Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Интересный вопрос!

Вот, допустим, стоит у вас театр. Ресивер по 100Вт на канал, да еще и саб 100-300Вт. Акустика подразумевается соответствующая. <br>Вопросы: <br>1. На каком уровне громкости смотрятся фильмы? На "правильном" по SPL-метру или на "комфортном"? <br>2. Опять-таки, если есть настроение посмотреть фильм так, чтобы от взрывов трясло пол или послушать музыку на уровне хорошей дискотеки или зала камерной музыки, не возникает ли вопросов у соседей по панельной многоэтажке? И как с этим боритесь?
2 SFld <br> <br>1.Я лично выставлял "на слух", сопоставляя звук в кино, и пытаясь добиться того же результата. Вроде бы получилось... <br> <br>2. :)) Ой как возникает!!! <br>Борюсь следующим образом. Во-первых не смотрю после 21.00 ( до этого времени можно шуметь - официальных санкций применить нельзя ). Во-вторых - в остальное время грызусь с соседями. Мы друг друга стоим: сосед снизу - алкаш с регулярными "голливудами", сосед сверху - "самоделкин", уже 5 лет практически каждый вечер около часа что-то сверлит дрелью. Так что у меня поводов "наехать" не меньше, чем у них :))) <br> <br>А что делать?!..... <br>Как пелось в пролетарской песенке "..и вся-то наша жизнь есть борьба..."
я выставляю громкость по речи ... чтоб она звучала не как вопли или шепот а как нормальная речь ... взрывы и выстрелы в этом случае звучат как правило тоже как взрывы и выстрелы, то есть облучаемый диван трясется, тише слушать не интересно потому что шорохи шепоты и другие интересные звуки будут не слышны почти полностью <br>а что за SPL метр? <br> <br>соседи посылаются до 11 вечера <br>и даже после если я никого не убиваю не избиваю и не совершаю других правонарушений шуметь могу как хочу, вызванная милиция может только попросить меня сделать потише, это мне сами менты сказали, <br>соседи могут разве что подать заяву в суд, но и это ничем особым не грозит <br>
По поводу настройки с Владом согласен полностью. <br>Сам ориентировался в основном на уровень диалогов. <br> <br>Теперь о бедных соседях серьёзнее (а то Роман Московский опять решит, что издеваюсь :))) <br>Дело в том, что у нас с вами наихудший вариант - панельная многоэтажка. Если старые дома с деревянными перекрытиями и высокими потолками ещё можно более или менее нормально звукоизолировать, хоть это и недёшево (не буду распространяться подробно как, интересующимся отвечу на мыло); то у кирпичных домов с ж/б перекрытиями всё гораздо хуже, а панельные многоэтажки, грубо говоря, представляют собой единую совместно работающую конструкцию. Поэтому как ни изолируй пол и потолок, низкочастотная составляющая всё равно будет успешно передаваться через стены.(Все наверное замечали, что когда кто-то в подъезде пользуется перфодрелью, невозможно определить этаж и квартиру - резонирует вся конструкция. Примерно та же ситуация с сабвуфером ) <br>Хуже того - в отличие от кирпичной многоэтажки с её толстой пустотной панелью перекрытия, в панельном доме панель перекрытия сплошная, тонкая и опирается по периметру. Иными словами представляет собой мембрану барабана, где корпусом и резонатором является нижележащее помещение. Короче говоря - у соседей низы бухают в 2 раза громче, чем у вас. Когда на "Матриксе" в сцене с вертолётом вступил крупнокалиберный пулемёт, сосед снизу стучал в дверь и кричал "Прекратите гонять по полу гирю!" :)) :(( <br> <br>Так что лучше всего смотреть в то время, когда соседи ещё не спят. Для очистки совести застелить пол ковриком, а саб поставить на шипы - соседям станет чуть-чуть легче (но, увы, только чуть-чуть)
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть