Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 712 713 714 715 716 ... 825 След.
RSS

Патриотом быть обязан

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Ну, давай в переносном. Мне, как христианину, ваши переносы не совсем понятны...  

Таки заставил листать. :D

""Фарисе́йство – религиозное лицемерие; личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним. Фарисейство соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками. Название происходит от иудейской секты фарисеев – ревнителей ветхозаветных законов, принявших активное участие в предании на смерть и распятии Христа Спасителя.""


...не ожидал что тут гораздо больше совпадений чем я ожидал используя это слово... :o

...ешё раз напомню, что в твоём отношении к пролетариату (вернём этот термин) использовал это слово, намекнув что религия часто подталкивает к этому......не раз замечал религиозный "снобизм" за многими верующими.... :(
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
И при чём тут я, кстати?

...ну я же несколько раз примечания делал "нарицательное" как ты там в реальном бизнесе, не знаю (может лучший из возможных)  :D  сужу только по твоим настроениям и высказываниям... :wink:
Кстати, всё никак не пойму, куда ты пролетариат всё заховать пытаешься, он как раз так и вернулся вместе с капитализмом, а в СССР был "чистокровный" рабочий класс.....вспоминая ссылки на Сталинские работы.... :o
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Чигоо?..    Это пока что гипотеза. Применят, как аргумент, этот термин в споре не стоит.  
Если подумать,то аргумент:народ сформировавшийся, в процессе эволюционного развития,на данной территории.Далее государство,как вид эволюционного развития и Т.Д.
В этом случае,менталитет - генетическая память,а:
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Жизненный стиль, это "гопник".. или "стиляга", или "метросексуал"... Анархизм несколько глубже.  
"Анархист" - "политический гопник" и к менталитету никакого отношения не имеет. ;)
О современном фарисействе

(7 голосов: 4.86 из 5)
Интервью с архимандритом Ианнуарием (Ивлиевым), доцентом СПб Духовной Академии.
-Сейчас много говорится и пишется о фарисействе среди христиан. Как вы определите значение этого термина?
— Конечно, он имеет более расширенное значение, чем во времена Христа. Теперь никто уже не связывает фарисейство исключительно с одним из направлений в иудаизме, теперь это метафора. Термином «фарисейство» обозначается религиозное лицемерие.
— То есть, говорить нужно прежде всего о психологии фарисейства?
— Вернее, об особенности греховной психологии человека. Ведь в Евангелии в притче о мытаре и фарисее именно это подчеркивается. Господь говорит: «Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 14:11).
— Падшему человеку свойственно считать себя лучше других, а иногда и ханжески демонстрировать свое превосходство.
— Почему человек становится фарисеем, и как уберечься от этой болезни?
— Все же, в основе фарисейского поведения лежит сознание того, что есть добро и есть зло. Человек стремится к добру, у него это не совсем получается. И он начинает изобретать то, чего нет. К тому же фарисейство всегда (пусть неосознано) рождается из желания доминировать над другими. Если такое состояние заходит далеко, то рано или поздно вырождается в ненависть к тем, кто не хочет признать твое величие, твое совершенство. Оно может дойти до актов преследования и жажды уничтожения инакомыслящих. Чтобы уберечься от этой болезни, нужно терпимее относиться к людям, уметь прощать их. И жить сознанием собственной греховности, покаянием. В той или иной степени, пусть самой малой, лицемерие и фарисейство живет в каждом из нас. Мы все больше стараемся кем-то казаться, чем быть на самом деле.
— Можно ли сказать, что в наше время «фарисейская болезнь» наиболее заразна и распространена, особенно среди неофитов?
— Думаю, что среди неофитов это всегда было распространено. А поскольку в церкви сейчас много неофитов, то и фарисейство так заметно. К сожалению, такое настроение – судить всех, отыскивать недостатки, обличать – кончается часто отходом от церкви или рождает всевозможные раскольнические группировки.
— Поговорим о конкретных примерах проявления фарисейского сознания в наши дни.
— Примеров этих, увы, немало. Нередко люди, придя в церковь, начитавшись книг, начинают думать, что они уже все знают. Что они праведны. И к своим еще недавно близким людям из окружающего нецерковного мира они начинают относиться свысока, с презрением. И тем самым не привлекают их к вере, а только отталкивают. Или, наоборот, еще совсем не укоренившись во Христе и в Церкви, оставаясь невеждой в богословии, в догматике, человек повсюду начинает проповедовать. Естественно, что он повсюду наталкивается на сопротивление и сам становится нетерпимым, озлобленным.
А еще хуже, когда вчерашние партийные деятели начинают защищать Православие со страниц газет и с экранов телевизоров. Цитируя святые слова, они по привычке подо все подводят политическую подкладку. От них не услышишь слов любви, а только обвинения.
Люди старого поколения часто склонны повторять фарисейскую ошибку неразличения сути христианской Веры от буквы Предания. Ведь Предание нарастало из столетия в столетие, как снежный ком, и не все в нем применимо ко дню сегодняшнему. Конечно, стремление сохранить прошлое не так уж плохо, но ведь суть Предания именно в том и состоит, чтобы соединить вечное Божественное Откровение с условиями жизни каждого времени, каждой эпохи.
— К тому же, и до правильных слов нужно дорасти? Ведь часто, повторяя цитаты из святых Отцов, мы, не имея их духа, плохо понимаем значение их слов…
— Конечно, это так. Наследие святых Отцов громадно. И всегда надо знать, в каких условиях было сказано то или иное слово, для кого, с какой целью. А просто начетническое цитирование может даже исказить смысл.
— Справедливо ли сказать, что мы тут имеем дело с некоей театральностью?
— Верно. Потому что само слово «лицемер» в буквальном переводе означает актерство.
— Можно ли сказать, что фарисейство – антипод святости?
— Да. Ведь когда человек думает или говорит, что он лучше другого, то он всегда хуже другого. А святые люди считают себя хуже всех и никем не гнушаются. Ярчайший пример XX столетия – поведение св. прав. Иоанна Кронштадтского. Великий праведник земли нашей никого не отвергал, ни к кому не относился с пренебрежением. К нему приезжали, ему писали со всего мира люди, и он старался помочь всякому: и евреям, и мусульманам, и католикам, и протестантам. А человек с фарисейским сознанием, прежде чем помочь кому-то, будет выяснять «наш» или «не наш» человек. Фарисей живет в принципиально замкнутом мире. Таким человеком руководит не живая личность Христа, а свод законов, мертвая буква. И такой человек, в отличие от святого, который во Христе имеет свободу духа, страшно несвободен, зажат системой запретов. Но обычно он не видит своего бедственного состояния, пока Господь не смирит болезнью, несчастьем или даже каким-либо падением.


