Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Дело не в компьютерных симуляторах - они полезны при верификации схем и разводке плат. И не в комплектации - те же ИС ЦАП стали лучше, чем 20 лет назад; это касается и бюджетного, и проф. сегментов. Ушла культура проектирования, отладки и испытаний аналоговых и смешанных схем. И у нас, и за границей. Нормально работают только фирменные демонстрационные платы (и то не всегда). Остальные "разработчики", даже глядя на эталон, не способны изготовить что-то похожее и тем более протестировать. Молодые и не очень (выпускники 1990-х) инженеры просто не понимают, как работают простые схемы и элементы (диод, транзистор). Казалось бы, что сложного в изготовлении мощного усилителя на микросхеме ТДА7294, которой уже лет 25? Однако трудно отыскать "аудиофила", который бы не поносил ее, почем зря. А опытный инженер немного скорректировал типовую схему, сделал разводку, исследовал, отладил и в результате разработал отличный прибор (см. http://electroclub.info/invest/tda7294.htm). Все дело в мозгах, образовании и трудолюбии.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мне тоже.
Marantz PM66KI SELeonov
Sony CDP333ESJ SELeonov
Magnat Quantum 703
Кабели SELeonov.
P.S.Заклюйте,пожалуйста,желательно обоснованно.
Cочувствую.
С таким набором действительно лучший выбор - кабели из ВВГ.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Cочувствую.
С таким набором действительно лучший выбор - кабели из ВВГ.
Ну,как же без вас - "златоухих"...советчиков. :laughter:
P.S.Это все ваши "клю-клю"? :o
А как же про "глухоту" и закон Ома? :D

Действительно, я думал у Леонова какой-то уж точно супер супер усилок... У нас этот Маранц КИ регулярно всплывает совсем недорого. Когда только начинал интересоваться техникой думал взять такой...

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Действительно, я думал у Леонова какой-то уж точно супер супер усилок..
А зачем? :o
Качество звучания определяется не ценой и "крутостью",а потенциальными(заложенными)возможностями,которые надо реализовать. ;)
P.S.Можете реализовать - флаг в руки. :patri:
Нет - продолжайте "искать" далее. :cry:

Ясно.
Ну, если и брать, то надо было тогда. Понимаю, что звук прежде всего, но я и на дизайн обращаю внимание, а усилок с дизайном a'la видеомагнитофон из 90х - не торт. :D

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Кстати, возвращаясь к Хитачи - предлагают HCA+HMA 8500 MKII за 800€. Оно тоже не торт?
Это тот-же 7500мк2,только на выходе вместо одной комплементарной пары полевиков  стоит две(в параллели).Тем самым выше мощность,но чуть хуже микродинамика.Если откусить дополнительные пары транзюков и оставить их (про запас как-бы),то этот  вариант  ещё лучше ,чем 7500мк2.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Понимаю, что звук прежде всего, но я и на дизайн обращаю внимание, а усилок с дизайном a'la видеомагнитофон из 90х - не торт.  
Книги можно подбирать по цвету "корешков",а можно по тиснению... :D
P.S.На всякий случай:посмотрите на проф видаки - даже "конфеткой" не назовёшь. ;)

Я не спорю, но вилеомагнитофон, хоть и про, мне не нужен и даром, а усилитель я буду все таки и по дизайну в том числе выбирать, благо выбор есть.
Изменено: Дмитрий Raccoon - 14-02-2016 14:42:18

Для владельцев 7500 - запасайтесь,пока есть возможность:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/power_mos_fet_tranzistory_hitachi_sk­134_sj50_349975968
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)