
просто Моргот пишет:
И как долго, как вы думаете, это все будет продолжаться, и когда рынок начнет потихоньку отмораживаться?  
думаю дело в ипотеке это был драйвер продаж,ЦБ задрал ставку рефинансирования ипотека подорожала ,спрос упал :smoke: и как бы снова он не начал ее подымать
Ну не только в ипотеке дело, потому что не вся недвижимость покупается через ипотеку. Интересные мне лоты, в частности, никакой ипотеки не предполагали и не предполагают, да она мне и не нужна. Но все равно все стоит. Всякие "аналитические" обзоры с тематических продаваторских сайтов, типа ИРР и пр., обещают невиданный спрос на однушки для жизни и вообще оживление рынка к НГ и сразу после, но мне это кажется выдачей желаемого за действительное. В сущности, меня беспокоит вопрос, когда рынок начнет движение, и что будет при этом происходить в его разных сегментах, в частности, на первичке и вторичке. Если цены на цивильной и статусной первичке взлетят резко и сразу, а цены на обычное жилье на вторичке отстанут в темпах роста или вообще провалятся - это для меня лично будет вери бэд. На ситуацию, когда все останется при своих нынещних ценах, я бы посмотрела с удовлетворением, но едва ли на это приходится рассчитывать.

Вообще сейчас, конечно, не самое лучшее время совершать крупные квартирные манипуляции, но обстоятельства вынуждают :). Тут еще деньги, заначенные на ремонт новой квартиры, имеют все шансы обесцениться... если не уже. Засада, черт ее возьми :(
на 0:
странно, у меня противоположная информация, но по первичке Москва и МО: застройщики не поднимают цены, и на фоне снижения курса рубля люди с рублями активно идут в недвижимость, с валютой - в золото.
Рынок первички наоборот был очень активен.
По вторичке ничего не скажу, но те кто не задирает цены - продают. Здесь каждый сам решает хочет он продать или только показать :-)
Насчет ставок и ипотеки, согласен что это может скорректировать настроения на рынке в долгосрочной перспективе, но пока это не сильно пугает заемщиков и некоторые воспринимают возможность купить сейчас как вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда.
С уважением,
Александр
думаю, при наличии желания и возможности сейчас-нужно сделать сейчас, невзирая на рынок. если есть виды жить в России, конечно. Личные приоритеты могут измениться.

ну а вообще люди скупают гречу и компьютеры. В растерянности. Я уже два компа купил про запас, подорожали за две прошедшие недели. Гречку нет.

Предприниматели в панике, сверхденег ни у кого особо не наблюдается. Задирать цены на недвижимость не будут, т.к. прибыли/зарплаты
прежние/упавшие, рублевые. И это не импорт, чтоб поднимать.


Opinion.
да, и ещё - оптимизма по ситуации ноль.
я помню, как в 90-х доллар стоил дороже 100 рублей
сейчас к этому движется
хоть министры и говорят, что отыграемся - дураков нет
а жизненные планы надо воплощать
Короче говоря, на товары широкого потребления будут расти цены, на недвижимость и материалы нет. Больше сказать нечего.
Насчет перспектив оптимизма на рынке - согласен. Цены будут расти с некоторой задержкой, возможно скорректируются позже, но рост все равно будет.
Дисбаланса в росте первичка/вторичка быть не должно, ИМХО.
С уважением,
Александр
Цитата
bugleman  пишет:
Насчет перспектив оптимизма на рынке - согласен. Цены будут расти с некоторой задержкой, возможно скорректируются позже, но рост все равно будет.  

в недвижимости - ещё и снизиться может  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
В сущности, меня беспокоит вопрос, когда рынок начнет движение, и что будет при этом происходить в его разных сегментах, в частности, на первичке и вторичке.  

притаились, кто же в расстройстве начинает движение, или от бешеных доходов, товарозамещения, которого нет? разруха, ребята, 90-е №2.

можно было за 25000$ двушку взять)
Цитата
просто Моргот пишет:
в свете всей этой ботвы с санкциями, нефтью  

к сожалению, ботва - это нефтедоллары
правильно ты рассудила когда-то (при выборе жизненного пути): профессия у человека должна быть техническая! Чтоб на кусок хлеба хватило и не только. Кстати, и Высоцкий так рассуждал в молодости. Но нашёл призвание в творчестве, всё-таки.

сколько нефть стоила в 92-м? Между 18-30$ вроде.
Изменено: - Palm - - 02-12-2014 02:11:30
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть