Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Соотношение акустики

Не подскажите нет ли стандартных правил по которым надо выбирать акустику для системы 5.1 если она набирается по частям? (фронт, потом саб, потом тыл...) <br>Ну например: для фронта низкие не важны т.к. есть сабвуфер и искать "фронт" с диапазоном 18-30000Гц совершенно не обязательно.. <br>Или "фронт" должен иметь не менее 2-х полос и ... не ниже 90ДБ, все колонки в одной системе желательно набирать из одной серии одного производятеля и т.п. Есть что-то подобное? <br>Ясно что чем лучше (и дороже) тем лучше, но вед наверное есть оптимальные соотношения... <br>Спасибо.
все зависит <br>1. от имеющейся аппаратуры <br>2. от запросов и приоритетов () <br>3. обьема комнаты <br>4. планируемый бюджет на комплект <br>5...6...7...и  т.д. <br> <br>все это расписывать достаточно громоздко, поэтому если ты конкретно опишешь свою ситуацию, получишь и более конкретные ответы.
2. (приоритетность аудио или кино)
.. заданные уточняющие вопросы показали мне что ответа на мой вопрос как такового нет.. <br>- Комната ~20м <br>- DVD Pioneer 737 <br>- AV VSX-859RDS <br>- пока больше ничего.. <br>- приоритеты: все задумывалось как театр и вроде бы в основном для видео, но потратив такие деньги  хочется и звук поиметь нормальный (хотя супертребований нет..).
А потратить есть желание столько сколько надо.. (в разумных пределах)-  в смысле есть возможность подождать и купить лучше попозже, да получше.. т.е. могу с одним "фронтом" прожить запросто несколько месяцев.. <br>
Кстати: (хочу переделать Hi-Fi в дом.кинотеатр) <br>Denon-AVR 2801, фронт -Tannoy Profile 635 <br>Что надо на тыл и центр? <br>комната 16 кв.м.
н-да, наверное в первую очередь надо было интересоватся бюджетом, ладно поехали на общий бюджет 1200$ <br> <br>Начать лучше с фронта. Комната относительно небольшая, поэтому вполне реально обойтись хорошими полочниками. Ресивер достаточно мощный (100вт*5 на 8 ом), поэтому можно взять акустику средней чувствительности 88дБ или больше (увеличение чувствительности на 3дБ равносильно увеличению мощности усилка в два раза). При одинаковой цене полочники зачастую звучат лучше напольников. <br>2 или 3-полосная акустика. Если фронт дешевле 400-500$, то лучше наверняка будет 2-х полосная (хотя надо слушать самому конкретную акустику). На мой взгляд 400$ это примерный минимум на полноценный фронт. <br> <br>Центр. Стоит примерно половину цены фронта. Лучше не экономить, так как на DD или DTS это полноценный и очень важный канал. <br> <br>Тыл. Тоже примерно половина цены от фронта (но это за две колонки). <br> <br>легче всего взять одну линейку от одного производителя, в этом случае будет обеспечен одинаковый тональный баланс всех колонок. <br> <br>Саб для кино потребуется наверняка (во всяком случае для пассивной акустики). Если взять хороший саб (а это не дешевле 500$), то вполне можно на фронт и тыл поставить одинаковые малогабаритные полочники. Правда для музыки могут возникнуть проблемы с обеспечением плавной АЧХ. Для кино это сделать легче.
2 Александр Галигузов <br>к сожалению, на сайте танноя http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1 не нашел линейки Profile, возможно она уже снята с производства. Самый простой вариант посмотреть у танноя новые линейки примерно такой же ценовой категории взять центр и тыл от этого же производителя (тут я не советчик, ничего кроме Mercury я у них не слышал). <br>PS. Если через какое-то время (день-два) других мнений не последует, советую вынести запрос в новую тему- так он станет нагляднее.
Александру - фронт стоил 4 года назад 750$ (напольные),по виду динамики один в один ,как в существующей серии Tannoy Saturn. Я склоняюсь взять тыл и центр Saturn S6 или S8... А саб думаю взять за 330$ Tannoy 10sub. Для просмотра DVD и VideoCD хочу взять DV Denon или Thomson (т.к. телевизор 29 дюймов Thomson , а аудио все Denon - в целях удобства в ДУ-управлении.) Например, Thomson DVD-4500 - хорошая вещь К Denonу 1802?
Спасибо! <br>1200$ - так оно где-то и получается.. <br>Только у меня в голове была немного другая раскладка ~600 - фронт (хотел именно напольники), 300-400 - саб, 300-400 тыл. <br>Значит не сильно ошибался :)
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть