Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Технический вопрос!

Пожалуйста помогите. <br>Имеется компьютер с DVD-Rom и звуковой картой SB Live 4.1. Хочу купить ресивер с DD и соответствующий комплект акустики (на полноценный DVD проигрывтель пока денег не хватает). Смогу ли я смотреть  DVD фильмы с полноценным DD или звуковая карта не позволит и будет "обрезать" центр? Если позволит - то как это всё заставить работать?
конечно сможеш! <br>я так смог! :) <br>в любом софтовом проигрывателе в разделе AUDIO есть така опция use SPDIF out only ... тоисть использовать только цифровой выход <br>берешь кабель с миниджека на 2 тюльпана <br>и втыкаеш в ресивер в коаксиальный вход тот тюльпан который соответствует второму контакту миниджека <br>при той включенной опции поток DD будет передаваться через цифру на ресивер без какоголибо вмешательства ни то что распаковки, ты даже с компа громкость регулировать не сможеш ....
А каналы идут действительно на все 5 колонок? <br> <br>А то я смотрел в хелпе к Лайву, там с СПДИФ разъема идет сразу 3 потока - по отдельным каналам - фронты, тылы, центр+саб. И нужен какой-то миниджек на 4 контакта... <br>Или это не то?
С SPDIF выхода идет сразу все, однако DVD-Rom должен быть также подключен к звуковой карте по цифре - двухконтактным кабельком ;)
Спасибо огромное! <br>Как я понимаю, также можно использовать и интегрированный в мат. плату звук, фактически без потери качества? <br>И ещё. А если крутить MP3 или Mpeg4? В ресивере есть и DD и DPL2 и DTS.
Ну, MP3 и Mpeg4 у тебя ресивер вряд ли поймет... Так что их на ресивер надо будет передавать по аналоговому выходу...
Ну почему-же? Mpeg4 - будет выдавать на s/pdif обычный стерео-pcm поток, ресивер его поймет. Мой ресивер и мп3 может декодировать, но нет такой программы, чтоб она недекодированный мп3 на s/pdif слала.
То есть для MP3 и Mpeg4 нужна нормальная звуковуха типа 5.1? Кстати, а есть проигрыватели чтоб и Mp3 и Mpeg4 понимали?
Андрей - зачем для стерео сигнала без выделенного канала LFE (коим является MP3 и Mpeg4) нужна шести-канальная звуковуха? Любой современный проигрыватель понимает что угодно, лишь бы в системе кодеки стояли. Давайте лучше на forum.ixbt.com в раздел мультимедиа.
Евгений Красавин: <br>С SPDIF выхода идет сразу все, однако DVD-Rom должен быть также подключен к звуковой карте по цифре - двухконтактным кабельком ;) <br> <br>Это ерунда все. По этому кабелю идет стерео PCM в SPDIF при проигрывании CD-Audio. Реально кабель работает только если DVDROM проигрывает CD-Audio в режиме CD-плеера. Современные винды умеют проигрывать CDаудио так же в режиме DAE, при этом муз. данные передаются по IDE шине и шнурок не нужен. При проигрывании DVD поток от DVDROM идет по IDE шине и раскодируется DVD плеером (PowerDVD, WinDVD и тп). При этом плеер может как сам раскодировать DD/DTS и выдать его в виде 2.0/4.0/5.1 итп - на звуковую карту, при этом с SPDIF выхода выходит стерео PCM. А может просто звуковой поток, без всяких преобразований, выдавать на SPDIF выход карты. Фактически для карты это выглядит не как проигрывание звука, а выдача неких непонятных данных напрямую в SPDIF. При этом карта ничего играть не будет, так как ей на SPDIF передается не-PCM данные. Исключение составляет SBLive5.1 с его собственным программным декодером DD. Этот декодер при работе с ресивером необходимо отключать. Проверка производится очень легко - если при проигрывании DVD в дорожками DD5.1 или DTS на дисплее ресивера отображаются соответствующие индиакторы (т.е. Dolby Digital или DTS) - то все нормально. Если же отображается Dolby Surround и (или) PCM - то раскодировка потока идет на уровне звуковой карты. При проигрывании не-DVD, например музыки вроде mp3, CD Audio или CD Digital или игр - должно отображаться именно PCM. Для того, чтобы воспользоваться возможностями 4.0 или 5.1 карт типа SBLive! в EAX (т.е. в играх) - придется подключать карту к шестиканальному аналоговому входу ресивера (если он есть) - с SPDIF тут ничего не получится.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть