Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

 
 
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Не стоит так делать, это нарушение правил.
А если не заземлять эти два кабеля, получится три полноценные линии, правда не ясно, что там будет с ЭМ колебаниями, внутри кабеля. Но если для телевизора или антенного ресивера, то наверное пойдёт, тем более там и нет заземления в моделях для России.
Цитата
Владимир  пишет:
а землю подвести к этим кабелям от двух других оставшихся
А "земля" какая, настоящая? Я где то читал, что цифровые источники не требуют заземления, хотя по межблочным проводам должна влиять от усилителя. Не "земля", а тёмный лес. :o
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Не стоит так делать, это нарушение правил.
Да я понимаю что нарушение. Группу до 1000 вольт имел. :)  Я  сам сделаю, сам ремонтирую, сам отслеживаю :)
Цветную маркировочку на провода нанесу, с электро безопасностью всё нормально будет.

Мне бы хотелось узнать или  пятый кабель "заполучить", или оставить 4 кабеля.

Для этого спрашиваю мнение тех людей, кто именно знаком со схемотехникой и внутрянкой, всякие петли и всё такое  в теории.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А "земля" какая, настоящая?  
Земля самая настоящая. куча уголков 50, арматуры 22-ой, уходят метра на 4 в землю, а вода находится в 2-х метрах от земли.
*******************************

:!: СПЕЦИАЛИСТЫ!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ НА ПОСТ 269 :!:
Вся работа "встала". :)
Изменено: Владимир - 12-02-2017 22:24:09
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
Вся работа "встала".  
К сожалению, я не могу сейчас аргументировать, но несколько лет назад, когда интересовался этим вопросом, находил информацию, о не правильности заземления нескольких линий на одну "землю". Ведь на первый взгляд и как часто поступают у нас, зануляя землю прямо в розетках , большой разницы нет, ведь линия "ноля" может быть и настоящей "землёй". Правильно вести линию "земли" как можно ближе к источнику заземления, где крепится "ноль", "земля" в щитке, к фундаменту трансформатора или к штырям забитым в землю, что самое верное.
Получается, что если вы решили сделать из двух трёхжильных проводов, три линии без заземления, то должны протянуть три земляных провода к источнику заземления, что не даёт никакой экономии, а только усложняет систему. Логичнее сделать три линии без заземления, для приборов не требующих заземления.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
Да я понимаю что нарушение. Группу до 1000 вольт имел. Я сам сделаю, сам ремонтирую, сам отслеживаю
Цветную маркировочку на провода нанесу, с электро безопасностью всё нормально будет.  
Хозяин барин конечно ).
Цитата
Владимир  пишет:
Мне бы хотелось узнать или пятый кабель "заполучить", или оставить 4 кабеля.  
Я так понимаю частный дом (сам сделаю, сам ремонтирую, сам отслеживаю) ?
Цитата
Владимир  пишет:
Для этого спрашиваю мнение тех людей, кто именно знаком со схемотехникой и внутрянкой, всякие петли и всё такое в теории.
Теоретически петли возможны. Обсуждение было на разных аудио форумах. Вот самое короткое - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-23858.html
Мы пойдём другим путём (с)
 
 
Если выделенка одна, то лучшим вариантом будет хорошая розетка американского стандарта ( тут уж на свой вкус - от вполне бюджетных Hubbell Hospital Grade до очень уж экзотических ) и после неё сетевик максимального качества к дистрибьютору. Имейте ввиду, что в такой ситуации влияние сетевика дистрибьютора присоединяется к каждому кабелю, исходящему от него. Т.е. фактически Вы качественно удваиваете длину каждого сетевика. Дистрибьютор должен быть либо хорошим ( Shunyata делает неплохие вещи, есть и другие товарищи ), либо предельно простым, без всяких индукционных катушек и т.п.. Т.к. они одну гадость убирают, другую привносят.
Фурутеки до 1000 у.е. , к примеру, больше гадят, чем чего-то хорошего делают.
 Если выделенки две, то тогда дистрибьютор для слаботоковых аппаратов, и вторая выделенка с американской розеткой для мощника-мощников.
 Максимально качественные сетевики ставите на источники, на усиление можно что-то попроще. Потому как главное выдавить максимальную информацию из материала и подать её дальше по тракту...если же будут какие-то огрехи на начальной ступени, то потом ни пред, ни усилок эту пропавшую информацию не нарисуют из ничего.

Преимущества американских вилок-розеток : лучший контакт, лучшие токовые характеристики, невозможность перепутать фазировку, значительно более дешёвые коннекторы американского стандарта ( сравните вилку  Oyaide 004 у вас на рынке и в Японии... с доставкой и всем прочим американского стандарта выйдет в полтора раза дешевле ).
Наличие на вторичке огромного количества американских сетевиков.
 
 
Цитата
Max  пишет:
Имейте ввиду, что в такой ситуации влияние сетевика дистрибьютора присоединяется к каждому кабелю, исходящему от него
Под термином сетевика дистрибьютора вы имеете ввиду, сетевой кабель с терминалом розеток, от которых идут сетевики непосредственно к дивайсам? Действительно, такая компоновка часто используется, но замечу от себя, что сетевик на группу розеток, желательно использовать простой, например Supra LoRad 2,5 кв мм, длиной 2 метра, всего то сто-сто пятьдесят доллоров. А от терминала розеток к источникам, что ни будь повыше качеством. Как в любом деле,  удвоение цены в использовании сетевых шнуров, совсем не означает, удвоение прироста качества, скорее может наблюдаться противоположный эффект. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Один из концов сужен, в другом конце сделано глухое отверстие для соединения штырей друг с другом (для увеличения суммарной длины электрода).  
Если крепление под болт - будет окисление,по любому.  

Сварное соединение "шиной", с последующим антикоррозийным покрытием,намного надёжнее.  

Сопротивление перехода в месте контакта может быть соизмеримо с общим - заземления.  

Это почему "будет окисление,по любому"? Если использовать черный метал, то не важно какое соединение... сварка там или болтовое, конечно будет коррозия. А если применять оцинкованный проводник (заземлитель) и соединять оцинкованным соединителем через болтовое соединение, то все будет надежно и долговечно. А для пущей надежности можно обработать место соединения антикоррозийной лентой. Такое соединение будет гораздо эффективнее, чем соединение сваркой, при котором изменена структура металла и расплавлено оцинкованное покрытие.  :wink:
А болтовые соединения довольно удобные, в качестве примера, готовые комплекты: заземление
 
 
Лет десять назад, купил с пол дюжины сетевых фильтров фирмы APC, сделанных конечно в кетае, но хорошо зарекомендовавших себя по отзывам, да и 20-25 долларов, доступна. Установил дома и в офисе, но спустя с год, при переустановки, в корпусах некоторых фильтров, при встряхивании, стали слышны посторонние звуки. Попытался разобрать и посмотреть, но болты крепления были хитрой конфигурации, шести лучевая звёздочка с выпуклостью по средине. Смешно, но в двух наборов сменных бит, имеющихся у меня, не нашлось подходящей головки. :o  :D  Зачем производитель, так путает следы от потребителя, как будто тот является врагом, а не союзником, отдельный разговор. И вот, спустя столько лет, у меня появилась возможность удовлетворить своё любопытство, сто там болтается внутри фильтров, при том, что процесс усугубился и во всех приборах, появилась масса предметов, которые надо полагать отвалились от внутреннего содержания устройства, что пока не отражалось на работоспособность, но могло быть опасно для дальнейшей эксплуатации приборов.
Вскрытие показало, что контактная группа, состоит из медных шин проходящих через весь фильтр, которые крепятся к пластмассовым держателям корпуса. Которые, поскольку изготовлены из хрупкой совершенно не укреплённой тонкой пластмассы, просто при каждом включении/отключении евро вилки в гнездо, крошились, оставляя медные шины не закреплёнными. Какой контакт был в результате, остаётся только догадываться. Но поскольку конструкция прибора американская, то остаётся только удивиться "таланту" разработчиков и создателей. Поскольку проблема появилась, буквально сразу после начала эксплуатации и приборы практически не греются, то скорее всего, сама конструкция и материал представляют убожеский вариант сетевого фильтра, который не предназначался для интенсивной эксплуатации. Установил его и больше, по мнению разработчиков, не требуется трогать прибор и тем более переустанавливать оборудование.
Из каждого прибора, я вытряс по горсти ошмётков и благодарю Небеса, что защищаясь от перепада напряжения и отгорания ноля, я мог угреть по милости креативных американокитайских производителей.
Вердикт, подобные фильтры в помойку и в дальнейшем, к этому бренду относиться очень осторожно.
DSC09845.JPG (574.88 КБ)
DSC09842.JPG (590.45 КБ)
DSC09841.JPG (556.36 КБ)
DSC09846.JPG (565.1 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
Друзья!Протянута магистраль для музыки.4 кабеля NYM 3*2,5 кв. мм. Расчёт был такой:
1-ый кабель Компьютер
2-ой кабель -источники ЦАП для компа Проигрыватель CD Проигрыватель пластинок Магнитофон
3-ий кабель Усилитель 1 Усилитель 2
4-ый кабель Фонокорректор Выносная звуковуха для компа. Возможно её куплю, думаю об этом, если будет необходимость развести питание компа и звуковухи.  
Не надо разделять 2,3,4 на отдельные кабели, получите "земляные петли".
Кабеля надо всего два:
1 - на компьютер
2 - на все остальное, гальванически отвязанный от сети через киловаттный транс 220/220
Защитная земля (PE) второго кабеля соединяется с землей в щитке через очень мощный диодный мост.
Компьютер должен иметь гальваническую развязку от ЦАП, соответственно ЦАП с USB отпадает (так, как еще не научились делать гальваническую развязку для скоростного USB 2.0 480 мбит), остается SPDIF. Оптика отпадает, ибо 24/192 через нее не пройдет.
Развязывающий транс и диодный мост предотвратят образование "земляных петель" и не дадут "шумовой грязи" из сети проникнуть к аудиоаппаратуре в т.ч. ро защитному заземлению.
ПС
В принципе, землю для второго кабеля можно и не делать.
Изменено: Mr.Yu - 22-09-2017 11:36:47
作りましょう!
 
 
Вот пример "земляной" петли, если СД плеер и усилитель сидят на разных кабелях:
ground loop.JPG (395.38 КБ)
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)