Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

 
 
Air Viper

Отличные и очень увлекательные описания! Действительно, Техника с большой буквы, а не гаджеты, как сейчас...
Изменено: Chel1 - 02-03-2014 23:34:40
 
 
привет ребята ! хочу присоединиться к вам, ибо тоже увлекаюсь магнитолами.но собирать пытаюсь, где то пол года. :)
 
 
вот таких у меня много
IMG_0784.jpg (212.99 КБ)
 
 
Имею два, для себя хватит (фото не мои)
JVC RC-M70

Crown CSC-950L
Изменено: schauen - 12-04-2014 23:00:18
(ovv)
 
 
В моей коллекции магнитол есть несколько аппаратов, которые я для себя определяю как "честные". Это аппараты, в которых не применялись никакие дополнительные системы обработки звука кроме регулировок тона. Поэтому их звучание в некоторой степени являются для меня честным. Пуристов от звука нижайше прошу не кидать в меня никаких тяжелых предметов - это ведь всего лишь магнитолы, никакого стационарного Хай-Фая, предлагаю им простить тонкомпенсацию... :D

Примером такой техники является Panasonic RX-5280. Аппарат средней ценовой категории был выпущен в 1980 году и стоил примерно 250 долларов. За эти деньги вы получали  достаточно простой аппарат с двухволновым приемником и достойной кассетной декой. И приемник и дека были сделаны в лучших традициях от Мацуситы Денки, тюнер с отличной избирательностью, а дека с головкой Super Permalloy позволяла записывать и воспроизводить музыкальный материал с отличным для данного класса техники качеством. Отличительной особенностью данной модели был 10-ти ледовый индикатор уровня записи и воспроизведения, работавший опозитно по пять в каждую сторону, причем они были не традиционной прямоугольной формы, а круглые.

У аппарата было большое окно кассетоприемника, через затемненное стекло которого просматривалась кассета почти в "полный рост". Если кассета была из прозрачного пластика или имела миниатюрные катушки, то смотрелось это очень круто!

Также привлекали взгляд рупорные грили высокочастотников со врезанными в них микрофонами. Форма грилей низкочастотников повторяла модели бОлее высокого уровня - RX-5400, RX-5600 и RX-7700, рассказ о которых позже... ;)

Необходимо отметить, что магнитолы от Мацуситы обладали своим неповторимым звуковым почерком. Это относится ко всем моделям от этого уважаемого производителя. Хотя это заявление в равной степени относится и к другим производителям, исповедовавшим свой звуковой почерк...   И все же аппараты от Panasonic ( National, National Panasonic и Technics ) звучали очень интересно! По моему сугубо личному мнению, инженеры Мацуситы не гнались за "Высоким Соответствием", а делали аппараты с красивым звучанием. Panasonic RX-5280 звучит красиво! Отрегулировав высокие и бас вы получаете плотную, собранную звуковую картинку с мягким басом с оттягом! Слушать Amanda Lear одно нескончаемое удовольствие, певица звучит интимно, как будто поет только для тебя!
Изменено: Air Viper - 15-04-2014 19:51:44
 
 
:cheers:
 
 
А вот еще один пример "честного" аппарата - Panasonic RX-5300.

  Магнитола была впервые представлена миру в 1981 году - золотой эре переносной техники и полностью соответствовал представлению инженеров и потребителей о качественной аппаратуре. При средних размерах магнитола очень тяжелая, изготовленая из качественного пластика и алюминия. Приемник был четырехволновый и имел функцию настройки по уровню сигнала. Кассетная дека была оборудована автостопом, автоматическим уровнем записи и системой TPS - поиском на семь композиций в обоих направлениях. Приятным дополнением был 10-ти ледовый индикатор уровня записи - воспроизведения. Из "звуковых" примочек имелась только возможность раздельного регулирования высоких и низких частот. И все.

  При этом звук у аппарата был отличный, фирменный панасониковский - с яркими высокими, плотной серединой и мягким обволакивающим басом, очень красивый, полный звук, который в некоторой степени не соответствовал утонченному и, я бы сказал, изысканному дизайну аппарата. Дело в том, что форм-фактор магнитолы в стиле более ранних версий от Sony делал аппарат каким-то "легким". Прежде всего это касалось шкалы приемника поднятой почти вертикально над блоком управления функциями. Модные тогда варикапы регулировок уровня громкости и тонов дополняли аппарату "стремительности", очень красиво и необычно были сделаны клавиши управления кассетной декой.

  Мне также очень нравится как ребята из Мацуситы оформили грили высокочастотников, согласитесь очень стильно и необычно, они очень здорово компенсируют "скучность" грилей основных динамиков.

  В целом Panasonic RX-5300 представляется очень интересным, стильным и достойно звучащим аппаратом, который в полной мере удовлетворял потребностям и запросам потребителей начала восьмидесятых. Я скажу больше - он прекрасно будет смотреться и в современном интерьере, привлекая внимание как старших поколений, так и молодежи, тем более, что его можно использовать в качестве док-станции для воспроизведения с современных носителей, подключившись к нему обычным "шнурком" с тюльпанами. Хотя я считаю, что с кассеты он будет воспроизводить гораздо более аутентично и моднее!... :)
Изменено: Air Viper - 27-04-2014 17:28:25
 
 
И еще один пример "честного" аппарата, но уже от другого производителя. Hitachi TRK-8200E увидел свет в 1980 году. Очень привлекательная магнитола принадлежала средне линейке производителя, была лишена любых систем обработки звука кроме регулировок тембра. Аппарат был сравнительно большого размера, но был выполнен из пластика и весил немного. Магнитола была двуцветной графитово-кремовой с добавлением деталей черного цвета для акцента. Большая черная шкала приемника разделяла два высокочастотника за красивыми полупрозрачными сетками грилей, через большое прозрачное окно кассетоприемника можно было видеть кассету целиком и, конечно же, здорово цепляли взгляд два больших стрелочных индикатора уровня записи-воспроизведения, необычно для Hitachi расположенные снизу под кассетой. Такое расположение индикаторов было более свойственно другому известному японскому производителю - компании Sanyo, у которой был целый ряд магнитол с таким дизайном. Необычно было и то, что цвет фона индикаторов был черным, как бы дополняя черный цвет шкалы приемника.

Как я уже писал, у инженеров Hitachi была своя узнаваемая концепция звука для данного класса техники, в отличие от, например, инженеров Мацуситы, которые старались делать звучание "красивым", они пытались делать его бОлее "правильным". Понять разницу достаточно просто, нужно лишь вспомнить как звучит Hi-Fi техника в режиме FLAT по сравнению с режимом, окрашенными регулировками тембра по низким и высоким. Здесь, конечно, каждому свое.... :)  Мне больше нравится окрашенное звучание с вывернутыми ручками регулировок тембра, но должен сказать, что звучание Hitachi TRK-8200E совершенно не вызывает отторжения. Более того через некоторое время ухо адаптируется и звук начинает нравится. В нем нет ничего выпирающего или превалирующего, звуковая картинка очень ровная и гладкая, и уже нет ощущения нехватки баса, тем более что и средние и высокие аппарат воспроизводит на отлично для магнитол за 300 долларов!

Ну а привлекательный дизайн и крупные стрелки индикаторов, плавно качающиеся в ритм музыке, только добавляют аппарату породы. Очень красивая и хорошо звучащая магнитола!
Изменено: Air Viper - 09-05-2014 21:34:58
 
 
Air Viper,
Ответьте пожалуйста! Сколько весит Philips D 8614,какова его надёжность в работе? А то говорят что у него довольно сложный шестерёнчатый логический ЛПМ на трёх моторах :o и что эти шестерёнки и логика часто выходят из строя :cry:
 
 
Philips D8614 весит около 5 кг.
После профилактики все три мои аппарата этой модели показали себя очень надежными машинами. Один из них эксплуатируется мной постоянно  вот уже больше года и никаких проблем за это время не создал.
Однако, должен  признаться, что я не являюсь специалистом по ремонту техники, я ее всего лишь коллекционирую, и  дать  серьезный комментарий по технической стороне вопроса вряд ли смогу. Попробуйте поискать информацию в интернете - ее там много.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)