https://azbyka.ru/o-sovremennom-farisejstve




...вот не знаю как другим, а мне всё больше неофиты и фарисеи попадаются, когда за религию разговор заходит, к тому же часто ими самими и инициированный.....ну проходу атеистам не дают..... :o  :o  :o  :(  :(  :(
Изменено: Игорь Калинин - 17-07-2017 16:13:47
Цитата
Игорь Калинин пишет:
К тому же фарисейство всегда (пусть неосознано) рождается из желания доминировать над другими.

А вот и привязка к разговору о превосходстве, доминировании и успешности! :!:

...кста затронул меня текст, со своим буду бороться, как было рекомендовано....:)
Изменено: Игорь Калинин - 17-07-2017 16:28:17
Цитата
Игорь Калинин пишет:
А вот и привязка к разговору о превосходстве, доминировании и успешности!

Вот, кстати, Вам и ответ, почему Вы Британию так не любите и во всех грехах обвиняете. Вам идеф доминирования и успешности самому очень импонирует. А Британия рассматривается просто как успешный конкурент. Это, Игорь, - банальная ревность. :(
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Это не про меня принципиально. Я свой труд за дёшево не продавал, не продаю, и продавать не буду не смотря на тенденции рынка. Причём поверь, мой ранок ломают так называемые "беглые", а вовсе не коммерсанты. Ты просто не в теме...  

А вот это правильно. Работать надо на тех, кому ты нужен и кто оценит.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Совсем не стыдно. Сам из совка родом - раз, и сам ленив.. чисто по русски, два.    

:o А мне тут Модератор за такое замечание сделал. "Видно, только профессорам разрешается ругаться в РСФСЭЭРЕ" :D

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Уверен, что наш товарисчЪ на разницу мне мозг так изнасилует...  

ИНтересно, что некоторые знакомые предприниматели в Британии рассуждают также и нанимают иммигрантов. Коренные-то свои права знают досконально.
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Совсем не стыдно. Сам из совка родом - раз, и сам ленив.. чисто по русски, два.  
Костя,напоминаю:администрация уже делала предупреждение по этому поводу - больше напоминать не буду.
Постарайтесь не плевать в своё прошлое.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
А мне тут Модератор за такое замечание сделал. "Видно, только профессорам разрешается ругаться в РСФСЭЭРЕ"
Спасибо,что "стукнули" и заканчивайте про "великобританию" - в ветке про неё сколько угодно.
P.S.Скоро " великобритания" станет именем нарицательным на форуме в виде стёба:"великобританить"... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 712 713 714 715 716 ... 825 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть