Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

так что же такое DVD-AUDIO???

Для Александра Яковлева. <br> <br>Плюс к этому, она ещё и намного компактнее и эстетичнее.
Для Shustikov Alex. <br> <br>Да, и ещё. Вы неверно утверждаете, что диски DVD-A можно воспроизводить на всех проигрывателях DVD (сообщение № 17, 24.08.2001, 13:13). Их можно воспроизводить только на специально предназначенных для этого проигрывателях DVD-A. Кстати, об этом уже говорилось в этой теме.
2 Agent Smith. <br>По поводу воспроизедения DVD-A дисков на обычных DVD. Я сам слушал несколько DVD-A на ONKYO 535. <br>Возможно не каждый проигрыватель позволяет это делать, возможно на этих дисках дополнительно были записаны треки, которые можно прослушать на обычном DVD. Если это интересует, могу в течении недели зайти в салон и уточнить диски+ проверить, играют ли они на техниковских DVD. <br> <br>и еще, Вы случайно нигде в инете не встречали структурную схему DVD-A? А то все же не могу нормально представить что за кем стоит
Для Shustikov Alex. <br> <br>Хе-хе. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чтобы обычный проигрыватель DVD-video мог воспроизводить диски DVD-A, звукоданные диска DVD-A обязательно дублируются либо в виде некодированного ИКМ-стерео, либо, что бывает чаще, в виде потока "Dolby Stereo Digital". Последнее обязательно в случае, если оригинальный материал представлен в виде 5.1-канальной фонограммы. <br> <br>Так что Вы, уважаемый Shustikov Alex, слушали на своём ONKYO не оригинальные треки формата DVD-A, а именно те треки, о которых Вы сами и говорите: специально записанные на диск DVD-A для совместимости с проигрывателями DVD-video дублирующие треки, которые хуже по качеству. <br> <br>Структурная схема проигрывателя DVD-A мне не попадалась.
>звукоданные диска DVD-A обязательно дублируются либо в виде некодированного ИКМ-стерео <br>>либо, что бывает чаще, в виде потока "Dolby Stereo Digital". <br> <br>Что обозначает, что DVD Audio диск можно прослушать на обычном DVD. <br> <br>Насколько я понял, смысл вопроса был таков- если я засуну DVD Audio диск в обычный DVD проигрыватель, услышу ли я что-то? Именно на это я и отвечаю- да, услышите. При этом качество, естественно, будет ниже, чем на DVD аудио проигрывателе.
2 Agent Smith. <br>С MLP декодером вроде понятно. Но тогда не понимаю другого- для чего вообще засовывать 24/192 DAC в аппарат, которой такой сигнал не получит никогда??? Или это больше маркетинговый ход, чем реальная необходимость?
Народ, а вы вообще подскажите, зачем нужен формат 24/192 ? 24бит - еще ладно, полезно. Но частоты в 192/2=96 кГц человек вроде не слышит, а колонки не воспроизводят? Зачем столько?
нашел еще неплохой сайт <br>http://www.dvd-audio.co.uk
Для Shustikov Alex. <br> <br>1. "Насколько я понял, смысл вопроса был таков- если я засуну DVD Audio диск в обычный DVD проигрыватель, услышу ли я что-то?" <br> <br>Может смысл вопроса был и таков, а может и нет! Тот, кто задавал его, не конкретизировал, что именно он понимает под воспроизведением дисков DVD-A на обычном DVD-проигрывателе. Может быть его как раз интересовало воспризведение оригинальных треков DVD-A (а не ущербных дублирующих, записанных только для совместимости с обычными DVD-проигрывателями). Поэтому я и счёл необходимым разъяснить, что треки формата DVD-A воспроизводиться на обычном DVD-проигрывателе не будут. <br> <br>2. "Но тогда не понимаю другого- для чего вообще засовывать 24/192 DAC в аппарат, которой такой сигнал не получит никогда???" <br> <br>Хе-хе. А Вы знаете, что ЦАПы, например, с параметрами 24/96 уже давно устанавливаются в обычные CD-проигрыватели, для которых исходным является сигнал всего-навсего 16/44,1? Грубо говоря, чем больше разрядность ЦАПа и частота, на которой он работает, тем точнее он может обрабатывать сигналы, подаваемые на его вход, особенно если они (сигналы) имееют меньшую разрядность и частоту дискретизации.
Для SFlood (SFld). <br> <br>Увеличением частоты дискретизации при ИКМ-оцифровке сигнала можно, разумеется, добиться не только увеличения верхней граничной частоты до заоблачных высот. Например, это даёт возможность повысить точность оцифровки в слышимом диапазоне частот.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть