Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Теоретический вопрос о DPL II

Заинтересовал меня следующий вопрос. <br>Поправьте меня, если где ошибусь. Хочется выяснить принципиальную разницу между DPL и DPLII. Фактическая разница, т.е. то что мы слышим это: <br>- 5 каналов у DPLII против 4 у DPL <br>- Тыловые каналы у DPLII являются независимыми и полночастотными (20Гц - 20 000Гц) против одного тылового моноканала с ограниченным диапазоном частот (100Гц - 7 000Гц) у DPL <br>Так вот. Рассмотрим видеокассету в качестве источника. Звук Dolby Surround на ней пишется (кодируется) по двум аудио дорожкам. И это уже дело декодера DPL или DPLII раскодировать этот звук и "пустить" по соответствующему числу каналов. Так сколько же каналов изначально кодируется в Dolby Surround ? DPL выделяет 4, причем последний из них неполноценный, DPLII - 5 полноценных. Не стоит ли нам ожидать DPLIII, выделяющего еще и канал сабвуфера ? Или DPLIV - аналог THX ? :) <br>Сам я не собираюсь слушать DPLII, просто интересно.
Есть у меня такое смутное сомнение, что DPLII получается из DPL простым подмешиванием фронтов в тылы. Отсюда и диапазон, и стерео. А вообще - одному Долби известно, что там происходит. DPLIII и DPLIV - вполне реальные вещи. Вот накупит народ техники с DPLII, и начнется очередной развод.
не знаю как с теорией. <br>как раз на днях заходил к знакомому в салон, речь зашла и о DPL II. По его отзыву, звук в DPL II значительно лучше, чем в DPL. (как потенциальный покупатель я его не интересую, поэтому можно считать это мнение достаточно честным)
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть