Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Оптика или коаксиал?

Насколько заметна разница при подаче аудио сигнала по оптике и коаксиалу? Решается вопрос покупки DVD плейера. Одна из моделей идет с оптическим выходом, другая (более новая модель) - без. На ресивере оптический вход присутствует.
посмотри <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=3924&f=6&mid=12582#m12582&via=hifisearch
Спасибо.
У меня был в свое время такой же вопрос и я ради любопытства обратился в техническую поддержку фирмы Сони (по почте) вот что мне ответили. <br>При небольшой длине кабеля разница незаметна. <br>Единственное, оптический кабель обеспечивает гальваническую развязку приборов (они становятся электрически не связаны). Последнее утверждение я не совсем понял, позвоню поговорю, отчет напишу. <br>Но я бы выбрал оптику.
Для цифрового сигнала - никакой разницы. <br> <br> Я сам одно время, заморочившись на шнурах, решил сравнить звук при подключении по оптике и коаксиалу. И что вы думаете? Вначале казалось, что услышал разницу! <br> Слушал музыку и кинозвук с ДВД, на обоих кабелях последовательно на одних и тех же фрагментах. Готов был поручиться, что оптика звучит объёмнее и воздушнее, а коаксиал - плотнее и басистее. Пока случайно не попробовал соединить ДВД с ресивером обоими шнурами и переключать входы ресивера с оптики на коаксиал во время прослушивания одного и того же куска. В результате оказалось - звучат идентично!!! <br>Вот, что делает самовнушение (особенно, если очень хочется услышать разницу). <br> <br>По поводу выбора ДВД. <br> У аппаратов с оптическим выходом почти всегда продублирован коаксиальный. Если в Вашем случае то же самое - советую брать тот, у которого 2 выхода (опт. и коакс.) Обеспечивает большую гибкость, есть возможность не перетыкая шнуров подключить CD-рекордер или MD-деку для записи музыки, или подключить параллельно второй ресивер, например для сравнения.
Прочитал, что длина оптического кабеля должна быть не более, по-моему 1.5 метра (точно не помню). Это ограничение вызвано временными задержками  или затуханием сигнала в кабеле (чего вроде не должно быть) ?
Полностью согласен с Олегом Шевцовым: даже пытаясь заставить себя услышать разницу при аналогичном тесте таковой не обнаружил. <br> <br>2Эдуард Кутаев: может быть я заблуждаюсь (пусть меня тогда поправят) но на моей Ямахе 620 звук 5.1 через коаксиал не идет - только РСМ. А 5.1 - через оптику. Данную информацию я нашел только в инструкции к аппарату. Так что перед покупкой лучше уточнить данный момент. <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>
Насчет Ямахи 620 не может такого быть чтобы через коаксиал не шел звук 5.1 почитай внимательнее инструкцию.
Олегут Шевцову. <br>Вот тут то Вы и не правы. <br>Как раз когда Вы одновременно подключаете оптику и коаксиал гальваническая связь и возникает (у коаксиала оплетка от заземления соединяет транспорт и процессор - через заземление - эта порочащая связь). <br>Так что до совместного совместного соединения было не самовнушение, а объектиное прослушивание.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть