Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Имеет ли смысл ставить тыловые.... (+)

Имеет ли смысл ставить тыловые/центральную каналы? Система на 95% используется для музыки и только изредка для DVD. Звучание системы для музыки, в общем, вполне устраивает. Насколько улучшают звук тыловые каналы или он только ухудшится от недорогих тыловых колонок? :-)
В принципе,без центрального канала можно обойтись,если комната небольшая.Как вариант,можно пустить звук с предусилителя центрального канала в ресивере на аудиовход телевизора,используя его динамик(и) как центральный канал.Но вот тыловые колонки я бы очень рекомендовал,хотя-бы самые простенькие.Они здорово расширят звуковую сцену и усилят восприятие
Ресивера у меня нет, система двухканальная... То есть все-таки стоит покупать декодер и ставить тыоловые? Я-то как раз больше задумывался о центральном...
Я думаю этот спор просто не уместен. Если театр, то лучше и правильно иметь все 5.1 До сих пор некоторые не видят приимущества стерео, таким и моно приемника достаточно. Один раз к моей жене пришла подруга, а у меня играла музыка. Сначала она не поняла зачем колонки стоят далеко друг от друга, а потом очень удивилась когда поняла, что звук идет из них разный. Вобщем ощутила стерео эффект :-) А дома у них муз. центр и АС стоящие по бокам от него и она и не думала что есть какое то стерео :-). Так что и в домашнем театре лучше использовать все каналы. Хотя есть разные вкусы...
Имхо лучше всего слушать в том формате, в котором закодирована программа (стерео в 2ch режиме, 5.1 в 5.1). Пропустив стерео в 5.1 канальный режим, получишь квазимногоканальный режим, а по простому говоря какофонию, хотя есть люди, которым это нравится.
И для центрального канала,и для тыловых нужен декодер(или ресивер со встроенным декодером Dolby Digital,или ,минимум-Пролоджик).Брать или нет дополнительное оборудование-вопрос желания и денег.Но ДВД,безусловно,расчитано на конфигурацию динамиков 5.1(некоторые фильмы в DTS ES- и 7.1),хотя во всех бытовых плеерах обычно присутствует стереовыход,куда "сжимаются" исходные 5.1 каналы
Про декодер я догадываюсь... :-) просто не хотелось вкладывать особо много в то что используется весьма редко, и были ( есть :-) сомнения в улучшении звучания от покупки недорогих тыловых колонок/ресивера... Сколь принципиально соответсвие фронта/тыла?
в пролоджике нет, хотя есть"уроды",вроде меня, которые слышат разницу в звучании
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть