Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Офигенные шумы в ресивере Yamaha RX-V420RDS

Купил ресивер Yamaha RX-V420RDS, но заметил странный <br>эффект. При включении любого их её пресетов во все колонки <br>идёт шум, уровня -60..-70 Дб. Это так должно быть или <br>мне такой экземпляр попался и следует нести ресивер обратно в магазин? Ранее с многоканальными ресиверами дел не имел, но эта <br>"особенность" портит все ощущения от ProLogic. В "вырубленном" состоянии шумов нет.
Судя по всему, придется нести в магазин. <br>У меня RX-V396RDS (предшественник 420-го), никаких проблем.
Для начала проверь все соединения на правильность и надежность. Если есть переключатель сопротивления IMPEDANCE SELECTOR посмотри чтобы был правильно переключен(может конечно глупость). При прослушивании какого источника появляеться шум (тюнер, видак и т.д). <br>Если соединения в порядке, не на глаз, и шум остался неси в магазин, но для начала я бы позвонил в магазин.
Алексей, все соединения у меня в порядке. Иначе бы шумы были и в выключенном режиме. А тут шум появляется, когда включается любой из эффектов. Даже если нет источника сигнала. Шум я заметил в тыловых колонках (они у меня очень чувствительные на верхах), но прислушавшись, понял, что шумят и фронтальные. Мощность шума не меняется от того, есть или нет полезного сигнала и не зависит. 4х колоночный режим я проверял через комп, сейчас ресивер подключён к нему по SP/DIF. Это не шум источника, я проверял. Шумят все источники. <br>2 Евгений: Когда ты нажимаешь кнопку 'Effect', послушай, пожалуйста, не добавляются ли шумы. А то ну совершенно невозможно фильмы смотреть, сзади шипение достаёт. А насчёт магазина, знаете, у нас менеджеры скажут, что так и должно быть даже если это поломка. Какой им интерес принимать обратно товар. Да ещё блин новый год...
На тюнере и CD (лучше если сигнал не с компа)тоже есть шум? Если да то неси в магазин и проси (требуй) обмена или для начала сходи послушал образец в магазине. <br>А насчет соединения в моей практике был такой случай с акустикой, значит так купили через меня акустику через несколько часов звонят и начинают ругать дескать я им брак впихнул (не работает одна колонка и все тут) подъезжаю благо рядом находяться и что же видим они забыли подключить в ресивер воткнули провод а в колонку забыли (а может и выскочил) вот так вот. <br>Было еще пару смешных случаев так что все бывает.
Алексей, у меня высшее радиотехническое образование. Шум от ямахиного процессора эффектов от шумов сигналов я отличу. Дело не в контактах и не в сигнале, подаваемом на ресивер, т.к. шумы от них не зависят. Я вообще могу отрубить все входы и слышать шум. Когда я включаю процессор эффектов. И шумы появляются только при включённом процессоре эффектов. Если процессор отключить - там кнопочка такая есть, то они пропадают. Точнее их уровень соответствует тем цифрам, что написаны в мануале и они слышны только если ручку громкости вывернуть на 70-80 процентов. Если я включу сигнал в это время, у меня колонки погорят от такой мощности. Но если я включу процессор эффектов, шумы я слышу на уровне 25 процентов поворота ручки громкости - это комфортный уровень громкой музыки, соответствующий уровню в кинотеатре. Только в кинотеатре мне шум уши не режет. Но дело не в этом. Чисто логически я предполагаю, что шумы всё-же возможны, посколько процессор эффектов декодирует сигнал. Сюда я пишу чтобы абсолютно убедиться, что купленный аппарат неисправен, посколько мне придётся сражаться с менеджерами магазина, технический уровень которых я прекрасно знаю, пока покупал аппаратуру. И всё-же, несмотря на то, что замена ресивера отнимет у меня время, нервы и деньги, завтра я отвожу его обратно в магазин. Спасибо за консультацию.
Андрей я сейчас ради любопытства проверил на своей Ямахе 800 да шумы есть только если нет сигнала начинаеться от -30. В кино и при воспроизведении любого источника я их не слышу. <br>Так что обменять врядли получиться, верните деньги и купите что нибудь из следующих моделей к примеру 620 там я думаю с шумами будет получше. <br>Кстати я не хотел Вас обидеть.
2 Андрей Ревво. <br>Шум теоретически может появляться, хотя его наличие в отсутствие сигнала вообще - помоему явный дефект. У меня 496 и в этом плане все ОК. <br>А вот когда снимаешь сигнал например с хай-фай видео кассеты с некорректно скодированным для сурраунда звуком (в  про лоджик и про лоджик енхансед )- из тыла прет ш-ш-ш-ш-ш нормальной громкости в тот момент когда должна быть полная тишина. Когда хоть какой-то сигнал появляется - шум пропадает. Это проблемма кассеты оказалась ( прверял на Пионере у соседа ). Если ты это все на видеокассетах слышишь - честь и хвала тому месту где их берешь, при этом не важно почем ты их берешь - кучу раз натыкался на эти ляпы на фирме. <br>А ш-ш-ш-ш в отсутствие сигнала - ???? если конечно у тебя не стоит +9 Дб на тылы. <br>Как себя ведет твоя 420 в Долби диджитал и ДТС?
Ну стоит у меня на тылах +9 Дб, и никакого ш-ш-ш-ш и даже р-р-р-р-р :-) я не слышу даже на оч. существенной громкости... <br>Причем и в отсутствие сигнала и в его присутствии.
Собственно, рассказываю. Вернулся я с магазина.  Послушали мы, да, шумы были. Поставили точно такую модель с витрины (с другой партии), шумы повторились. Ну я попросил поставить другой ресивер, сравнить. На Marantz SR4200 вообще никаких шумов не было даже на выкрученной до упора ручкой. Конечно, в плане извращения звуком, как в Ямахе у него возможностей меньше, но пульт поболее и полное управление с пульта. Короче взял я его. Правда с существенной доплатой (около 100 долларов), но... зато не шумит. Вот проверил его дома - работает хорошо и субъективно Prologic звучит лучше. Возможно это из-за того, что настраиваются расстояния до динамиков. Вывод ясен - Ямаха оказалась отстой. <br>To Alex: сигнал я снимал с компьютера, MPEG4 фильмы. Качество звука там естественно получше (если содрали с DVD качественно), да и по цифре.
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть